麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

2018-12-10 12:00:00 9点赞 23收藏 15评论

说到做家务,相信大部分人会投来厌烦的目光。在过去,科技并不发达,也没有合适的工具来帮助我们完成这项本就冗繁的事务。而到了现在,类似扫地机器人、拖地机这样的新鲜事物确实帮助我们完成了不少清洁任务。不过,如果考虑到清洁能力和清洁范围的话,吸尘器依然是最佳“帮手”。

【任性付享三期免息】戴森(Dyson)吸尘器 V8 Fluffy 40分钟续航 家用除螨 整机过滤 软绒滚筒吸头3465元苏宁易购去购买

作为吸尘器市场名副其实的大哥,戴森依靠其出色的外观设计和清洁能力得到了众多用户的好评。而dyson v8 fluffy便是其中之一,在麻麻的循循善诱下,终于双十一购入。

(这里还要感谢大妈的金币,帮我省了500大洋)

开箱:由外散发的“科技感”

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

看到包装的一瞬间,我们会感受到戴森带来的浓浓的“科技感”。包装箱正面为dyson v8 fluffy的产品实拍图,蓝色、红色、以及金属色的搭配不仅科技感十足,而且辨识度极高,会让我们以最快的速度叫出品牌名——戴森(dyson)。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

包装箱侧面则为戴森创始人詹姆斯·戴森以及戴森全系产品。而将自家掌门人直接放在产品包装箱上的做法,则需要其拥有足够多的自信。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

打开包装后,首先看到的是dyson v8 fluffy的产品使用手册以及保修卡。需要提醒大家的是,默认dyson v8 fluffy是支持一年保修的,而如果按照保修卡的指示操作的话,则可以升级为两年保修,可见dyson的保修政策还是非常不错的。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

包装内,除了dyson v8 fluffy的主机、吸尘赶、电源适配器外,dyson还为我们提供了5个吸头以及可挂墙的充电插座,配件非常丰富。

外观:总是被模仿,从未被超越

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

就像开箱所说的,dyson拥有极强的辨识度,在众多同类产品中,你很难把它认错。dyson v8 fluffy的主机依然采用了其经典的造型设计,色彩方面依然以金属灰色为主,蓝色和红色则作为点缀。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

不过,多种颜色搭配不仅仅是让产品看起来更加时尚,而其更重要的意义在于,这些不同的颜色很好的完成了对于功能进行区分的任务。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

金属灰色部分为dyson的专利技术“双层放射式气旋”,其能够有效分离空气中的灰尘和尘垢。“双层放射式气旋拥有15个小气旋,其能够产生强大的离心力从空气中分离尘垢并甩入集尘筒内气旋可防止堵塞,产生强劲吸力。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

dyson v8 fluffy底座内放置了6块高效能锂电池,其能够提供长达40分钟(标准模式)超长续航,从而真正摆脱了电线的束缚,用途更加广泛,使用也更加便捷。为了更好的了解电池的使用情况,在电池底座的上部左右两侧都有一个电源指示灯,电池电量一目了然。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

蓝色标记的区域为两处滤网。其中一个位于气旋中心,拦截吸入空气中的灰尘,在过滤空气的同时也对马达起到了一定的保护作用。而另一个则在机身尾部,为一层HEPA滤网,对吸尘器排出的空气进行最后一层过滤,拦截微小至PM0.3的颗粒物,使排出的空气更加洁净。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

“垃圾桶”标志的红色把手其实是集尘桶的拉手开关。在完成清洁任务之后,只需要向上拉动这个拉手,底部集尘桶底盖便会自动打开,而污垢便会在重力作用下掉下来。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

这样的好处在于,倒掉污垢的过程中,免除了我们的手直接接触污垢的可能,更加清洁。而不足之处则是,比如毛絮或者头发这样的轻质污垢是无法在重力作用下自行落下的,依然需要我们自行清理。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

