腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

2024-04-24 20:33:11 0点赞 0收藏 1评论

腰部按摩器(又称护腰带、腰部按摩仪等)对于腰部患者来说是一个非常熟悉的必备品了,不仅可以缓解腰部疲劳酸痛,而且能促进血液循环等,但如果使用的是劣质产品就不一定会有如此明显的效果了,而且甚至会导致肌肉僵硬、皮下出血等问题,那么腰部按摩器对腰部有什么好处?除以上提到的几点外,腰部按摩器当然还有其它的好处,下面我们一起来科普一下关于腰部按摩器的各个方面。

下面是我测评过的部分腰部按摩器:

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

一、腰部按摩器对腰部有什么好处

腰部按摩器对腰部有什么好处?使用腰部按摩器能够帮助我们放松肌肉,缓解腰部疼痛,但是要注意的是,只有优质的腰部按摩器才能给我们带来优质的体验,结合我的使用体验,我总结了以下几点好处:

好处1、加快腰部疾病的恢复

腰部按摩器的功效在于不仅能够促进腰部血液循环,还能消退其炎症,从而使腰部疾病得到恢复。但要腰部问题较为严重的患者,就应该及时去医院咨询医生。

好处2、缓解腰部不适

长时间地久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器热敷或按摩能够缓解疲劳,减轻腰部不适感。

好处3、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器进行按摩,能够加快人体的新陈代谢、改善血液循环、放松紧绷的肌肉等,有效缓解睡眠问题。

好处4、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷的功能,能有效地促进血液循环,从而改善气血不足等症状。

好处5、预防腰部疾病

经常性的久坐反而使腰部负担加重,久而久之容易出现腰部疼痛或不适的感觉,使用腰部按摩器热敷与按摩能有效预防腰部疾病。

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

二、揭露劣质腰部按摩器存在的弊端

腰部按摩器对腰部有什么好处?虽然市面有许多优质腰部按摩器,但我们也不能忽略劣质腰部按摩器的存在,因此我们在选购时,一定要多加小心。为了让大家更加了解劣质腰部按摩存在的问题,下面我们总结了四大弊端。

弊端1、损害软组织

人们在使用揉捏的力度与震频过大的腰部按摩器,如果直接与皮肤接触容易导致软组织损伤,出现皮下淤血等问题。

弊端2、导致腰部肌肉僵硬

揉捏力度与震频过于强烈且兼容性较差的按摩器会导致腰部肌肉变得更加僵硬或无法动弹。

弊端3、损伤骨骼、肌肉、神经根

过大的按摩力度与电流、以及超负荷的震频、采用的是劣质电机的腰部按摩器,因此在使用时更容易造成肌肉、骨骼、神经等损伤。

弊端4、加重病情

使用市场中一些暴力的揉捏和兼容性差的腰部按摩器容易导致腰部疾病加重,如果患者还伴随着炎症类疾病使用劣质腰部按摩器,则会导致内部出血、炎症扩散等问题。

弊端5、按摩头和超负荷易造成肌肉纤维化

劣质产品的按摩头和超负荷的震频在极大程度影响了局部软组织,从而造成肌肉疾病的出现。如果肌肉萎缩的患者使用了劣质腰部按摩器,再加上长期缺乏锻炼,使用此产品时则会造成肌肉萎缩症状加剧。

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

三、探索弊端背后存在的糟点

腰部按摩器对腰部有什么好处?上述内容已经向大家分析其存在的弊端,下图正是众多消费者使用劣质腰部按摩器存在的问题,因此基于此图我们来分析一下劣质腰部按摩器存在的槽点问题,我们一起来看看吧!

原因1、按得腰疼/损伤肌肉

其电流过大或不稳定是电流脉冲类的腰部按摩器最常见的问题,因此使用此类按摩器,容易引起肌肉疼痛。另外采用劣质电机的按摩器,则会使按摩动力输出力度不均匀,容易造成肌肉损伤。

