将你的一切深深印入脑海 篇二:带三岁猴崽子逛吃大阪

2020-06-16 21:25:18 6点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:喜欢旅行,愿意分享~!

很早就开始计划了,在值得买看到机票好价就赶快下手了~国航直飞大阪,往返2500+含税。价格我觉得可以了~不非得纠结历史低价,大公司坐着安全航班时间好就行,毕竟带着娃红眼航班或者转机都很麻烦。

但是要吐槽国航,我们的飞机居然连电视都没有,很老旧,吃的也一般~值机队伍超长,我老公说以后还是坐ANA...

一开始排好的行程一开始排好的行程

实际行程实际行程

受到很多因素的影响,比如...没有关注到景点休园日,还有台风,导致实际行程出入还挺大的。还有就是带着娃,行程有拖沓,到了的时候可能景点关门了...

下面是每天行程以及一些tips:

day1 北京-大阪-神户三宫

乘坐利木津巴士到神户三宫,出门6号站台买票上车,可以刷卡,成人133.5元。有两种,一种是经过喜来登酒店的,75分钟到三宫,不经过的大概65分钟到。

带三岁猴崽子逛吃大阪

我们选择的brenza酒店就在巴士站斜对面,需要过马路。

BRENZAHOTEL布伦扎酒店预订_BRENZAHOTEL布伦扎酒店优惠价格_Booking.com缤客BRENZA HOTEL位置便利,位于神户的Chuo Ward,距离御崎公园球技场有7公里,距离Emba Museum of Chinese Modern Art有18公里,距离Onsen-ji Temple有21公里。这家舒适型酒店配备餐厅,提供带免费WiFi和私人浴室的空调客房。内部提供私人停车www.booking.com去看看

这个酒店地理位置可以,但是房间很小~洗手间小的像一个别的酒店的衣柜,有个浴缸就是正常浴缸一半大小~估计是为了洗澡时候水不要流出去。好在神户就两晚,将就一下没问题~

大众点评搜到附近的一家小店~但是味道真的不错啊~大众点评搜到附近的一家小店~但是味道真的不错啊~

稍事休息后先去购买六甲山周游券,特意去走路绕来绕去旅游服务中心买了六甲山周游券,事实证明这个券比较鸡肋。后面会说到。

之后步行到了loft,分为新馆和老馆,新馆主要四五层都是一些小东西,退税在1楼。老馆一层是大型免税店,楼上都是一些很大牌的衣服工艺品什么的,退税在9楼。新馆卖生活用品那层有盲盒~不过都是国内也有的,绝版的没有哦~在这还买到了梦重力保温杯,但是后来偶然逛了友都八喜那里更便宜,便宜800日元……

day2 六甲山一日游

网上一般的前往六甲山牧场的交通方式:JR-公交-缆车-M线公交M06站

六甲山全览六甲山全览

六甲山详情

但其实我们住的酒店也就是三宫地铁站附近有六甲山急行巴士可以直达,大概二三十分钟就能到摩耶山脚下了,那个站点还有18路公交也可以直接到山下,可以免去坐JR之类的,省时省力。而且路线也更合理,可以摩耶山上六甲山下。

前往六甲山的急行巴士时刻表前往六甲山的急行巴士时刻表

急行巴士站点急行巴士站点

三宫站前急行巴士站点三宫站前急行巴士站点

建议大家购买的六甲摩耶周游券建议大家购买的六甲摩耶周游券

但六甲山周游券只能坐六甲山往返的巴士16和106路。周游券都买了也别浪费,我们还是坐jr去六甲道坐了16路。

等车路过的路口~很日式了~等车路过的路口~很日式了~

在山上有两条公交线路,1线/R线是六甲山景点的,R就是rokkosan;2号线/M线是摩耶山景点的,m就是maya。本来周游券是可以无限次乘坐山上巴士的,可因为我们的是六甲山周游券,所以去牧场的M巴士还是收费了,一开始我还没有搞懂,给司机看司机说用不了我还以为是他搞错了。推荐去牧场的朋友买六甲摩耶周游券,这样可以从六甲山上摩耶山下,会更顺,并且巴士可以随便坐。

