比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

2019-07-12 19:18:18 37点赞 29收藏 53评论

作为唐的小老弟,价格更便宜按理说更好卖,但实际情况却一直赶不上唐的销量,卖车时客户总吐槽宋的家族设计不协调,内饰设计太老气。

而昨天新款上市,作为销售不啰嗦孰优孰劣,最真实的分享新款宋Pro到店的情况,希望对大家有所帮助。

1. 宋Pro到店了吗?

两台新车在6月4号就到店,都是白色顶配,燃油和插电混动版各一台,主要就是起展示作用,没人真买顶配。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

因为之前混动版普遍比燃油版好卖,公司又进了3台混动车型,2台红色1台白色,都是未来主销的低配和中配。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

2. 宋Pro的上市价格是多少?

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

乞丐版舒适型的价格比较出乎意料,之前店里都在猜99800起步,结果居然还低了1万,而且配置缩水并不严重,相比99800的精英型只少了全景天窗,陡坡缓降,定速巡航,行李架这几个配置,应该比较好卖。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

混动版和插电版倒是没什么惊喜,中规中矩。

3. 培训资料都有哪些值得关注的地方?

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

比亚迪内训材料:我不是说谁,我是指在座的各位,都是XX)

又到了比亚迪最喜闻乐见的吊打竞品环节,在厂家眼里,宋的竞品上到198万的奔驰GLS的AMG版,下到25万级的WEY P8,咱不敢说也不敢问,反正我没见过拿这些竞品做对比的客户。

真要注意的是刹车成绩值得商榷,因为轮胎差挺多的,混动版顶配轮胎用的是固特异御乘,但燃油版顶配用的是佳通,对37米的刹车成绩很没信心。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

4. 每天有多少人过来看宋Pro?

现在是淡季,每天进店客户6、7批,粗略统计10批客户里面大概有2批专程过来看宋Pro的,但基本是看,到上市都没有预定的。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

看这款车的客户90后年轻人为主,冲着外观内饰和4.7秒百公里加速来的,试驾专员带出去秀一圈很容易打动,但真要掏钱又是另外一码事了。

年龄比较大的客户也有,不过都是比亚迪老车主,对品牌认可,无一例外都是给子女买车,自己完全不考虑。

而在乎细节的会认为新款的内饰实用性不强,比如副驾驶的领航员扶手,客户普遍觉得没啥作用反倒挺碍事。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

其次认为后排座椅的长度不够,坐起来不舒服。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

5. 看宋Pro的客户会对比哪些车?

对比的也都是博越Pro,长安CS85,荣威RX5,传祺GS5这些主打外观的国产同级别SUV。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

我们会强调宋Pro的外观是奥迪设计师操刀,大灯吸引眼球,晚上开出去你就是整条街最靓的崽。

不过因为没有试驾车,经理反复强调一定要带客户先试驾唐,感受百公里加速,才能把竞品和宋Pro区分开来,留下一个好印象。不过截止发布会结束,还没有主动咨询的,感觉发布会大家也没关注。

6. 新款有哪些亮点?相比较竞品有哪些优劣势?

宋Pro的液晶仪表盘在秦Pro的基础上做了更新,看起来更有科技感。

燃油版全系使用的是湿式双离合变速箱,厂家的销售话术是顿挫感小也降低了油耗和故障率。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

然后是槽点,宋Pro的天窗和阅读灯按键都改成了触摸式,可在实际使用中反馈非常不准确,比如阅读灯有时候找不到地方,想打开天窗则要按几次才能开启,刚开始会非常不习惯。

7. 购车预算是多少?有没有金融政策?

就目前来说,燃油版最低配比较划算,我拿它和荣威RX5 1.5T 自动挡最低配给大家做个全款预算

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

至于按揭现在还没有明确具体政策,很可能延续之前老款,首付一半两年免息的优惠,我按照这个给大家做个预算:

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

8. 现在是买宋Pro的最好时机吗?

因为是国六过渡期,有些地区的店正在考虑加价卖,如果想买燃油版最低配,平价或者有一点优惠入手比较正常,想买纯电和混动可以等等优惠,到12月左右应该就会进入行情了。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》