展会展览 篇一:2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

2018-09-25 14:00:30 2点赞 7收藏 2评论

年年岁岁人相似,岁岁年年物不同,一年一度的淘宝造物节过去啦,和2017年室内举办的造物节比呢多了些夏日艳阳热浪,多了些西子湖畔的旖旎风光,带没有去的各位浮光掠影一下,不枉此行。

入口处 凭本(sao)事(ma)领包包入口处 凭本(sao)事(ma)领包包

主线关卡主线关卡

清明上河图清明上河图

首先直奔淘宝博物馆,VIP中P也只能逛一次,讲述你和淘宝的历史

博物馆入口处 三人一组导游带队博物馆入口处 三人一组导游带队

可爱的馆长 介绍很专业可爱的馆长 介绍很专业

打开属于你的抽屉 藏着最早定格的时光打开属于你的抽屉 藏着最早定格的时光

完全不记得了。。祈祷没人能看清完全不记得了。。祈祷没人能看清

淘宝网交易的第一件物品  员工A to 员工B  我想想,这不也是第一笔刷单吗淘宝网交易的第一件物品 员工A to 员工B 我想想,这不也是第一笔刷单吗

最早的开发环境,hin艰苦啊,大葱就酒,越喝越有最早的开发环境,hin艰苦啊,大葱就酒,越喝越有

好像是各种早期广告,想起那段靠弹窗广告和易趣对打的时期好像是各种早期广告,想起那段靠弹窗广告和易趣对打的时期

NEXTNEXT

顶部六部投影机完成的四面融合投影,效果还可以,幕布后面都是小房间顶部六部投影机完成的四面融合投影,效果还可以,幕布后面都是小房间

房间1:手办房间1:手办

房间2:各种自拍杆?房间2:各种自拍杆?

房间2:卖个自拍杆装修这么科幻...房间2:卖个自拍杆装修这么科幻...

房间3:粉色的世界房间3:粉色的世界

房间4:防狼七件套,最上面的薯片筒打开会出来纸龙把色狼吓阳痿,这是导游说的房间4:防狼七件套,最上面的薯片筒打开会出来纸龙把色狼吓阳痿,这是导游说的

房间5:生活小物件推荐,包括震楼神器房间5:生活小物件推荐,包括震楼神器

房间5:能喝么房间5:能喝么

实物元素周期表 真想挨个吃一块实物元素周期表 真想挨个吃一块

不是章丘铁锅的手打铁锅  制作的不同阶段不是章丘铁锅的手打铁锅 制作的不同阶段

手指滑板,适合不爱出去的宅男,但是要有大house手指滑板,适合不爱出去的宅男,但是要有大house

蒸汽朋克手办,导游妹子往人生理想上扯,我有点懵逼蒸汽朋克手办,导游妹子往人生理想上扯,我有点懵逼

喜欢这个,灯光打得好看喜欢这个,灯光打得好看

明光铠,记得看过这套的纪录片明光铠,记得看过这套的纪录片

木雕,非常帅气,有点西藏密宗的感觉木雕,非常帅气,有点西藏密宗的感觉

木雕细节木雕细节

植物布景,非常漂亮,而且植物部分都是真的植物布景,非常漂亮,而且植物部分都是真的

上面还有海贼王小手办上面还有海贼王小手办

贪吃蛇机甲,参加过比赛,下面是底座贪吃蛇机甲,参加过比赛,下面是底座

战斗机甲细节战斗机甲细节

旁边有个神秘柜子,敲两下会和你握手,或者递给你一盒不可描述旁边有个神秘柜子,敲两下会和你握手,或者递给你一盒不可描述

结束博物馆的旅程,帮你复习下,告别导游小姐姐结束博物馆的旅程,帮你复习下,告别导游小姐姐

出门来到宅市,来找小姐姐出门来到宅市,来找小姐姐

B站展台小姐姐B站展台小姐姐

主持人也是落落大方,应对自如主持人也是落落大方,应对自如

旁边默默拍摄的是AC娘么....o(╥﹏╥)o旁边默默拍摄的是AC娘么....o(╥﹏╥)o

上海美术电影制片厂,满满的回忆上海美术电影制片厂,满满的回忆

很污的很污的

秦时明月,主题曲贼难唱秦时明月,主题曲贼难唱

一人之下一人之下

古装cos古装cos

这样的小哥哥,我是可以的...这样的小哥哥,我是可以的...

小姐姐的扇子很别致小姐姐的扇子很别致

小姐姐的帽子很别致小姐姐的帽子很别致

小姐姐的项链很别致小姐姐的项链很别致

接着赶往期待值最高的科技馆,和微软合作就猜到了应该是AR接着赶往期待值最高的科技馆,和微软合作就猜到了应该是AR

里面是融合场景的商品3D展示,但是不得不说限制还是很大,HoloLens的可视角度太小,现场出现一些技术故障看不到部分场景,核心问题在于AR依然没有实现能够融合动态的实物去叠加动态图像,比如真人换衣服效果等,不过这一定是未来的趋势,期待完成度高的商业解决方案。PS.这张是淘宝提供留念的,拍照肯定是看不到AR内容的。里面是融合场景的商品3D展示,但是不得不说限制还是很大,HoloLens的可视角度太小,现场出现一些技术故障看不到部分场景,核心问题在于AR依然没有实现能够融合动态的实物去叠加动态图像,比如真人换衣服效果等,不过这一定是未来的趋势,期待完成度高的商业解决方案。PS.这张是淘宝提供留念的,拍照肯定是看不到AR内容的。

