第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

2021-10-11 11:11:50 0点赞 1收藏 0评论

说实话现在市面上能够勾起我兴趣的蓝牙耳机特别少,不断的跟风苹果耳机成为了市场现状,即使改动也是了无新意,前段时间JBL的T280让我看到了些新意,而最近拿到的“历经一千零一夜”打造的魔浪S真无线蓝牙耳机给足了我新意。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

魔浪S包装盒依旧采用了他们的主题色荧光绿,包装上的“宜动宜静”表达着这副耳机的主要功能,从包装我们也可以一窥这款耳机和其他耳机在外观上的大不同——字母印花。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

打开盒子后,整个盒子采用了化妆盒设计。盒子上半部分的内包装盒里放着绿色的充电线、三组不同规格的绿色耳塞以及说明书保修卡,值得注意的是魔浪的配件也都是独家定制的,而且产品质量都远比其他家的好,我一直说配件质量并不是必须的,但这是做产品的态度问题。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

盒子下半部分的磨砂塑料盖子下放着耳机主体。

说实话拿起耳机的一瞬间你就会发现这款耳机和其他耳机的最大不同——这耳机的充电仓是铁质的,所以沉甸甸的质感很强。看包装我以为充电舱会比较大,拿到手里才发现是多么小巧,由于采用了五道电镀镀膜工艺,手感很舒服。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

充电仓表面采用了字母印花设计,这种设计常常应用在奢侈品或者时尚圈,据说魔浪把这个运动印花设计申请专利了。白色灰色和黑色为主色调搭配正面醒目的荧光绿,时尚感和潮流感都很强,盖子和充电仓主体通过一圈CNC金属切边连接,看到的朋友都很心动,第一次见到这么潮的耳机设计。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

机身采用了化妆盒设计,充电仓前面的按钮才可以打开,这点是对之前版本的大升级。按钮和充电接口周围有金属切边设计,质感满满。充电接口上有小长条的充电指示灯,不过个人感觉充电的时候前面的按钮也有点较暗的亮光会不会更酷。

我以为这个按钮仅仅就是一个开盖功能,没想到连按三下可以恢复出厂设置,很巧妙。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

耳机的主体采用了和充电仓一样的设计,触摸板上是魔浪的大logo,略微有些许凹陷方便进行触摸操作。耳机并没有像寻常的耳机一样做成很直的设计,类似于蜗牛的旋转设计随旋转角度而降低厚度,这么设计的初衷为了贴合耳道,让佩戴更紧更舒适,但魔浪的这个设计让我最开心的是即使侧躺一边贴在枕头或者床上也不会有压耳感。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

也许是魔浪自己也感觉到了这个设计的好处,索性加上了降噪功能,不论是上班通勤还是安静的享受下午音乐,亦或者独自看电影,打开降噪都是一个不错的选择,毕竟现在人都已经逐渐习惯了降噪的生活。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

另外魔浪S的麦克风拾音功能特别强,进行语音对话的时候清晰度很强,打开通透模式以后感觉比我的XM3还通透,六个拾音麦克就是不一样。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

作为一款佩戴鲨鱼鳍的耳机当然会是为运动而生的,看魔浪的主体色调也知道它是为运动而生。在公园里佩戴跑了十分钟后还进行了狂甩测试,贴合耳道加上鲨鱼鳍设计让耳机可以轻松应对各种跑步,这款耳机也支持IPX7级别的防水,在进行运动的时候丝毫不用担心。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

音质方面,得益于定制的全频段HiFi动铁单元,耳机的低音在同价位为中很有竞争力,没有那种松垮感;人声虽然不足够高亢但是贵在清晰,唯一感觉不足的就是声音有种靠后感,身临其境感相对于发声单元更大的头戴耳机有不足,如果条件允许这款耳机应该会成为我的主力无线耳机。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

对于这款耳机还是有些不足之处的,首先打开充电仓之后的白色内搭跟外面的配色不搭,如果做成黑色或者灰色会不会更好一下‘充电仓的盖子和下半部分通过弹簧卡片连接,个人认为弹簧力度可以再大点,让它要不就干干脆脆的立起来,而不是松垮的跳动,影响质感。

第一次见如此精致的蓝牙耳机,颜值质感都在线,魔浪S上手

总的来说这款耳机很对我胃口,佩戴舒适感方面营造的很不错,这么小的耳机腔体内加装了动铁单元、降噪单元和多个麦克风,还得留足电池位置,内部堆叠不用想也很满。耳机降噪效果还不错,音质也比较优秀,外观更是打败了一众大众耳机,即使小细节会有点不足但我只能说我比较喜欢。