山上的风很凉,衣服穿少了,于是我们放弃了夜景,只去了牧场和八音盒博物馆。牧场喂羊的饲料是自助机器,100日元一份,掰开喂里面的草丸,外面的壳扔到旁边的木桶里。牧场周末才有活动,我们周三去的,人很少也有点无聊~但是娃娃开心就好了,在游乐场爬上爬下的也不错。南停车场那里有个小店有简单的咖喱之类的饭还有冰激凌,冰激凌真的推荐~很好吃~山上巴士都是有时间表的,最好提前预习一下,不然出去干等着不知道等多久哦~纪念品商店在门口上个天桥那边,都推荐牛奶,可我觉得口感一般~

带三岁猴崽子逛吃大阪

去年带儿子去的是千叶县的妈妈牧场,真的很喜欢这种绿意盎然的地方~还能亲近小动物,但是六甲山牧场比起来可玩性小了很多~

八音盒博物馆每整点有表演,会展示几个大家伙~音乐很好听,自动演奏的八音盒还是值得看的~就是门票小贵……

从世界各地寻来的古董八音盒从世界各地寻来的古董八音盒

带三岁猴崽子逛吃大阪

回去以后到三宫中心街逛了逛,找到了扭蛋机和盲盒~成功抽到想要的文具和烘培店~在kids landing,很大,有三层,每层不同主题。去的晚了,又要关门了,所以只能匆匆逛了下~建议盲盒爱好者去哦~

day3 面包超人博物馆-大阪

最开始今天计划去有马温泉,但是带着一个小家伙总觉得不方便,外加想带他去更加亲子一点的地方,于是最终决定今天前往神户动物王国。虽然我儿子对动物的执念并不深,可是亲子景点就是这些啊~而且这家与普通动物园不同,更注重近距离接触。结果……到了以后发现周四是休园日……内心遭受10000点打击……还好我老公和我儿子也没有抱怨,真的很难过啊。

为了弥补这个遗憾,转战面包超人博物馆,一年前去过横滨的了,所以本来不在这次行程安排中。不想去主要因为大人小孩都要票,而且还挺贵,一人1800日元。

海港边的摩天轮海港边的摩天轮

这次让我老公带着儿子进去,我想去旁边的umie逛一下。结果我儿子一直吵着让我陪他,我只来得及逛了海港边上的小店而已……但很坑的是,这些小店大部分不免税。很多卡通主题的店,奥特曼,hello kitty,史努比,龙猫,对了~这也有家kids landing,很开心的买到了昭和电视~对了,这边的卡乐比薯条店里有大阪限定口味~据说机场没有哦~味道挺好的

带三岁猴崽子逛吃大阪

这条街上的一家小店,很有八九十年代的感觉~这条街上的一家小店,很有八九十年代的感觉~

中午吃的是神户食堂,点了一份需要自己烤的和牛套餐,还有一份定食。定食里的肉也是夹生的,我又放在炉子上烤了烤,后来又单点了一份和牛,菜单没有中文英文,看图猜~味道嘛没有很惊艳,和牛就是会更弹,汁水更多。

带三岁猴崽子逛吃大阪

回酒店拿行李去大阪。

day4 奈良

本来今天想要轻松一点的,结果得知周末台风来,所以把奈良行程提前了。按照攻略推荐的,路线是近铁奈良站下车-春日大社-若草山-东大寺-奈良公园。春日大社很多台阶,不适合推婴儿车。

奈良的鹿现在在发情期,动不动就顶人咬人,有点凶猛。鹿饼涨价了,200日元一份了,所有都是。

带三岁猴崽子逛吃大阪

若草山挺不错的,风景很好,就是鹿一直追着我们,还把我们的袋子咬破了吃了一个橘子,然后我们的扭蛋从洞里漏出去叽里咕噜从山顶滚到山下,我老公去捡结果又掉了一个,哈哈哈。有一只小鹿吃了我400日元的鹿饼之后,不知道是不敢下去了还是怎样,就安安静静的站在我们旁边给我当道具。

