极光攻略 篇三:全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

2018-08-24 18:31:34 9点赞 99收藏 3评论

极光季快要到了,当然要准备出门浪浪浪啦:以往阿拉斯加极光的高频也是大家喜闻乐见的!

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

阿拉斯加的费尔班克斯,是“全球极光首都”,没有之一。但,身为极光之都,一直想专门开一篇讲讲阿拉斯加的极光。这一份阿拉斯加极光指南,收好不谢。

阿拉斯加费尔班克斯极光指南

北美团队亲自踩点+个人测评

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

世界上,能看极光的地方有阿拉斯加,加拿大、北欧、俄罗斯、澳洲、新西兰等等。但能称霸的,就数美国阿拉斯加的费尔班克斯。

为什么说费尔班克斯是极光之都?为什么那么多有极光梦的人都选择去阿拉斯加一睹极光风采?哪些网站和工具,可以预测阿拉斯加极光指数?阿拉斯加哪些地点,是看极光最佳选择?如果去阿拉斯加,需要准备东西?

一篇指南,搞掂所有。

为什么只有费尔班克斯极光 独得上天恩宠,并且长盛不衰?

不知你们发现没有,现在很多摄影大咖,为什么在有生之年,闭眼之前,都要去阿拉斯加拍一次极光?

摄影大V@流鲸的微博↓↓↓

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

今天,路线君就为你们揭开谜底。

第一、从纬度上看,费尔班克斯位于65°N。

这个纬度有什么好处?我们来看:

极光,产生于极光带区域(又称“极光卵”),极光带会随着太阳粒子活动的强弱而变宽或变窄。一般会出现在南北纬66°之间,但并不完全重合。而费尔班克斯的纬度,在65°N,无论磁场变化强弱,都常年处于极光带中心。

位于极光带中心的费尔班克斯位于极光带中心的费尔班克斯

真真正正地可谓,极光就在头顶,抬头就是漫天的极光散布在夜空。注意是漫天的极光,不像其他地方,有些只能看见带状的极光。

阿拉斯加漫天极光的夜空阿拉斯加漫天极光的夜空

第二、费尔班克斯的先天地理优势,气候条件一流。

看极光,除了处于极光带、天要够黑之外,很重点的一点,就是天气好,晴朗无云。这种天气的条件,要求神拜佛保佑?不,地理因素很大程度上,已经决定气候因素。来看看费尔班克斯的地势:

费尔班克斯北面全被山脉包围。费尔班克斯北面全被山脉包围。

北面全被山脉包围,阻挡了来自北冰洋的湿润寒流进入,气候常年温和、干燥、晴朗。大大提升了看极光的几率,占尽天时地利人和。综上两点,阿拉斯加费尔班克斯全年有243天可看极光,春秋两季可看极光,当之无愧的“极光之都”。

目前,预测阿拉斯加极光的网站有:

北美极光观测网站

阿拉斯加极光观测网站

注意:极光预测的kp值,必须搭配天气预报使用,否则也是白搭。

在费尔班克斯看极光,最好的时间、地点在哪里?

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

这一部分,是我们北美团队亲自前往费尔班克斯踩点,呕心沥血之作。仅此一份公开,跪求把我们的心血转发给你的三姨妈六姑婆大表姐知道。

一、在费尔班克斯看极光最好的季节和时间:

费尔班克斯,一年有243天时间看极光,占据了几乎三分之二。春秋冬三个季节都可以看极光。但是我们比较推荐是春(2-3月)、秋(10-11月)两季,因为这两个季节比冬天暖和,而且可以预留更多的白天时间玩其他项目。

而观测的时间,一般是在晚上10点到次日凌晨2点。如果运气实在太好,遇上磁暴,可以持续到凌晨3、4点。

2013年3月15日这晚,在费尔班克斯,北极光从晚上10点一直持续到凌晨5点,可以说是人们肉眼能看见的北极光持续时间最长的了,堪称世界之最。

二、在费尔班克斯看极光最好的地点:

以下内容,全部均来自我们北美团队的亲自踩点和真实测评。8个私藏最佳极光观测点,拿去拿去。

▍Pipeline Viewpoint,离市区近。

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

这里离市区很近,适合喜欢自驾的人群。可是相对来讲,这里车多、人也多,对拍摄极光有要求的人一般不推荐。

地址:1671 Steese Highway, Fairbanks, AK 99712

优点:距离市区开车最近、路程相对容易、路况简单。

缺点:往来车辆较多,光害比较强,人也比较多,拍照容易有互相干扰。

相类似的地点有:Hagelbarger Ave Turnout,距市区15分钟车程。

▍Murphy Dome,适合拍极光大片。

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

开阔,无遮挡物,看极光一流。现在网上流传很多的阿拉斯加极光大片,都是在这里拍摄。

地点:GPS地址64 ° 57' 9" N, 148 ° 21' 12" W

优点:地理位置绝佳,并且开去的车况很好,可以360度俯瞰费尔班克斯全景,是极光风光大片中常出现的景点。

缺点:Murphy Dome上的灯塔会有灯,有一定光污染会影响拍摄,如果介意的话可以在沿途停下找一个地点拍摄。

相类似的地点有:Ester Dome,适合拍风光大片。

▍Mount Aurora Skiland,附近设施好,躺着看极光。

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

想象一下,当你躺在这里看极光,会是一种什么感觉?这里位于比较高的山上,周围很多松树,附近有小木屋,可以取暖,设施相对比较完备。

地址:2315 Ski Land Road, Fairbanks, AK 99712。

优点:这里有费尔班克斯郊区数一数二著名的小木屋,屋内设施好,提供热水咖啡,有极光实时转播。

缺点:去程的路上路况不是很好,我们就碰到有人车子卡在半路的情况,而且在山上偶尔会停电。

▍Dalton Highway,通往极光之路,不允许自驾。

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

通往北极圈的唯一公路,道尔顿公路。远处有高山,中间有道路,两旁有松林,头顶有极光,美到不像话。我想,如果有通往北极光、通往幸福的道路,那么这条一定是了。不过,在其美丽的外表下,其实极其危险,路面很窄,还有来往的大卡车,通过参团使用大型车辆进入是最保险的方法。

