好用不贵,音质、降噪非凡体验,QCY MeloBuds ANC降噪耳机评测

2022-10-22 01:52:47 0点赞 1收藏 0评论

大学入学后,耳机成为了学生首要的考虑对象,很多学生在日常生活、学习、运动中都会使用到耳机产品。而恰巧,性价比是学生群体在选择耳机时候的重点考虑对象,我最近体验了QCY旗下的新发布的 MeloBuds ANC降噪耳机。作为QCY近段时间的重磅新品,它在音质方面的表现深深的吸引了我。它将“好用不贵”的真理发挥至淋漓尽致,是200价位内非常强势的一款降噪耳机,下面我将这么多天的使用体验分享出来。

谈到QCY,我相信了解穿戴设备的朋友或多或少清楚这个品牌。作为国内迅速崛起的穿戴设备巨头,QCY登上了不少知名调研机构的榜单,在国内耳机出货量中一直保持着名列前茅的势头,可见QCY在各方面的体验深深打动了消费者。在包装设计,QCY拿捏的稳稳的,熟悉风格的包装设计凸显出耳机在某些方面还是走在了行业的前列,包装正面将耳机的功能呈现的清清楚楚,例如支持10mm大动圈喇叭、双耳六麦降噪、ANC主动降噪等等,耳机外观“真面目”也得以呈现。就包赚这一点来说,我非常满意。

打开耳机包装后,里面便是装载耳机以及配件的相关物品,里面具体有:MeloBuds ANC降噪耳机、一根Type-C充电线、两套备用的耳机套(加上耳机共三套)、说明书&保修卡。配件方面和很丰富,相当齐全了。

耳机和电池仓是分别放置在耳机包装里面的。将耳机放入电池仓的过程给我的感觉非常具有仪式感。先来说说耳机的电池仓,和市面上常规的TWS耳机相比,这次QCY在这款耳机上采用了方形微曲的设计,它无论在开盖方式还是材质方面都比较新颖,陶瓷白的机身并不是很光滑,不容易出现掉落等情况。

耳机机身上面有QCY的LOGO丝印、呼吸灯、磁吸充电接触点等等,而且单个耳机拿在手上的质量只有4.5g,日常使用基本可以实现无感佩戴。从外观到耳机重量,MeloBuds ANC降噪耳机十分不错。

续航方面,耳机的电池仓采用了350毫安大电池,配合耳机自带的43毫安电池容量。即使在开启降噪模式的情况下,耳机的续航时间高达24小时,连续听歌的情况下可以实现6小时的续航表现。我平时佩戴耳机的主要场景是通勤、看书等等,配合电池仓使用,我几乎一周充一次电,可以说相当省心了。

音质方面耳机采用了10mm大动圈喇叭,得益于在硬件方面的堆料,耳机在各个音频中的表现十分给力。QCY为了将这款耳机的体验发挥到极致水平,为其适配APP。在QCY软件中,我可以针对耳机的音效、降噪模式、声道平衡进行调节。音效有流行、重低音、摇滚、等等,配合QCY在软件层次方面的优化,耳机实际给我的感觉十分震撼。听了一首《天外来物》,耳机在低音、高音方面控制的很不错,解析力、通透力、降噪效果在同价位中具有明显竞争力。

耳机在降噪方面也是一大亮点,它支持最高40dB的降噪深度。即使在车站、地铁等使用场景中也能享受到极致安静的听歌体验。正如我在上面所讲到的,可以在QCY APP根据室内、通勤、嘈杂的环境调节降噪强度,里面有三种降噪强度调节。除此之外耳机还支持一键开启通透、正常模式,即使在耳机中也能通过长按右耳1.5秒进行控制,可谓是十分方便。

它还支持一键开启游戏、睡眠模式、寻找耳机等功能,除此之外我还可以对耳机的触摸控制进行自定义设置,从这些细节就能看出非常的人性化。

总的来说,QCY MeloBuds ANC降噪耳机是一款诚意满满的性价比耳机,它在音质、降噪等方面进行了深层次的堆料,很多功能都结合到了我们的使用需求,例如睡眠模式。很多大学生在挑选耳机的时候都将性价比考虑的十分重要,QCY将他们的需求变为了现实。可以称得上是200内价位真香耳机了。