高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

2015-10-22 18:41:09 55点赞 25收藏 112评论

警告:本文内容可能令部分同学感觉不适,慎入!

何为毛蛋

毛蛋,也叫鸡仔蛋、喜蛋、旺鸡蛋。就是鸡蛋孵化到一半,半鸡半蛋的一种食物。有些毛蛋是因为细菌感染或者其他条件不合适导致孵化不成功的死胎蛋,这种蛋显然不宜食用;另外就是人工控制孵化过程在一定时间中止而产生的活胎蛋,淘宝上售卖的大多是这种。其中孵化13天的活胎蛋又叫做活珠子,小鸡骨骼和肌肉组织刚开始成型,但尚不能分辨身体部位,也没有毛。据称此时的毛蛋味道和营养为最佳。而本文分享的就是活珠子。

不喜欢 vs 热爱

对毛蛋的态度是两极,很多人觉得恶心,喜欢的就喜欢的不得了,一段时间没吃心里会一直念着。我就属于后者,为什么会这样呢?因为我妈是南京人高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观 回想起来,小时候吃的毛蛋各种各样,有的已经是全鸡了,有的基本还是个完整的蛋,这中间的寻找和发现也是一种乐趣啊。现在淘宝卖的都是专业批量生产,时间控制准确,我这次买的活珠子基本上程度都一样。

收货情况

下面正式开晒高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

收到是这样的,泡沫包装,一个都没破。说明一下,这些毛蛋都是煮熟了的,不然在储存在运输过程中会出现死胎以及天数变化的情况,熟蛋在控制和保质方面便利得多。

真空包装。

开吃

高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

准备加热。冷的也可以吃,但是热的味道更好更鲜。(连着真空包装一起加热比较好,不然中途蛋壳可能会破裂,汤汁就全部损失掉了)

高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观先秀一下最终的结果。可以清晰看到有三层,半鸡的部分、蛋黄的部分和蛋白的部分。

高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

吃法:敲开大头,剥开一个洞,吸里面的汤汁。最鲜美的部分就在这里了高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

半鸡,吃掉!

接下来是蛋黄

吃掉!

高能开箱!开吃毛蛋,请不要围观

最后是蛋白,比较硬,吃起来像橡胶。有人喜欢这种嚼劲,我一般吃一半丢一半。

营养 & 安全

蛋和鸡的营养都是公认的,而关于半鸡半蛋的毛蛋,一直存在不同的说法。有说味道鲜美营养丰富的,有说聚集毒素千万不能入口的。我的理解,活胎蛋应该不存在所谓毒素,但雌激素、孕激素之类的可能是会有,不要吃太多、太频繁就好;营养方面,不要指望可以当补品,就是一小吃,解解馋而已。

• 都说营养好…但是有没有想过.死胎不管从细菌或者营养来说都是很差的么

看得不认真啊。开始就说了现在这种不是死胎,是人工控制到一定天数中止孵化,整个过程蛋都没有坏

• 身为什么都能够吃的广东人,我作为广州人对此觉得很恶心 [呲牙] ,但不反对人吃,我们大广东对吃的态度很开放

• 像在吃胎盘。。。。

• 手贱后悔的顶我 [吐]

• 这东西,我上学的那个城市很多,原谅我,在那里上了那么久的学又在那里工作了两年,没有勇气下过一次口 [倒地]

• 这个应该沾点胡椒盐吃啊

• 我们这毛蛋没成型的叫水子,成型的叫半花半裹。以温箱里孵化18天的乌鸡蛋最好。

• 为什么要互相伤害 为什么要手贱点进来

• 吃过一次,全吐了。。。。。无福享受 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 吃过,没有特别的喜欢与不喜欢。

• 我可以说有毛的更好吃嘛 [高兴]

• 见过街上卖的都是带毛的。从来不敢吃………

• 为什么我要手贱点进来。。。

• 我X 下不去口啊

• 这边叫毛鸡子儿 小时候路边有卖的 全蛋的 半毛半蛋的 全毛的 一般就只撒盐吃 很香

• 打小就吃不下这个,见一次恶心一次

• 小时候路边卖,吃过,味道很独特,现在想起来很久没吃过了

• 卖相不好啊

• 我为什么要点进来 [皱眉]