不过好在集尘筒的大小并没有那么捉襟见肘,在收拾完家里之后,0.54L的集尘筒只有大约5分之一的污垢,并不需要我们频繁的倾倒。同时,集尘筒中的不锈钢材质细孔网能够有效的防止大颗粒灰尘进入,而造成吸尘器的损坏。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

dyson v8 fluffy拥有两档吸尘模式可调,分别是标准和最大(MAX)。在标准模式之下,dyson v8 fluffy能够完成绝大部分的清理任务,并且拥有40分钟左右的有效续航时间;而在MAX模式下,其能够完成一些深层清理任务,不过随着吸尘功率急剧增大,dyson v8 fluffy续航则会相应的缩减。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

dyson v8 fluffy的开关设计在手柄内侧,红色还是非常显眼的。不过由于v8并没有单独的电源开关设计,而且按键总体比较灵敏,所以在握持的时候,有时会出现误触的情况。

体验:全能配件带来的全方位清理体验

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

为了适应多种使用场景,dyson v8 fluffy为用户提供了5个不同外形和用途的吸头。分别为软绒滚筒吸头、电动床褥吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、除尘软毛刷。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

吸头的安装方式比较简单,只需对准缺口插入即可。而拆开同样快捷,只需要按压红色按钮,并将吸头拉出即可。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

软绒滚筒吸头作为主力吸头,适用于地板以及各种硬质地面,日常使用也最多。红色和蓝色的软绒尼龙材质有助于吸出大颗粒碎屑并能够有效防止地面划伤,而黑色的防静电碳纤维刷毛则能够有效吸除微尘,对地面进行有效清洁。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

而在吸头的中部,可活动连接能够保证软绒滚筒吸头可以进行左右45°的转动,清洁更加灵活。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

除此之外,如果在长时间使用后,发现滚筒表面比较脏,只需要将吸头上的螺丝旋转到解锁的位置,即可轻松将其取下进行清洁,还是非常方便的。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

相比之下电动床褥吸头则要小巧了许多,其能够深入纤维吸除尘螨、尘螨排泄物、残肢以及死皮细胞。除此之外,其害能够有效吸除沙发、靠垫等软质表面的灰尘,从而达到全面清洁的目的。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

实际使用中,dyson v8 fluffy确实能够达到不错的清洁效果,不过,如果想要达到深入清洁的目的,个人还是建议打开MAX模式,更大的吸尘功率能够将床褥中的深层污垢进行清理。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

缝隙软毛(宽嘴)两用吸头则能够对家具、灯具等进行有效的清洁。当把前端软毛放下后,不仅能够有效清洁长期积累的灰尘,同时还能够对家具表面进行有效保护。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

作为一个数码宅来说,日常清理机械键盘一定是相当复杂的工作,一个个键帽都要拔下来可想工作量之大。而在dyson v8 fluffy搭配除尘软毛刷后,长长的刷毛搭配强大的吸力能够对键盘缝隙达到深层清洁,非常方便。

麻麻再也不为清洁而烦心了——戴森v8 fluffy开箱体验

清洁能力方面,dyson v8 fluffy提供了高达350W的额定功率,在MAX模式下能够提供高达115AW的超强吸力。而即使是在标准模式下,dyson v8 fluffy就已经能够达到非常好的清洁效果。无论是轻质污垢还是类似豆子这种大颗粒污垢都能够有效清洁,并且几乎没有任何残留,极大的减少了重复清洁带来的劳动量增加、续航减少的问题,省时又省力。

写在最后:全能家务帮手dyson v8 fluffy

作为戴森旗下吸尘器的次旗舰产品,在一段时间的体验之后,dyson v8 fluffy显然已经成为了家庭不可或缺的一部分。科技感十足的外观设计,多种黑科技加持,强大的清理污垢的能力,超长的续航以及多场景应用,已经很好的阐述了其价值所在。

而当你用过了dyson v8 fluffy,再尝试回到过去打扫卫生的体验中,会发现dyson v8 fluffy确实是一个全能的家务帮手。

当然,即使是戴森也并不完美,比如其并没有设计电源开关,红色按钮会有很大几率误触,有的时候会吓自己一跳。希望在之后能增加开关。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V8 Focus Mattress 手持式吸尘器

1950元起

dyson 戴森 吸尘器V8 SV25 FF NI 无绳吸尘器家用手持除螨吸猫毛

dyson 戴森 吸尘器家用手持无线吸尘器V10 Fluffy SV12日版5吸头

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Detect Slim Absolute 手持式吸尘器 黄镍色