古典音乐爱好者福音,妹子说这耳机颜值真高。TFZ MY LOVE 4体验

2021-06-15 15:04:29 0点赞 1收藏 3评论

前言

作为一名耳机玩家,在今年上半年已经把玩过了30多枚耳机,这里面很少有能让我觉得颜值很高的耳机,我喜欢高级感比较强的耳机,奔着这个方向,我发现了TFZ MY LOVE 4。整体来看给人一种高级的感觉,今儿我就带着大家来看下这条TFZ MY LOVE 4的表现。如果不熟悉TFZ,你知道它是源自舞台定制并且有很多明星音乐人使用的耳机。

这令人着迷的颜值

从我拿到盒子的时候,给我一种礼物佳品的感觉,作为一个资深产品颜值控,它对于我来说便是深入人心。THE FRAGRANT ZITHER

这次的塞子设计感很足,很有美学力量感。LOVE+钻的设计比较大胆,这是很多其他品牌上看不到的设计语言。

收纳袋多了些随性的感觉,很有文艺范。

戴上听听

熟悉锦瑟香也的朋友应该都知道MY LOVE 4偏向素质以及听感,得益于强驱动单元以及超大磁通量,MY LOVE 4听感强悍。关于素质方面,我能用参考级这个词来形容。在二分频均衡声场技术加持下,音色均衡大气。低频弹性下潜深,中高频部分温润扎实,乐感出众。

它的5-40KHz超宽频可以说是舞台级别的专业素质,如果你听惯了其他耳机,再来体验下MY LOVE 4你就能感受到这种体验超乎想象。

4x24支的镀银线是高规格镀银无氧铜线材,无损地传输高清新品信号。

MY LOVE 4强大磁通量提供了源源不断的动力,60欧姆也让这枚塞子有些标准需求,很适合中度玩家把玩。108dB让听感低频震撼。播放一曲《alone》仿佛身临其境。

朋友们都在感叹此次大编制古典的处理,新的振膜做到了纳米级别,优势那自然是瞬态的表现会更加出色以及更强的性能。喜欢古典的玩家可以说是大饱耳福。

这次的K60强驱动圈又把声学体验拉上一个梯度,该动圈单元的精密后腔泄气给中低频的体验丰富了细节。细节均衡淋漓尽致,让我听感更加细节化,以及具有分离度和层次感。

听起来要相比普通单元的配置提升更多的瞬态反馈以及动态灵敏度,音域广阔且音乐给人以绚丽的感觉。整体来说音色干净均衡,耐听度可以说是恰到好处。

写在最后

入手半个月,再回忆回忆它。我觉得是它有着较高清的解析力,三频均衡也足够保真,不过我还是更喜欢他的高频以及低频。入耳信息量十足,分离度高以及层级感分明,动态凌厉,乐器定位精准,人声温润甜美。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ Aquarius 水瓶座有线耳机镀晶钻设计+纳米振膜动圈入耳式耳机0.78HIFI舞台歌手 星钻银 Aquarius 水瓶座

锦瑟香也 TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

锦瑟香也SUPERTFZ/TFZ FORCE 1入耳式耳机hifi有线高音专业 架子鼓手监听耳机发烧舞台音乐耳机转6.5贝斯用 气质炫红 FORCE 1C【流行基准版】

锦瑟香也TFZ SUPERTFZ FORCE5 蝶 监听耳机有线舞台HIFI入耳式发烧耳机 黑裳凤蝶 FORCE1

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

• 这个听古典音乐也很棒吗 [捂嘴] 我听说这个听流行音乐非常棒,氛围感强,所以也买了一个 [ok了]

• 倒是不怎么听古典,自己手里也有一条mylove4,感觉挺杂食的,流行之类的也挺棒

• 阻抗是有些高,如果有播放器听的话听感会更好,这个外观设计确实很大胆,但是非常成功,非常好看,而且佩戴舒适度非常好,我带一上午都没有不适