科技馆的外馆,有些小科技科技馆的外馆,有些小科技

热得趴窝的大狗,国内做这个的蛮多的热得趴窝的大狗,国内做这个的蛮多的

力反馈手套控制机械手力反馈手套控制机械手

基本都是萝卜特基本都是萝卜特

路过一个亲子园路过一个亲子园

来到奇市,非常期待,希望能看到从未看过从未想到的东西来到奇市,非常期待,希望能看到从未看过从未想到的东西

木质机械工艺品,想起古代的鲁班、墨子、偃师木质机械工艺品,想起古代的鲁班、墨子、偃师

融合了现代元素,挺有巧思融合了现代元素,挺有巧思

星球模型和AR融合星球模型和AR融合

喜欢他家的字体喜欢他家的字体

现场观众写的,之后做成字体?没啥可用性啊o(╥﹏╥)o现场观众写的,之后做成字体?没啥可用性啊o(╥﹏╥)o

各色墨水各色墨水

各种小众乐器各种小众乐器

做娃衣服的,很仙做娃衣服的,很仙

极限运动的一些配件极限运动的一些配件

cos服很多很厉害cos服很多很厉害

翻糖蛋糕作品翻糖蛋糕作品

淘公仔淘公仔

诡异、恐怖谷、审丑的造型设计,不是很get到点诡异、恐怖谷、审丑的造型设计,不是很get到点

原创设计女鞋原创设计女鞋

店铺设计很吸引人店铺设计很吸引人

挺好玩的,随机置换闲置,还能看到原主人挺好玩的,随机置换闲置,还能看到原主人

长板长板

油桶改造的吉他,海报设计漂亮油桶改造的吉他,海报设计漂亮

纸做的面具头套,有些潮牌用过纸做的面具头套,有些潮牌用过

球鞋定制球鞋定制

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

卖电子宠物的,和九十年代的那种一样卖电子宠物的,和九十年代的那种一样

中央舞台中央舞台

舞台有宅舞舞台有宅舞

有电音蝌蚪,冷场神器有电音蝌蚪,冷场神器

食物抱枕食物抱枕

尬唠馆尬唠馆

特斯拉信徒特斯拉信徒

电弧伴随音乐起舞电弧伴随音乐起舞

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

有点意思的一套蒸汽朋克风穿戴,雨伞可以换一下有点意思的一套蒸汽朋克风穿戴,雨伞可以换一下

这个包不错这个包不错

齿轮做的装饰品齿轮做的装饰品

PC一整套,估计价格要万元PC一整套,估计价格要万元

防毒面具,末世来了肯定要入手一个防毒面具,末世来了肯定要入手一个

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

都是牛皮纸包,店主一直强调可以水洗,不知道可耐用,旁边有个很恐怖的包,没敢拍都是牛皮纸包,店主一直强调可以水洗,不知道可耐用,旁边有个很恐怖的包,没敢拍

这个风格很早用在UI设计中这个风格很早用在UI设计中

花盆加上履带和感光元件,自己会追着太阳跑花盆加上履带和感光元件,自己会追着太阳跑

我如果是花盆就追着小姐姐跑我如果是花盆就追着小姐姐跑

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

炎炎夏日,这里最清凉炎炎夏日,这里最清凉

文市门口的粉色凉亭文市门口的粉色凉亭

来文市逛逛来文市逛逛

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

下午夜市开放,过来看看有没有好吃的下午夜市开放,过来看看有没有好吃的

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

第一眼就看到野食小哥,小哥人很好,还送了好吃的香辣油渣第一眼就看到野食小哥,小哥人很好,还送了好吃的香辣油渣

宝市感觉都是些怀旧物品宝市感觉都是些怀旧物品

帅气的老板帅气的老板

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

我来不是想看这些的。。宝市有点失望我来不是想看这些的。。宝市有点失望

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

最后的部分留给第二个奇市,创客科技之类最后的部分留给第二个奇市,创客科技之类

想起了我的第一个想起了我的第一个

这个是脑控的这个是脑控的

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

自动钢琴,效果不够好,弹得和我4岁的女儿水平一样自动钢琴,效果不够好,弹得和我4岁的女儿水平一样

一套自动空气站一套自动空气站

很酷的一套自动演奏乐队,演出效果觉得可以调校得更好很酷的一套自动演奏乐队,演出效果觉得可以调校得更好

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

用生活常用物件制作的,店主说是世界上最酷的蓝牙音箱用生活常用物件制作的,店主说是世界上最酷的蓝牙音箱

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

一脸懵逼地看着我,我不要抱抱一脸懵逼地看着我,我不要抱抱

很早就在网上看到的参水猿机器人,说实话,比日本水道桥重工那个和美国那个Eagle Prime要帅气很早就在网上看到的参水猿机器人,说实话,比日本水道桥重工那个和美国那个Eagle Prime要帅气

2018年杭州淘宝造物节浮光掠影(多图)

有幸登入驾驶舱,科幻感拉满有幸登入驾驶舱,科幻感拉满

三块全景大屏三块全景大屏

拜拜~参水猿~~拜拜~造物节拜拜~参水猿~~拜拜~造物节