带三岁猴崽子逛吃大阪

很喜欢收集东西,所以买了个御朱印帐,路过的神社都盖了章,册子1200,一个印300,纯手写的很漂亮。二月堂的还得买票才能写,门票600,没写。东大寺也是得买票,600日元。真坑爹~

带三岁猴崽子逛吃大阪

回程正好在日本桥换堺筋线,就逛了心心念念的动漫一条街。找到了joshin kids land买到了昭和收音机,还在一家二手店买到了夏日庙会盲盒火影手办。遍地的扭蛋让我一直扭啊扭。

带三岁猴崽子逛吃大阪

这天真的累惨了,穿双舒服的鞋!

day5 心斋桥

台风来啦,一开始不敢出门,窝在酒店,后来看群里有人去了心斋桥,开门了,人还很多,我们就蠢蠢欲动,最后还是出发了,当时下着小雨。到了以后开启疯狂买买买,大丸银联95折,但是退税有15%服务费,真贵。我是在一家四层的大国买的药妆,50000日元以上93折,东西挺齐的,人超多,金色凡尔赛限购一人五片,连dhc唇膏都限购一人12个。

带三岁猴崽子逛吃大阪

在想要吃饭的时候恰好看见一家鹤桥风月~之前无聊看网剧,孤独的美食家随便点开一看就是大阪烧,于是在都不知道大阪烧究竟什么味道的情况下在家自己尝试做带三岁猴崽子逛吃大阪 此次来大阪有一个愿望就是吃地道的大阪烧~

day6 海港区

本来是要去环球影城的,结果因为台风少了一天行程,所以决定舍弃了。因此临时决定买了大阪2日周游券,就在周边玩一下了。淘宝买的,要到难波旅游咨询中心去取,但后来我发现osaka metro的所有站长室都可以买到,我们去取又耽误了几个小时。

拿到以后到海游馆那边,景点比较集中,有摩天轮,邮轮,乐高,还有展望台。乐高三岁孩子也要票,所以我没进去,让孩爹带着娃玩,我自己又购物去了,哈哈~一楼有很多扭蛋,还有玩具店,在这里买到了绝版的食玩。乐高商店凭周游券可以8折。趣味性挺高~孩子在里头玩了几个小时很开心~

带三岁猴崽子逛吃大阪

乐高出来以后我们去坐了摩天轮,孩子也要票,800日元。有窗户地板全透明的还有窗户透明的两种,全透明的要排队等,我们直接选了普通的,门口拍照买照片的话是1100日元。

带三岁猴崽子逛吃大阪

夜景很美~夜景很美~

带三岁猴崽子逛吃大阪

晚饭吃的炸串自助,凭周游券喝饮料免费,不然是200日元每人。

day7 天王寺动物园-梅田

上午出发去天王寺动物园,用周游券省掉500日元门票,里面挺大的。喂羊的饲料是扭蛋机,草丸多少不一样,但都不会超过7粒,超级少!

带三岁猴崽子逛吃大阪

动物园对面的扭蛋机很坑!!没有蛋了还不退币……还找不到主人,我丢了400日元,生气。

午饭吃的寿司,全自助~感觉挺新鲜。

抹茶自助机器~抹茶自助机器~

可以用桌上机器点,做好会直接传送到你面前~也可以直接取,吃完的盘子丢进回收口会按盘子计费~可以用桌上机器点,做好会直接传送到你面前~也可以直接取,吃完的盘子丢进回收口会按盘子计费~

本来想去通天阁,但貌似周游券节假日不可用,也没去。通天阁下面有一块很大的扭蛋区,扭到了12分娃娃收纳箱还有秤~

带三岁猴崽子逛吃大阪

然后前往梅田地区,这里犯了个错误,没有注意到用周游券去梅田大厦空中庭院需要6点之前进去,害我们走了将近两公里以后发现白走了🤧总之这个周游券还是有点坑的,限制太多了!为了去赶这些景点去了很多平时我都不会想去的地方...

day8 大阪-北京

打包行李,回京咯~