抗初老 篇二十:为什么减了肥皱纹却越来越多?皱纹的形成到底跟什么有关?

2024-03-15 10:00:11 0点赞 0收藏 0评论

都说变瘦就能变美,可为什么我减了肥脸上的皱纹不仅没变少反而增多了?

这是刚刚减肥成功的李姐跟我聊天时产生的疑惑。

今年28岁的李姐脸上铺满了皱纹,而两年前她还是肥胖人群其中的一位,听别人说只要减下肥来,脸上的皱纹绝对会消失。打着变瘦变美的念头,她开始了长达半年的减肥之旅,今年成功减重50斤的她站在镜子前却又发了愁…

所以皱纹的形成跟脸上的肉肉到底有没有关系呢?

为什么减了肥皱纹却越来越多?皱纹的形成到底跟什么有关?

权威医生解释道:“皱纹是指皮肤受到外界影响,与皮肤胶原蛋白流失过多有关系,实际上与胖瘦是没有关系的”。

“那我这皱纹到底是怎么形成的?咋解决呢?”李姐急切地问。

首先长皱纹就是皮肤衰老。

而皮肤衰老又分两种分别是内源性老化和外源性老化。

“内源性老化”就是自然衰老,是一个非人为能干涉的过程。

“外源性老化”主要有辐射、所处环境温度湿度、日晒等因素导致的皮肤光老化

除去自然衰老,能影响我们皮肤的也就是外源性老化了。

据李姐讲,她训练时几乎天天焦虑到凌晨之后才睡着,每晚焦虑明天会不会瘦,皮肤会不会好?从而也间接影响了她第二天的食欲,水果、蔬菜摄入的微乎其微。而且她训练时经常在室外,因为时间安排的紧所以基本没做过任何防·晒措施…

为什么减了肥皱纹却越来越多?皱纹的形成到底跟什么有关?

听了李姐这些话,也就大致明白了她皱纹形成的原因,同时这也是所有皱纹形成的根本原因。

熬夜焦虑问题

熬夜绝对是加速人体衰老的重要原因之一,不仅会长皱纹,也会影响身体器官的运行。所以为了我们美丽的脸庞跟健康的身体就早点睡觉吧!焦虑内耗自己不可取,想多了都是问题,做多了都是答案。兵来将挡水来土掩,没啥焦虑的!

合理膳食问题

合理饮食可以防衰老,甚至可以防止大脑老化。每种饮食中都包含着人体各处所需的微量元素。尤其是维生素B,它可以参与机体糖,蛋白质等代谢问题,有效解决皮肤干燥。是人体发育非常必要的物质。比如牛奶、豆类、瘦肉都富含足量的维生素B,快点吃起来,让自己拥有一个健康的体魄才是最重要哒~

自由基对皮肤的破坏

自由基也称为“游离基”,是指化合物的分子在【光热】等外界条件下,为了追求稳定,会去其他正常的分子上抢走一个电子,那这样另一个分子就变成了自由基。自由基首先攻击皮肤细胞膜,破坏其弹性和柔韧性,失去应有的功能。维持皮肤平衡的细胞破坏和减少,皮肤细胞免疫能力就会迅速下降,最后导致皮肤衰老、变皱、失去弹性、光泽,严重还会导致病变。

这个陌生词语的出现打了我们个措手不及,反正只要知道它是对皮肤不好的一种物质就对了!那么如何对抗它呢?

首先做好防·晒

除了自由基的破坏作用,紫外线也是导致衰老的主因,而怎么做好防·晒我想应该不必多说,防·晒衣、防·晒乳、遮阳伞都搞起来,别让紫外线有可乘之机!

说到防晒,大家可以看看下面这款防晒霜,真的超级好用。

对抗自由基

自然界中可以抵御自由基的主要有维C、维E、β-胡萝卜素、虾青素、番茄红素等,所以我们可以吃富含这些微量元素的食品来对抗自由基

比如富含维生素C的食物主要有:樱桃、草莓、番茄等。

富含维生素E的食物主要有:葵花籽、芝麻、菠菜等。

富含β-胡萝卜素的食品主要有:胡萝卜、红辣椒、生菜等。

虾青素主要源自鱼类、虾类、贝类等。自然界中最强的天.然抗氧化剂就是虾青素。

而一些护肤品中同样含有较高的虾青素。

比如我最近在使用的这款产品方始一寸虾青素抗皱紧致精华液。

为什么减了肥皱纹却越来越多?皱纹的形成到底跟什么有关?

它富含相当丰富的虾青素,可以帮助我们有效的对抗自由基,细腻修护、提亮肤色。

大家可以放心使用,本人亲测有效哦~

不管减肥前后我们是什么模样,都不要后悔自己当时做的每一个决定,因为当时的她站在风里也很迷茫。

不管怎样,开心最重要啦!

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

京东健康甄选 面部皮肤管理 优惠商品

京东健康甄选 面部皮肤管理 优惠商品

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

Comfy 可复美 修复敷料创面愈合非面膜 重组胶原蛋白敷料 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

Yestar 艺星 医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

Yestar 艺星 医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡

1980元起

薇诺娜8片酵母重组胶原蛋白医用修复敷料贴水光针敏感肌晒后补水械字号护肤品