#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告

2016-06-14 16:43:27 25点赞 26收藏 142评论

由于上班单位离家有点路,前两年一直自行车通行。但是结婚了,总不能让自己的老婆跟着自己吸汽车尾气,所以车成为了生活必需品了。然后我爸就把他开了8年的别克GL8淘汰给我开,一来为了练手,二来也能缓解一下结婚之后的经济危机。

结婚快一年,家里的领导也顺利的怀上了小baby,买辆自己的车就提上了日程。由于还有辆破车代步,拖延症晚期的我也是一直拖拖拖。直到某一天,加油的时候发现,GL8太大太烧油了,为了捡芝麻(省油钱),必须得把车给换了。同时领导也发话了,必须1个月内把车给定了,不然,家里的坏主板就要派上用场了#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 #原创新人# BUICK 别克 君威提车报告

初期,领导给的预算是15万,要合资车,不要日本车#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 。本着这个最高指示,上网查起来,suv是不想了,一来城市开开,不需要,二来,领导喜欢的suv只有大奔的GLA200。15万的预算也就只能看看A级车了,高尔夫,福克斯之类的看了一圈,领导的眼光毒辣啊,外贸协会,只看中了高尔夫的外形。可是臣妾做不到啊……单位里的高尔夫已经是成堆了,必须要走自己的路。床边的耳边风吹起来,什么高尔夫太大众啦,空间小啦,以后小孩子的安全座椅一放后排就没啦。

空间小的这点触动了领导的心,A级车的外形都不够霸气,领导再次指示:预算可以略超,B级车也可以看看。这下可就释放了我的空间啊,一下子多了N个的选择:福特蒙迪欧,别克君威,标致508,雪铁龙C5。 首先排除了蒙迪欧,理由就是一条,舅舅的车是蒙迪欧,开了5年各种小问题不断。领导排除了标致508,理由大家都懂的……所以就剩下了下面的两款车

#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告【惠买车】东风雪铁龙 C5订金499元 2016款 1.6THP 自动 尊悦型¥499京东#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告【惠买车】上汽通用别克 君威订金499元 2015款 1.6T 自动 领先技术型¥499京东

接着就是去4儿子店试驾,自己因为对车本身就没什么兴趣,只是代步工具而已,所以第一要求就是舒适。试驾了两款车后,雪铁龙不愧为底盘大师啊,调教非常舒适,而且驾驶座位的腰部支撑非常到位,瞬间击中了我的心。别克君威试驾后,个人感觉底盘与C5差不多,但是座椅真的差了好大一截啊。当时心里就是想拿下C5的。然后就是回家开家庭会议,领导觉得C5的确是非常舒适,但是内部的一些人性化设计不合理,放水杯的地方都没有。另外C5的保有量较少,4儿子店也少,以后维修保养比较麻烦。第三点:卖的多的车,总是不会太差的……

其实这三条理由都没有完全说服我放弃C5,而是某一天我搜索了一下二手车市场的C5价格,这货折价太厉害了……所以最好确定了买别克君威。

废话了一大通,买车的心路历程,后面就是自己拍的爱车咯。

帅气的前脸帅气的前脸

帅气的前脸

炯炯有神的眼睛炯炯有神的眼睛

炯炯有神的大眼睛!目前还没有夜间行车,据说灯光效果较差,等到时候看效果,不行就改装氙气大灯#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 #原创新人# BUICK 别克 君威提车报告

简约的仪表盘简约的仪表盘

中控中控

中控和仪表盘。个人很中意这种运动感较强的中控仪表盘,说明我还年轻啊#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 #原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 。买的是乞丐版,没有多功能方向盘,暂时先开着试试,买车前查了一通改装多功能方向盘,貌似投入并不大,而且也相对简单。

乞丐版的另一个缺点就是没有电子手刹,还是机械式的,但是我喜欢啊#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 #原创新人# BUICK 别克 君威提车报告

