甜蜜时光 篇二十二:黑芝麻糊新做法,竟是多了它,香喷喷好喝还养胃,配方比例收藏起

2020-01-11 20:55:44 3点赞 28收藏 2评论

“小时候,一听到黑芝麻的叫卖声,我就再也坐不住了”。不知道有多少看过这个广告的同龄人,深受它的影响,至少,在我的脑海里,至今记忆犹新。广告里的小男孩把装芝麻糊的碗底舔了再舔的小模样,逗乐了一旁的小女孩,也馋到了电视机前的我。

随着物质条件越来越好,嘴也是越来越挑剔,不过,仍然抵不住这一抹浓香深情的诱惑。只是嫌弃起包装的芝麻糊,更愿意自己做,新鲜的炒香的芝麻在打磨的过程中便已藏不住阵阵的浓香,让期待的心情从制作开始便不安分地躁动,真希望能快点吃上。

通常制作黑芝麻糊需要先将芝麻炒香再磨成粉,同时还要炒制一些糯米粉,混合在一起,吃的时候用开冲泡开来才会形成浓稠的糊状。今天我要和大家分享的做法和传统的做法不一样,其中用小米替代了糯米,更养胃,更适合老人和孩子,制作简单粗暴,准备好材料,交给破壁机就可以了,现在家庭里多数都有豆浆机,破壁机之类的,除了打豆浆,其实还可以制作更多的美食,好好利用,才不浪费了呢。

——【黑芝麻小米糊】——

【食材】:熟黑芝麻20克,小米20克,熟花生仁10克,红糖20克,枸杞少许(此为1-2人份)

【制作过程】:

1.准备食材,这里的份量为1-2人份,人多的请酌情添加食材,除了小米需要稍稍的清洗去浮灰,其他都是熟制的。注意,这里黑芝麻和花生仁都是需要炒熟了的,这样做出来的芝麻糊才香。芝麻我平日里会炒上一些储存起来,要用的时候非常方便,炒芝麻的详细做法我之前文章里有详细的写过,有兴趣的朋友可以看一下

甜蜜时光 篇二十一:芝麻核桃粉自己在家做,香喷喷货真价实吃法多,做上一回吃一冬现在的人养身的观念越来越强,除了一些特殊的营养补充品,更多注重的是日常的食疗。比如,一到冬天就非常畅销的芝麻核桃粉,因为其极高的营养价值,香甜的口感总是备受大众欢迎。商超,市场,网店,随处都可以看得见,有包装的,有现场加工的,特别是现场加工的那种,每每走过,芝麻浓郁的香味立马把馋虫给勾搭出来了。不过小乔的美好食光| 3 评论5 收藏28查看详情

2.把所有的食材全部倒入破壁机中,我的这款破壁机比较小,所以食材的用量也比较少,适合平日里给孩子做个点心,或者自己一个人在家时使用,不浪费食材,清洗方便。请根据自己的情况按比例增加食材的份量。按配方的食材量,制作300ml的黑芝麻糊,这个比例做出来的浓稠度自我感觉非常满意,甜度也非常合适。

3.再加水至300ml的水位线,这是我这个破壁机的最高水位线,基本上的机子都会有一个最高水位线,注意不要没过它。我家的另一个大的破壁机还有一个最低水位线,所以,平日里做的量不多还是需要这样一个小的机子,不浪费食材。

4.选择米糊功能,剩下的工作交给机器就可以啦。爱干嘛干嘛去,大概18分钟左右就可以完成。

18分钟后,就可以开始美美地享用啦~非常方便,我家孩子特别爱喝,就像当初广告里的那个小男孩,碗底也不放过~!我把糯米换成了小米,不仅好喝,对脾胃也更友好,更适合老人和孩子。再点缀上几颗火红火红的枸杞,是不是映衬得更诱人了呢?

曾经只能隔着屏幕闻香的小女孩,如今不仅分分钟就能吃上自己做的黑芝麻糊,还能做给另一个小女孩吃,看着她满足的样子,这便是最简单的小幸福了吧。

“黑芝麻糊诶……”记忆里的那抹香甜滋味。

我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊25包1000g营养早餐代餐即食冲饮黑芝麻粉

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 芝麻糊 核桃味 600g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖芝麻糊

老金磨方 芝麻核桃黑豆粉组合640g营养早餐懒人代餐饱腹免煮代餐粉

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊 560g

南方黑芝麻 糊原味280g袋营养早餐速食粥粉即食冲饮五谷物宵夜冲调

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 低糖 早餐黑芝麻糊 800g

老金磨方 老金磨坊方核桃芝麻黑豆粉黑米桑葚芝麻糊即食代餐饱腹早餐免煮粉

福东海 巴西莓粉200g果蔬纤维粉马基莓粉西梅粉花青素营养健身代餐

维维 无添加蔗糖 黑芝麻糊 560g

维维 无添加蔗糖 黑芝麻糊 560g