宜家这点事儿 篇八:大白墙怎么处理才不显得枯燥-开篇

2020-06-19 16:05:17 21点赞 140收藏 7评论

创作立场声明:专注宜家十年,全网最懂宜家的人之一。

本文是算是对接下来内容的一篇预告,也算是一个提纲。

会用几篇文章来讲一讲宜家有哪些适合装饰&利用墙面的产品,以及他们的优缺点。

图自宜家官网图自宜家官网

我们的思路是这样的:

1.“大白墙”是目前很多家庭遇到的、具有普遍性的问题。

2.在如何处理白墙的问题上,两个大致的方向:装饰和实用。

装饰向:颜色/黑板漆、灯光、相框/壁画、壁纸/壁布、文化砖墙、护墙板、挂钟、镜子等。

大白墙怎么处理才不显得枯燥-开篇

实用向:基层板材、挂钩、挂杆、搁板、搁架、内嵌式壁柜、吊柜等。

3.不同场景下,哪个方案更适合,性价比更高

毕竟,细说起来,上面提到的一些处理方案并不适合所有家庭,甚至不适合绝大多数家庭。

例如墙面刷漆改色、内嵌式壁柜、文化砖墙、护墙板,这些项目属于硬装,一般都需要在房屋硬装阶段完成。如果是已入住多年的房屋和精装房屋,实施起来的成本很高,很多家庭不好采用。

再例如很多款式的壁灯,需要预埋线路的配合,而老房电路改造通常也不容易。

大白墙怎么处理才不显得枯燥-开篇

但是也有很多种方案,实施起来相对简单,不管是什么样的房屋都可以很方便的施工。

例如相框、贴纸、吊柜、搁板和搁板等等。

出彩的吊柜出彩的吊柜

4.实用方向和装饰性方向的方案并不冲突,两种思路经常是互相补充,你中有我,我中有你。

大白墙怎么处理才不显得枯燥-开篇

尤其是装饰性方案,相比起来,更简单一些(相框、挂钟、贴纸),在很多家庭都能见到(谁家没个挂钟呢~)。而且在这方面产品的选择上,大家可选的范围非常广,在张大妈上被种草的次数也很多了。宜家的产品有一定优势,但并不明显,所以针对装饰方向的解决方案,我们就不再细说。大家如果有疑问评论区见。

接下来要说的着重于实用方向,而且是绝大多数家庭都能采用的处理方案,

主要是基层板、搁架、搁板和吊柜等。

宜家在这些方面有非常全面的产品线,并且做工、质量、设计、价格都比较令人满意,值得购买。

而且很多宜家产品中的基础物件,通过简单的搭配,可以创造令人惊叹的效果。

我们会在接下来的几篇内容里深扒宜家对应的产品,帮助大家找出适合自己家使用的解决方案。

大白墙怎么处理才不显得枯燥-开篇

接下来会加快更新频次,请拭目以待哈。

PS:我就是知乎-景晓萌(男)

热心的值友可以放心,全部手打原创,不是抄袭哈哈哈

关注我,获取更多的宜家产品知识和搭配建议。

和全网最懂宜家的人一起买。

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