对于中控,别克中控大同小异,用着挺顺手的,还带两个咪咪小的触摸屏,**……

小翘臀小翘臀

小翘臀#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告

君威的整体造型流线型非常强,而且让人感觉很动感,所以选择了红色,进一步加强这种感觉,看着非常顺眼。

前排空间前排空间

后排空间后排空间

前排后排空间

君威的空间相比B级车还是小了一点,但是绝对比A级车大。我180的身高,在驾驶室里坐着,头顶离天花板还有一拳的距离,但是在C5的试驾中,驾驶室的空间并不理想。后排的空间,自己本人进去后,膝盖还是顶到前排的座位,家里的领导坐进去,还是可以翘二郎腿的(暴露了领导的身高#原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 #原创新人# BUICK 别克 君威提车报告 )。

最后总结一下

优点:外形很吸引人,年轻化。空间够用,隔音效果好。目前优惠力度大。

缺点:据说油耗高。据说大灯不亮。

汇报结束,谢谢大家!

• 2.0自吸豪华表示目前油耗11.1,这货变速箱47迈顿挫以及上坡溜车不知道解决没有

49迈顿挫还是有

2.0自吸乞丐表示顿挫依然,没发现溜坡,行车电脑油耗8.5 [深思]

• 楼主裸车多少钱买的?

乞丐版1.6t,裸车优惠3.7万

• 君威好车,这个价位最优秀的底盘和最厚道的用料。
    油耗其实不用太担心,油价在可以预见的很长一段时间里都会在低位徘徊,一年多花千八百的油钱相对于整体用车成本来说根本不算啥。

• 君威最大的缺点不是油耗高,我市区一直是稳定在10.5个油;也不是大灯不亮,其实也够用就是射不过氙气远光狗而已;最大的缺点是变速箱不聪明,经常换挡思考人生。。当然,这也是整个通用的毛病。。

• 单位领导开的也是新君威高配 开了几次感觉很好

• 想省钱,除了日系车,别无他选。这个车,比较费油。民族情结不要和钱过不去。

实在是想不明白,为什么上来就排除日系车...

省油是日系车的专利啊。买别克。选择的就是费油。

• 508车主默默飘过,PS,我家领导可喜欢508了。天天说走,去看看你的小婊子 [喜极而泣]

• 君威在B级里面空间,特别是后排,那是真心小

• 这可能是后排空间最差的B级车之一了吧,不一定比高尔夫后排大 [阴笑] ,而且油耗问题解决的不彻底呀。但是君威还是有很多优点的,环抱式的内饰,耐看的外观,最喜欢的是别克的隔音水平真心很赞,同价位第一

• 看来你是第一次买通用的车~相信我,君威的变速箱会让你终身难忘!

让楼主多开心几天吧,反正我搞不明白为什么有人要入通用的车

那你说买啥牌子的车

• 君威用料扎实,操控性强,方向指向明确,高速行驶车身稳 [亲亲] 。变速箱在40-50之间有换档顿挫一直是特色 [装大款] (奇怪的是,在凯迪拉克CT6上也有同样的感觉,不知道为什么 [晕死] )如果主要在拥挤的市区开的话,油耗的确是个问题,而且由于城市开车速度在40-50区间上下几率高,如果很介意顿挫感的话,也是一个问题。 [吐血倒地]

• C5车主默默路过

忘了说,C5的储物空间确实是很不合理,不过驾驶和乘坐舒适性倒是很好

一起默默路过。。。

• 个人感觉别克的车还是黑色好看,本来车身就显得厚重,沉默的黑色会更加协调

• 新天籁2.5啊不到8个油

• 09年2.0t君威车主前来凑热闹,别克车的油耗问题主早还是传动系统的效率低,特别是变速箱严重拖后腿。但是车辆的厚重感,内饰水平,高速稳定性还是比同价位产品略好,小毛病也还行,感觉比德系还少一点,至于保值率,实在是没办法,跟大众比差的很多。

• 君威是真该换代了啊

• c5 的后排完胜啊 [大囧]

• 同样的君威,1.6T已开两年多了,跑了快五万公里,目前一切都好

• 贴到WORD里看了一下。。选车经历写了938个字,真到了说这车,也就492个字配个7张图。。。

• 。。买君威不如买迈锐宝XL了。。

同志,价格差了2~3万呢,君威快还代了,不是,之前也是优惠很大,XL基本没优惠