比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

2019-07-12 19:18:18 51点赞 40收藏 68评论

作为唐的小老弟,价格更便宜按理说更好卖,但实际情况却一直赶不上唐的销量,卖车时客户总吐槽宋的家族设计不协调,内饰设计太老气。

而昨天新款上市,作为销售不啰嗦孰优孰劣,最真实的分享新款宋Pro到店的情况,希望对大家有所帮助。

1. 宋Pro到店了吗?

两台新车在6月4号就到店,都是白色顶配,燃油和插电混动版各一台,主要就是起展示作用,没人真买顶配。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

因为之前混动版普遍比燃油版好卖,公司又进了3台混动车型,2台红色1台白色,都是未来主销的低配和中配。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

2. 宋Pro的上市价格是多少?

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

乞丐版舒适型的价格比较出乎意料,之前店里都在猜99800起步,结果居然还低了1万,而且配置缩水并不严重,相比99800的精英型只少了全景天窗,陡坡缓降,定速巡航,行李架这几个配置,应该比较好卖。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

混动版和插电版倒是没什么惊喜,中规中矩。

3. 培训资料都有哪些值得关注的地方?

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

比亚迪内训材料:我不是说谁,我是指在座的各位,都是XX)

又到了比亚迪最喜闻乐见的吊打竞品环节,在厂家眼里,宋的竞品上到198万的奔驰GLS的AMG版,下到25万级的WEY P8,咱不敢说也不敢问,反正我没见过拿这些竞品做对比的客户。

真要注意的是刹车成绩值得商榷,因为轮胎差挺多的,混动版顶配轮胎用的是固特异御乘,但燃油版顶配用的是佳通,对37米的刹车成绩很没信心。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

4. 每天有多少人过来看宋Pro?

现在是淡季,每天进店客户6、7批,粗略统计10批客户里面大概有2批专程过来看宋Pro的,但基本是看,到上市都没有预定的。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

看这款车的客户90后年轻人为主,冲着外观内饰和4.7秒百公里加速来的,试驾专员带出去秀一圈很容易打动,但真要掏钱又是另外一码事了。

年龄比较大的客户也有,不过都是比亚迪老车主,对品牌认可,无一例外都是给子女买车,自己完全不考虑。

而在乎细节的会认为新款的内饰实用性不强,比如副驾驶的领航员扶手,客户普遍觉得没啥作用反倒挺碍事。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

其次认为后排座椅的长度不够,坐起来不舒服。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

5. 看宋Pro的客户会对比哪些车?

对比的也都是博越Pro,长安CS85,荣威RX5,传祺GS5这些主打外观的国产同级别SUV

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

我们会强调宋Pro的外观是奥迪设计师操刀,大灯吸引眼球,晚上开出去你就是整条街最靓的崽。

不过因为没有试驾车,经理反复强调一定要带客户先试驾唐,感受百公里加速,才能把竞品和宋Pro区分开来,留下一个好印象。不过截止发布会结束,还没有主动咨询的,感觉发布会大家也没关注。

6. 新款有哪些亮点?相比较竞品有哪些优劣势?

宋Pro的液晶仪表盘在秦Pro的基础上做了更新,看起来更有科技感。

燃油版全系使用的是湿式双离合变速箱,厂家的销售话术是顿挫感小也降低了油耗和故障率。

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

然后是槽点,宋Pro的天窗和阅读灯按键都改成了触摸式,可在实际使用中反馈非常不准确,比如阅读灯有时候找不到地方,想打开天窗则要按几次才能开启,刚开始会非常不习惯。

7. 购车预算是多少?有没有金融政策?

就目前来说,燃油版最低配比较划算,我拿它和荣威RX5 1.5T 自动挡最低配给大家做个全款预算

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

至于按揭现在还没有明确具体政策,很可能延续之前老款,首付一半两年免息的优惠,我按照这个给大家做个预算:

比亚迪宋pro新车抢拍:最低配最划算,想开天窗全靠运气

8. 现在是买宋Pro的最好时机吗?

因为是国六过渡期,有些地区的店正在考虑加价卖,如果想买燃油版最低配,平价或者有一点优惠入手比较正常,想买纯电和混动可以等等优惠,到12月左右应该就会进入行情了。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

• 最可笑的事情就是很多人买混动的是为了省油钱

混动不省油么? [尴尬]

就怕开到换车还省不出和燃油车的差价,和买一级变频空调为省电一样。

• 感觉现在看不起比亚迪的已经不是一二线城市的市民盆友而是三至十八线县城的农民盆友了

• 低配只有2个气囊 这里省的不厚道啊 科技配置一大堆 安全配置简配

• 我感觉还可以再膨胀一些,劳斯莱斯零百加速也要5秒,吊打完全没有问题

• 感觉内饰比新唐要好啊!希望下一代唐也可以用这套内饰。

• 一个是MPV一个是SUV,肯定不一样啊。又不是搭积木,MPV的侧碰本身就是差,参照神车GL8。至于轿车断B柱的,咱就不说啥了。不过这款车可以等等看后续的碰撞成绩。

去搜一下宋max,一个大货车没压扁,质量杠杠的!

• 单位有一辆老的宋pro燃油手动,具体什么版本不知道,很好开 [观察] ,开过的唯一一辆比亚迪

你说的是宋

嗯嗯,是宋max,记错了 [尴尬]

• 比亚迪s7车主路过,三年了,没啥问题,性价比超高,不错的(*๓´╰╯`๓)♡

• BYD在北方沿海地区是脏话 [龇牙] 另外去他家四儿子售后体验一下保证你再也不考虑国产车!

Beyond乐队北方有人听吗 [邪恶]

我们叫黄家驹,也没人缩写

• 崽这个字用的好 [高兴]

• 东风系列内燃机车感到了鸭梨

• 乞丐版这个价位吊打很多国产车,像什么宝骏530 长安cs55 哈弗h6通通不是对手 [傻笑]

• 自动十万落地确实很便宜了

• 年底想买台宋pro燃油的次顶配 [邪恶] [邪恶]

• 轮眉和窗框还有门框护板我们单位供的!销量好像还行

• 呵呵,***和AMG比,你拿个混动和纯电动的和人家AMG纯燃油的比?人家飞机也是纯燃油费,怎么不和飞机比?大切诺基,你有人家那底盘和空间吗?说说品牌影响力和积淀的价值,比亚迪你弄得过梅赛德斯奔驰,还是弄得过克莱斯勒?AMG GLS是什么样的存在?还成了你的竞品了?和长城WEY比比你就膨胀成这样?真要用燃油系列对标SRT和AMG系列你就是人家的零头购置税,明白么? [中指]

哥们你是奔驰车主吗?给你气成这样?

本人不才,买不起AMG,普通奔驰车主,只是觉得气不过,本身产品定位在那呢,一电动的非得和燃油比加速,而且和燃油的SRT和AMG比,不知道怎么想的。你和特斯拉3比比,和马上要上市的沃尔沃极星2比比,也还算是同一类型的。

• [邪恶] B柱断裂了解一下 [邪恶]

这一款吗? [邪恶]

[邪恶] 你确信宋系列会采用不同的防撞设计? [邪恶]

• 吓死了,百万级,我还以为这车要一百万。

• 请教一下,我买车付了订金,现在想退怎么能让4s店退呢

定金不是随便交的,现在想退了,只能看找你对象或者老妈,去找经理耍赖了,一般男的下不了这个面子

订金为什么不能退?又不是定金。

• 电动车只会在各省渐渐都限号之后才会更火