地点:Dalton Highway,北极圈

优点:几乎没有光污染,天气条件很适合观测极光。

缺点:冬季非常危险,不适合自驾,如果参加我们的团或定制,可以使用大型车辆上路,沿途停下拍摄极光。

▍Chena Hot Spring,边泡温泉边看极光。

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

一边泡温泉,一边看极光。一边是零下30℃的白雪皑皑,一边是30℃的温暖如春。这种体验,还有sei?极光小众团的一般行程都会包含珍娜温泉度假村。会由*级导游带你到后面山上hiking一小段然后在一个小木屋观测,或者在沿途也可以停下来观赏,沿途Chena Hot Spring Rd与Two River Rd交汇的地方,那里也有一个小木屋,这附近是整条路上的最佳观测点。

地点:56.5 Chena Hot Springs Road, Fairbanks, AK 99711

优点:珍娜温泉村和去珍娜温泉的路上都有非常多的拍摄点,还有极光冰雕博物馆,非常值得去。

缺点:路程较长,路况也不是很好,如果不住在珍娜温泉里面,车程在1-2个小时左右,晚上可能会不太安全。

阿拉斯加看极光,穿什么?吃什么?带什么装备?

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

▍去阿拉斯加拍极光,要带什么装备?

带什么?相机、广角镜头、三脚架、备用电池(低温天气电池消耗快)、快门线,相机保暖套(你也不想相机因为太冻而down机)、手电筒等等。

拍摄参数?据北美团队的经验,拍摄极光采用慢快门、大光圈、广角镜(或鱼眼镜头)、合适的感光度。

一般感光度(ISO)是800~1600,光圈ƒ/2.8,快门2~25s不等(根据极光的移动速度,移动越慢,曝光时间越长)

▍去阿拉斯加看极光,要穿什么?

阿拉斯加10月-次年3月气温一般在-27°到-10°之间。而极光又出现在寒冷的深夜,所以,要穿得暖和才去看极光啊。下面,以我们北美团队的一位小姐姐为例,看看她怎么穿:

北美团队某位小姐姐北美团队某位小姐姐

上衣:保暖内衣+抓绒卫衣+滑雪服(或有夹层的冲锋衣)。

裤子:保暖legging(秋裤)+雪裤

鞋子:UGG/雪地靴/Timberland(踢不烂)

UGG是美国家中常备品牌UGG是美国家中常备品牌

▍去阿拉斯加,吃什么?

全年243天可以看到极光!极光之都阿拉斯加终极追光指南

这道题,专门为吃货们准备。阿拉斯加当地的特色食物是帝王蟹和鹿肉。当时北美团队去踩点的时候吃的是红鹿肉,据称肉质非常鲜嫩。这里为大家推荐两家费尔班克斯很有特色的餐厅:

Wolf Run Restaurant,隐藏在雪地之中,装饰很有家的感觉,中午是自助,晚上是点餐。

Wolf Run RestaurantWolf Run Restaurant

The Pump House,装饰复古,有超过150年的历史,主打帝王蟹和鹿肉。

The Pump HouseThe Pump House

阿拉斯加看极光终极Q&A

Q:肉眼看极光和相机拍摄有什么差别吗?

A:相机的捕捉到的极光色彩,动态比肉眼看到更清晰,但在阿拉斯加,kp值为3、4时,肉眼看极光已经非常震撼非常震撼。

Q:我们看到的极光,有什么颜色?

A:极光的颜色跟大气的成分有关,其实极光的颜色有绿、红、黄、蓝、紫或粉红等等,较常出现的是绿色。

Q:阿拉斯加看极光很冷?老人小孩适合去吗?

A:不瞒您说,比起世界其他地方,阿拉斯加可以说是最适合老人和小孩看极光的地方了,因为春秋两季可以看,又有山脉阻挡寒流,算是比较暖和的。不过,极光观测一般需要熬夜,老人小孩量力而行。

Q:去阿拉斯加看极光,需要什么签证?

A:阿拉斯加属于美国的一个州,所以需要持有美国旅行签证。

Q:去阿拉斯加看极光,成功率是多少?

A:别的地方不敢讲,但是参加我们的极光深度团,连住3天,90%,连住4天,97%。

极光等着你,跟着我们一起去追光吧!

好价当地参团:美国阿拉斯加5天4晚极光之旅8481元起/人(折后)住极光玻璃屋,无限次畅享天然珍娜温泉!路路行现有美国阿拉斯加极光5天4晚跟团游,费尔班克斯当地参团,2018年9月-2019年4月班期可订,价格为8743元起/人,可叠加smzdm97优惠码,折后合计8481元起/人。费用包含费尔班克斯机场接送机服务当地极光玻璃屋2晚住宿+珍娜温泉度假村2晚住宿当地 4 评论0 收藏1去购买