旅行其实很简单 篇二百七十:这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

2019-05-14 09:39:14 4点赞 45收藏 1评论

这几天在布达佩斯,我对于我住的酒店很满意。

下图就是我从我的房间里面拍出去的景色,正对着链子桥,不远处是布达皇宫和渔夫堡~简直美到爆炸!

这家酒店是布达佩斯四季,全布达佩斯城最靓的仔。

但哪怕如此,四季也只有不到六分之一的房型,是对着链子桥的,没有升级你根本不可能住到这个房型。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

今天的文,和大家分享一些酒店房间升级的小方法。

谈心这个事情我是不会说的,因为嬉游君自己就是一个非常非常不喜欢和前台小姐姐小哥哥谈心的人,给你升级是厚道,不给你升级你就软磨硬泡甚至编造一些假理由,真的很没必要!

升级是水到渠成,特别是在国外住酒店,歪果仁们都很死板的,你达到了一定的Level,或者预定方式符合升级的要求,他们就会给你升级。

通过谈心固然有可能获得升级,只是这种方式真的很Low,我不喜欢。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

打铁还需自身硬~下面的这几种方式,酒店必须给你升级。

希尔顿

住两次获得金卡,有金卡后就可以给到房间的升级,以及双人的早餐。

方法很简单,Visa御玺卡和Visa无限卡(Visa Signature and Visa Infinite)的用户,通过下面的这个链接注册一下,然后90天内住2次或者4晚,就可以变成希尔顿的金卡了。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

Visa无限难度有些大,但是Visa御玺不要太简单,招行的Visa全币种申请就给下,年费都不用的。

农行、民生、渣打、浦发也都有自己的Visa御玺卡,下卡都不难,Visa的官网上可以看到这些卡。

如果我没有希尔顿的金卡、白金,但是我要去住华尔道夫或者康莱德,我就会选择上面的这种方法,先去住两晚希尔顿花园或者希尔顿逸林。

房间升级以及双人早餐所获得的差价,就远高于两晚希尔顿花园或者希尔顿逸林的房费了。

你想想你去海岛度假的时候,一个好的房型和早餐,是多么多么的重要。

凯悦

找环球客的朋友,帮你用积分预定。

现在凯悦就有在卖分,史上最强Offer。6月11日前,在官网卖分超过10000分即可获得40%加送,相当于每万分1160人民币左右。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

大家都知道,如果你是凯悦的环球客(最*级的会员),你用积分帮朋友预订,对方可以享受到环球客的待遇(房间升级、双人早餐、行政待遇等...)

另外,凯悦的积分是可以转赠的。

也就是说,你可以在这个Offer中购买积分,然后转赠给到你环球客的朋友,让他们用积分帮你预定酒店。这些就不会觉得不好意思了,毕竟用的是你的钱。

前几天我刚刚用积分订了正十一的时候的西安君悦,期待国庆的时候2-3倍的房间差价出现。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

另外,Hyatt还有一个房间升级的办法,是进行环球客的挑战。

如果你是大公司的员工(测过阿里巴巴的邮箱可以,如果你有在阿里工作的朋友,借个申请邮箱呗),申请后,90天住10晚获得冒险家会籍;90天住20晚,获得环球客会籍。

一旦是冒险家了,就有4张嘉宾轩升级券,住酒店的时候用上,升级、待遇、早餐全部都有了。

这也是个好办法。

香格里拉

飞猪目前有挑战香格里拉翡翠会籍的活动,如果你是飞猪F3,住1晚就是香格里拉的翡翠会籍了。F2需要住5晚。

有了香格里拉的翡翠会籍,虽然不是香格里拉的最高会籍。但每次入住的时候双人早餐的保证的,房间升级也是大概率(至少我当初翡翠会籍的时候,每次入住都给到了升级)。

住一次,拿个翡翠,不难吧?为了之后的早餐和房间升级,也值得努力一下。

新航的金卡同样可以挑战香格里拉的高级会员。

万达

京东Plus会员,颗领取万达酒店的金卡,金卡就会有房间的升级以及行政待遇,有行政待遇就会有酒廊的早餐。

如果你入住万达旗下的酒店(瑞华、文华、嘉华、锦华)多,还是挺推荐你入一个京东的Plus会籍的,然后就可以领取万达万悦会的金卡了。

不过,圈子里有句话怎么说的来着,“珍爱生命,远离万达”,想必其中也有一定它的道理在。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

上面的这些,是通过快速获得酒店集团的高级会籍,然后得到房间的升级。

而下面的这些,是预定方式。

两者不一定可以叠加,但经常会有叠加后效果更棒的小惊喜出现。你本身就是酒店集团的高级会员,又用了特殊的预定方式,自然给到你的会更多一些。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

FHR、VLH、游虾、八大洲

这些都是类似的,预订后有房间的升级、100美金餐饮或SPA的消费额度、提早入住延迟退房等权益。

我来一一的介绍一下这些的优缺点。

FHR和VLH,不提也罢,毕竟这需要高端信用卡,且这些信用卡的年费往往不菲,并不适合大部分的人。

八大洲和游虾是类似的,都是微信小程序,可以直接在微信上操作。

我会更喜欢游虾,原因就三点:

1.支持的酒店多;2.界面用户体验好。3.注册简单,有银行白金卡就够了,白金卡多简单啊,不要年费随便申请的白金卡一抓一大把。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

我会更推荐,用这三个渠道去预定一些并没有很好的会员计划的酒店,例如安缦、四季、MO这些。本来这些酒店升级就难,基本要靠钱,升一级真的会差好多好多钱。

例如我这次所入住的布达佩斯四季,我是真没想到会给我一个正对着链子桥的房型,简直就感动死我了。

具体的Report我过几天详细写,这次就是用游虾订的。

卡组织的预定权益

特别是银联,这两年的动作很大,如果你有银联的白金、钻石信用卡(钻石有难度,银联白金0难度也不用年费),可以:

订太古旗下酒店(舍系列,博舍、瑜舍、镛舍这些)可以有房间升级、延迟退房提早入住、30美金额外消费,以及房价的75折。

订悦榕庄房间升级、免费双早、100美金

订MO文华东方,房间升级、免费双早、50美金

还有六善、都喜、璞福腾这些...用银联订都有升级。

除了银联,万事达、VISA、AE也有类似的权益,但是力度上不如银联,所以就不过多介绍了。信用卡在某些人手中只有刷卡消费的作用,但其实用好了绝对好处满满,谁用、会不会用很关键。

官网

官网这个渠道怎么说的,官网就不是100%的给你升级了,而是有概率。

品牌连锁酒店给到OTA的房型,肯定是最差的,因为OTA佣金最多,用户没有忠诚度。但是对于官网或者官方渠道过来的预定,是会优先升级的。

最好的例子就是雪山璞修,官网或者官方渠道的预定,虽然不保证升级,但是送这送那,升级也会优先关照。但是如果是招行过去的,要升级不容易。

这里有些小方法,能让你住酒店时轻松获得房间升级

今年住了太多好玩又小众的酒店,用习惯了上面的这些预订方式。我已经决定除了凯悦其它我都不保级了。

*级会员固然好,但为了保级去一年去住那么多晚,还是挺本末倒置的。保级会更适合商旅客人,只有出差才会经常住酒店,对日常旅行者来说,难度不小。

上面介绍的几种方式,就挺好。