2021-10-06 17:29:17 0点赞 3收藏 0评论

冷天,家人都很爱吃这碗热汤面,6分钟上桌,简单快速,营养又开胃,一碗下肚全身都暖和,比吃大餐还过瘾!做早餐,我不爱早起,所以冰箱里经常会备一些卤蛋和油豆腐之类的,和面条一起煮,特别好吃。

这碗热汤面里面,除了卤蛋、青菜和油豆腐以外,还加了两勺秘制香油,不管是汤面还是拌面,只要往里面放一点,又鲜又香,吃着超过瘾的。这个秘制香油到底是什么呢?我也不卖关子了,其实就是虾油。买回来的鲜虾洗干净后,把虾头取下来,放到油锅里,慢慢煸香,把虾头煸至酥脆,虾油颜色变深,然后过滤到干净的容器中保存就可以了。虾油保存妥当,可以放很久,吃面条的时候,加一点,可以增进食欲。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

第一步:准备一些自己喜欢的配菜。卤蛋一次可以多做一些,放冰箱保存,这样做早餐更快一些。鸡蛋煮熟后,去壳洗净,在蛋白较厚的地方划上几刀;锅里倒入适量清,放入适量盐、生抽、蚝油、红烧酱油、料酒、姜片、八角、桂皮、香叶、干辣椒、草果、冰糖,大火煮开后,放入鸡蛋,转小火卤煮半小时,再浸泡半天,让鸡蛋更加入味;不想等也可以直接把汤汁收干。

第二步:烧锅开水,放入面条和油豆腐,煮几分钟。

第三步:等面条煮至八分熟的时候,放入青菜混合,加入适量盐和十三香拌匀,再放入两勺虾油和两勺生抽拌匀。

第四步:撒点葱花或者香菜末拌匀,即可出锅享用。我吃的是原味的,我家先生吃的是酸辣味的,酸辣的也很简单,加入一勺辣椒酱和一勺香醋拌匀就可以了。

冷天,家人最爱的早餐,简单快速,营养又开胃,吃完全身都暖和!这款家常热汤面,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!