我用菠萝做了一道菜

2019-05-21 15:20:55 0点赞 0收藏 0评论

都说菠萝营养丰富,含多种维生素,钙、铁、磷等微量元素,特别适合老人和孩子。这不,买了一个大贵贵的菠萝,据说是不用盐水泡的那种,结果某个小朋友不爱吃直接吐掉,不带一丝丝地犹豫,没办法只好做成菜,考虑到要是做咕咾肉的话,得腌制油炸,口味过重对小朋友不太友好,所以直接就菠萝炒肉片吧,不纠结正不正宗了。

我用菠萝做了一道菜

圆葱、青椒掰成小块,菠萝切块状,如果菠萝不太熟有酸涩味,可以放盐水里浸泡十分钟左右捞出沥干备用。给老人吃的话,也可以提前将菠萝倒入锅内放适量白糖或冰糖加热至糖溶化水份收干,便于消化。

我用菠萝做了一道菜

甭管是颈背、五花还是里脊,只要新鲜就好,切成薄片。不考虑给孩子吃的话,可以用酒!>、盐、胡椒粉腌制5分钟,时间久些更入味。

我用菠萝做了一道菜

锅内倒油先放蒜片炒出味。

我用菠萝做了一道菜

放入猪肉片翻炒几下至变色,注意油温不要太高,也不用频繁翻炒。

加人圆葱。

我用菠萝做了一道菜

放入青椒快速翻炒几下,断生即可。

我用菠萝做了一道菜

菠萝入锅加盐,翻炒两下,水淀粉勾芡(我用的是泡土豆丝的水),烧开至粘稠冒泡,翻炒裹匀汤汁即可。

当然了你也可以调个糖醋汁加上,把白醋、生抽、番茄酱、白砂糖,清水和干淀粉调成汁。番茄酱和醋、糖的比例,根据自己的口味自行调整。

番茄酱、白醋、砂糖等调出的酸甜并不是它的全部,最妙的是有菠萝加入。因为菠萝的/成熟度不同,成品酸甜都存在变数。这种变数到了大小朋友口中,就是意料之外的惊喜。

我用菠萝做了一道菜

菠萝的清香不但中和了肉的油腻,还可以让肉质更加嫩滑,这是水果和肉类的完美结合!最外面一层浓郁的芡汁让色泽鲜亮起来,咸味夹杂着甜味,却没有简单地混杂在一起,酸酸甜甜层次分明,总是那么恰到好处地让你味蕾瞬间绽放。摆盘如春风般清新拂面,可谓是色香味俱全。

我用菠萝做了一道菜

菠萝营养丰富,只是甜中带酸,不少人都接受不了它的味道,做成菜后酸甜可口,香味蔓延过来让人忍不住“咕噜咕噜”吞口水,很多人尤其是小朋友对它是毫无抵抗力的,某个小朋友同样表示非常好吃,肉的味道也是喜欢得不要不要滴。用料和做法上也不必那么讲究,喜欢吃肉就多放点肉,喜欢吃菠萝那就多放些菠萝,配菜红红绿绿的只要你喜欢都没问题,完全可以任意搭配。