游戏好搭档,低音表现超凡,一加 Buds Ace降噪蓝牙耳机体验分享

2023-02-14 20:11:44 0点赞 0收藏 0评论

纵观蓝牙耳机发展的这么多年,从传统的能听、接电话,到现在的低延时、主动降噪,耳机在功能上实现了较大的升级。前几天,一加发布Ace2手机的同时带来了一款性价比耳机,它就是一加 Buds Ace 真无线降噪蓝牙耳机,这款耳机在200多价位上几乎挑不出槽点,在这个价位上就是真香般的存在。我第一时间拿到了这款耳机,经过几天的深度体验,我发现它的音质和游戏体验中真的很棒,下面我来分享一下这款耳机体验。

耳机的包装依旧是熟悉的“味道”,红白交错的外观包装显得格外注目。包装的正面印刷了耳机的外观渲染图、一加的LOGO、耳机的名称。后面则简单的概括了耳机的部分参数。

一加 Buds Ace 的全家桶如下:一加 Buds Ace 真无线降噪蓝牙耳机、一根Type-C充电线、两副耳机套、说明书。

当我见到耳机的那一刻,我整个人都陷入了进去。电池仓在外观设计上表现得很炫酷,类似磨砂观感的颜值,在光线的照耀下显得很“帅气”。电池仓继承了一加家族的基因,椭圆微曲的设计,拿在手上的感觉像是饰品,圆润十足,尤其是体现在电池仓盖和底部区域上。电池仓的上面有一加LOGO的丝印,在耳机外观的映衬下,辨识度有一说一很高。正面区域加入了一个状态灯,我们可以清楚的了解余电情况。与之相对的位置中则能看到Type-C充电口。这次一加为这款耳机准备了两个配色版本,一个是开黑,另一个是独白,我的这款是开黑。

耳机采用了流线型的设计,紧密的结合人体工学。在重量控制和舒适性表现得可圈可点。例如它的单只耳机重量仅为4.7g,基本可以实现无感佩戴。耳机的控制中心设计在耳柄上,通过单击、双击、三击即可分别实现播放/暂停、下一首/接听/挂断电话、上一首/开启游戏模式/唤醒语音助手。另外也可以在设置中自定义触控功能。

手机初次连接耳机的时候还弹出了个性化弹窗,而且采用了和平精英定制主题,看起来很有仪式感。

一加 Buds Ace耳机采用了12.4mm的大动圈单元,支持最新的蓝牙5.3技术,在音质方面表现得可圈可点。尤其是它还支持ANC主动降噪,可以带来了更加沉浸的音乐/游戏体验。值得一提的是一加还创新带来了BassWave动态低音技术,能够将音乐的低音发挥至极致水平,与此同时耳机还支持三种预设音效调节,可以找到适合自己的音乐音效体验。听了一首《我记得》,音乐的低音十分深沉,乐曲的细节得到了充分的展现,高低音释放完美,总体体验扣人心弦。

游戏方面,得益于蓝牙5.3技术的优势,耳机在低延时方面表现的很亮眼,搭配和平精英PEL游戏音效,游戏体验起来很出色,轻松辨别游戏中的各种脚步声、信号声等等,助力我成功吃鸡。

续航上,电池仓搭载了480毫安电池,配合单个耳机自带的41毫安电池,最长的续航时间达到了36小时,即使在降噪功能开启的情况下,续航也能达到27小时,续航体验让我感到很满意。

总的来说,一加 Buds Ace耳机在200多的价位上,体验真的很不错,完全可以成为年轻人的第一款耳机,而且价格很厚道,极具性价比!