比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

2020-07-23 18:52:00 8点赞 94收藏 8评论

近年保险界的“网红”产品非百万医疗险莫属,一年花几百块能获得数百万保额,这也成为各家保险公司和销售渠道的主要营销手段。

当然,百万医疗险也因此凭借超低保费、超高保额的特点迅速走红,深受群众的喜爱。

市面上的百万医疗险除了好医保这类很不错的产品,还有没有其他不错的产品推荐呢?

答案是:有,复星的超越保2020 ,这款产品就值得大家看看。

本文文章结构如下:

一、超越保2020与好医保2020属性对比

二、超越保2020的几个优势

三、超越保2020的小瑕疵

一、超越保与好医保对比

下图为两者基本属性对比,核心责任不相上下,同时超越保还有价格优势。

二、超越保2020的几个优势

1、 免赔额可以下降

大家都清楚,只有自费超过免赔额的部分,百万医疗险才会给予赔付。

复星超越保2020在每个保障年度内,如果未发生理赔,下一年免赔额可以减少1000元,最多可以减少5000元。也就是说「标准版」最低可降至5000元。

如果未发生理赔,则维持上一年度免赔额,且不再递减。

同类产品,尤其是非保证续保的百万医疗险,一般是每年重新计算免赔额。超越保2020的免赔额不仅不重算,还能减少,极大降低了理赔的门槛,对消费者来说非常友好。

2、 保费价格低

超越保2020不仅保障内容到位,升级后价格反而降低了34%~41%。

在保证续保的百万医疗险中,它比之前性价比最高的好医保·长期医疗还要便宜。

选择复星联合超越保2020「标准版」,30周岁只需要232元,50周岁只需要824元,性价比超高。

3、特色保障

除了医疗垫付、绿通服务这两个百万医疗险的标配,超越保2020还支持「恶性肿瘤院外特药配送」。

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

网上关于购买恶性肿瘤院外特定药品被拒赔的案例不在少数,超越保2020支持特药外购的价值,这里也就不再赘述。

此外,在新冠疫情影响下,超越保2020还加入了重症监护室费(ICU)、体外膜肺氧合费用(人工肺)、甲类及按甲类管理的乙类法定传染病危重型疾病的保障,也是非常与时俱进。

对于儿童,超越保2020还可以附加少儿接种意外住院津贴、少儿一般意外住院津贴、少儿特定疾病保险金,能够满足很多家长的保障需求。

4、健康告知友好

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

针对甲状腺结节良性且术后痊愈满1年,乳腺小叶增生,乳腺疾病良性且术后痊愈满1年者,可以正常承保

而针对乳腺结节1-3级、甲状腺结节1-3级、乙肝病毒携带以及乙肝小三阳,均是可以除外责任承保。

5、增值服务

住院押金垫付、就医精准咨询、出院协助不限疾病和次数

罹患重疾可享受:专家门诊、门诊陪诊、住院绿色通道、专家手术、多学科会诊、海外专科医生视频会诊、中医专家一对一指导、恶性肿瘤院外特药配送服务。

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

除开解决患者医疗报销以外,针对患者医疗时所需要的一切服务,复星已经尽可能的都想到。

除此之外,如果你对治疗更高住院环境要求的客户,可以选择特需版,特需部/国际部/VIP 也能报销。

三、超越保2020的小瑕疵

再好的产品也必定存在缺点,我们来看看复星联合超越保2020的小缺陷 - 保证续保不是那么完美

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

也就是说,保险公司保留了对被保险人单独调整保费的权利。

虽然猩猩和复星联合的客服以及相应经纪公司均反复确认过,客服表示条款中虽然没有指明针对所有人,但也不会对个人单独调整费率,但是在白纸黑字的合同上没写清楚,难免让人觉得不舒服,存在一点瑕疵。

我们看看好医保2020的条款,好医保是写明只针对一个年龄段或者所有人调整,不针对个人进行调整。这一点好医保要做得好一些。见下图:

比好医保更好的百万医疗险?超越保2020测评

如果没有这点小瑕疵,这个产品堪称完美,不过没有十全十美的产品,总而言之,超越保2020 也是款很不错的产品,感兴趣的朋友可以留言沟通。

猩猩为大家准备的保险文章合集:

看牙都说贵,难道你不知道可以报销

56元的少儿意外险,香吗?

选百万医疗险不注意这些,你会入坑的 | 百万医疗必看

平安福VS线上网红保险产品 | 线上线下产品360度对比分析

如何给父母用最便宜的价格选到保险 | 担心父母身体,想给父母配保险的建议阅读

孩子的保险该如何选文字版? | 如果已经给孩子买了少儿医保,想补充商业保险建议阅读。

一家三口配齐保险需要多少钱 | 家庭保险方案,买保险花费其实没有你想的那么多。

三岁小孩都看得懂的保险大白话讲解 | 如果你想了解保险,但是觉得保险很复杂,推荐你阅读

生过病的人也能买保险 | 身体有小毛病想买医疗险的朋友可以看看

如何退保损失最小? | 买错保险想退保咋个退?

支付宝最新王炸产品- 防癌医疗险 | 给父母买防癌医疗险的朋友可以看看

从理赔数据看保险业内秘密 | 涉及60家公司

猩猩为大家准备的社保文章合集:

少儿/新生儿医保,居然可以报销这么多?| 了解如何办理和报销少儿医保

医保可以报销哪些?居然还可以二次报销 | 2.7k 收藏量 ,想深入了解医保报销的建议阅读

自费交社保,国家每年补你六千块! 5分钟了解全部 | 4.7k 收藏量 ,想了解国家社保福利,建议阅读

辞职失业后,你的社保咋处理?| 失业后不知道如何处理社保的建议阅读

异地换工作社保要转移吗?不转有什么影响? | 异地换工作,社保不知如何处理的建议阅读

欢迎大家留言讨论,其他好文待输出,欢迎关注猩猩,带你了解保险、社保知识。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“xxpingbao”,微信搜索“xxpingbao