原因2、力度较弱

如果按摩器的推力很弱,深度按摩几乎达不到效果。而且在使用一段时间之后,推力在逐渐下降。

原因3、档位差距不明显

劣质按摩器虽然档位多,但档位力度变化小,不同的档位之间实际没有什么大差别,因此尽量不要使用档位差距较小的按摩器。

原因4、存在漏电风险

劣质腰部按摩器内部的电子元件损坏或电线接触不良等都会导致按摩器漏电,会对我们的腰部皮肤造成灼伤,如果较为严重的话还会出现大面积电击伤,及皮肤溃疡等后果。

原因5、操作较为复杂

有些腰部按摩器的操作比较复杂,需要阅读说明书才能掌握使用方法,而且有些按摩器还要连接才能使用,使用起来极其不方便。

在此,在选购腰部按摩器时,宝子们还需要注意警惕商家的各种虚假宣传,为了让大家能够避开商家圈套,下图是专业机构评选出来市场中较为主流的腰部按摩器的数据报告,同时我也向大家推荐了几款值得入手的腰部按摩器。

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

在众多品牌中最强专业发烧级品牌未野AGVIEE脱颖而出,他家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,同时它也是业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!因为抢不到,几千人吐槽,居然成了热门话题。是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且独创有4重腰部固定与支撑等13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率,综合性能遥遥领先!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,做到了千元内最出色的水准。

作为与倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,主打硬核发烧性能,靠口碑积攒热度,备受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到有史以来最强!

还可以考虑下倍轻松,他们家的热度还可以,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,攀高也可以列入选项。

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

四、腰部按摩器的选购技巧

腰部按摩器对腰部有什么好处?上述肉肉已经为大家将腰部按摩器的全面知识介绍完毕,有了前面的知识宝子们在挑选腰部按摩器能够更加的得心应手,同时为了让大家掌握更加专业的选购技巧,下面我将分享八个实用性强的选购技巧。

1、优选气囊+震动型的产品

腰部按摩器分为:物理类和电流脉冲类两种类型。物理类还分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:因为按摩力度大,按摩头较坚硬,因此不能直接接触皮肤会造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

②复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式,能配合高频次的震动从而使肌肉进行更舒缓的按摩,在揉捏面积、揉捏精准度上也有所增加,可达到快速地放松肌肉。但目前,在市场上只有未野是这一类型。

③气囊式按摩器:利用气囊模仿人的手进行按摩的方式对肌肉进行揉捏,充气后的气囊有顶起、支撑腰部的能力,腰部的压迫感也降低了很多,但是按摩力度较小,对腰部酸痛较为严重的人群按摩效果较差。

④单一的震动式按摩器:无法精准地对肌肉进行按摩,而且震频过大在使用后会加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:这类型的按摩器吐槽较多,一方面是因为强大的电流会对腰肌造成一定的损害!另一方面则是因为其按摩头与震动电机缺乏相关技术设计,长期使用使深层肌肉得不到按摩应有的效果。

在选购按摩器的类型时,需要提醒大家的是购买专业且适合自己的腰部按摩器时,应多考虑是否能缓解腰部疼痛等问题,另外,还要考虑腰部按摩器是否适合自己使用等问题。

2、具备专业技术实力的品牌

具备专业技术实力的品牌会更加注重产品的核心性能研发,如果长时间地使用也不会损伤肌肉和腰椎。

3、优选档位兼容性强

档位和兼容性强的按摩器会根本不同人群的肌肉特征进行研发和调校,从而形成高度的兼容性,档位兼容性强的产品,更有助于我们进行腰部按摩。

4、优选具备四组金属电机

采用四组金属电机的腰部按摩器其动力抗衰减性与震频稳定性强,因此能使深层次地进行肌肉按摩。

5、优选揉捏面积大的产品

揉捏面积大的产品通常能全面按摩到腰部更多肌肉与穴位,使腰部能得到快速地放松。

6、优选震频适中的产品

震频适中和范围跨度大的按摩器,能兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用,其对肌肉的保护性强。

7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

8、优选具备腰部支撑固定设计

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器对腰部有什么好处?揭露五大缺陷隐患

腰部按摩器对腰部有什么好处?本文不仅介绍了这一个知识,还介绍了更多关于腰部按摩器的相关知识,需要大家重点掌握的是腰部按摩器的选购技巧,只要掌握了这些选购技巧,相信大家一定能够为自己挑选出合适的按摩器。

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

USKI 凉介 MT01 Pro 颈椎按摩仪 雅灰色

USKI 凉介 MT01 Pro 颈椎按摩仪 雅灰色

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

USKI 凉介 T1 腰部按摩器

USKI 凉介 T1 腰部按摩器

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 按摩躺枕

• 文章对腰部按摩器的优缺点分析得很全面,很高兴看到这样有深度的分享!希望未来能更多探讨其使用技巧,让我们更好地享受按摩的乐趣!