2015-06-15 17:49:49 55点赞 26收藏 57评论

之前一直写开模型和数码类的东西,甚少写关于车子的东西,不过,今天有件事确实不吐不快,借此说说我的感觉。

本人正在开的车子是08款骐达,由于人比较懒,之前保养一直是扔给4S店保养,后来实在觉得4S各种坑,所以就自己找维修店保养了。但是外面维修店机油又信不过,咋办,只好网上购买吧。于是乎,在今年2月份,在看到爆料促销信息后,在某跨国电商下单(德国原装进口)Shell 壳牌 Helix HX8小灰壳全合成润滑油 5W-40 。下图为证,为了免得被人告我诽谤,我将该电商名称涂抹掉,请各位自行脑补,不过在这里我可以肯定的是,卖家就是该电商直营,而非第三方。

当然,到货后也担心是有问题的油,但网上也有人解释欧盟机油,油罐口是没有用密封膜。当然该电商网站介绍也介绍到这一点。所以我也没有太过在意。凭着对该电商的相信,还是找维修店将该机油更换到自己的爱车中,需要说明一点是我在外面做保养的时候,基本全程观看维修师傅帮忙保养,所以也不存在被维修店偷龙转凤的可能。

这个是电商强调其“德国进口版”机油正品的说法。(然而并没什么卵用......Shell 壳牌 Helix HX8 小灰壳全合成润滑油使用记与疑问 )

好了,铺垫了这么多,我想说明什么呢?没错,我只想凭我自己的感觉说,这个号称德国进口的机油有问题。为什么?且听我一一诉来。

更换这个小灰壳后,我首先并没有感觉到所谓全合成机油更换后带来的明显感觉,该震动的还是震动,尤其在等红灯的时候,车子还挂在D挡踩着刹车时,明显觉得车子震动,当时觉得会不会车子的火花塞快到更换的年限了,所以暂时没理会。另外一点体会是油耗明显大了,以前一缸油市区可以跑个400多,但这两三个月只能跑到300多。另外5月1日我自驾车去连南的时候,在上坡时候感觉车子不太给力,当初还以为是开空调的问题。但是隐隐约约觉得不妥了。下周端午我因为要开车回老婆娘家,所以今天拿车去汽修店做保养,更换机油,这时车子离上次更换机油跑了4K公里,大概4个月前保养过的样子吧。当汽修师傅放机油的时候,看到黑黑机油流出,我心里就隐隐觉得我这次买的油绝对有问题Shell 壳牌 Helix HX8 小灰壳全合成润滑油使用记与疑问

开过骐达的兄弟都知道,骐达更换机油一般只需要更换3L左右就够了,所以还会有1L左右的机油剩下。我的习惯是将剩下的机油带回去,然后每次加油都将剩下都凑在一起,到最后凑成一桶,别鄙视我,屌丝只能这样过日子。正因为如此,促成了我这次的对比。好吧,说多无谓,还是直接上图好了。

先上本次对比的机油,我这次换的机油是在某猫上面一家号称专做日产(尼桑)原装正品的商家买的,价格260元。日产(尼桑)的机油还是壳牌帮忙代工的,虽然我这次对比没有拿国产版的HX8做对比,但是本着同厂产品差异不会太大的观点来看,本次对比个人认为还是算合理的。当然,有人认为这样比法不对我也没法,毕竟我不是这行的专业,我没专业仪器测试,所以只能靠感觉评判,至于你们也会说,怎么确定某猫买的机油肯定就是正宗呢,这点我也没法确定。但是从我自己对这次买这罐机油的感觉来看我更愿意相信手头上这罐日产是正品多于相信之前买的小灰壳是正品。

德国版是这样的德国版是这样的

日产(尼桑)版打开盖后看到封口还是比较光滑规整。“德国版”的封口没拍,为啥?人家商家都说没封口的了,还拍来干嘛。

机油罐的合模线和我之前在4S店加油拿回来的罐子一样,平整,没有毛刺。好吧,我们来看看“德国进口”HX8和日产(尼桑)全合成的区别吧。

左边灰色的就是”德国进口”版HX8,右边是日产(尼桑)全合成, 请仔细观看合模线部分。“德国版”的合模线相对粗糙。

油罐合模线就这种工艺Shell 壳牌 Helix HX8 小灰壳全合成润滑油使用记与疑问,德国佬能忍???

我们再来看看两者的菊花。上面是“德国版”,下面是日产(尼桑),看出些什么不同了吗?“德国版”只有寥寥两个三个标志。

先看“德国版”的

日产(尼桑)版的有明显的壳牌标志,而且罐上的标签比较粗而且显眼。底部合模线也圆润。

再看看左边,03/03是什么鬼?03年03月生产?卧槽Shell 壳牌 Helix HX8 小灰壳全合成润滑油使用记与疑问 ,过期油?

日产(尼桑)的可以看出是2014年10月生产,标识清楚(请忽略掉狗毛)。

都卷边了,我发誓这卷边是我到手就这样了。并不是因为存放的原因导致。

唯一的中文标签…..

看完外观比较后,戏肉来了….

看油的颜色,我不想说啥了Shell 壳牌 Helix HX8 小灰壳全合成润滑油使用记与疑问

这个是日产(尼桑)全合成的,颜色有点像啤酒,比较清澈,气味淡。

这个是“德国版”的,这颜色….像红茶了吧。气味比较浓!

好了,小弟不才,实在没有更高的技术含量给各位分析这个“德国版”是不是正品了,请各位自行判断,小弟只能说一下今天我换日产(尼桑)全合成后的感觉,车子震动明显减少,噪音小了,加油顺畅。这个机油再用一段时间看看感觉如何,好的话以后都买这个油算了。只是唯一怕的是这几个月来用“德国版”小灰壳会不会对发动机造成什么后遗症。

最后,有两点声明,第一我并不是打击壳牌,因为毕竟日产(尼桑)的机油也是壳牌代工的,只是我认为如果要买壳牌全合成的话,建议还是买国产版的,国产超凡喜力好,还是小灰好,好歹国产版还有些防伪方法。这种“德国进口版”还是少碰吧。你们想想,德国人能够忍受得了合模线都做不好,机油颜色浑浊的机油吗?

第二,我不是针对这个电商,虽然我被这个电商坑过两次,第一次是旗下第三方公司卖了一个非官方翻新水货硬盘给我,当我要保修的时候,第三方早已不在该电商经营了,我也因为找不到当时的销售发票,只好自己自认倒霉。第二次就是这个问题机油,我已经在其商品评价上面写了我的观点,并给予差评。可能会有人说找这个电商索赔。但是,时间过了那么久,要扯的东西实在太多了,我也没空去继续举证。我虽然屌丝也不差那几百块了。我唯一能做的,就是将我看到的写出来,能帮到大家最好。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 API SP 喜力 全合成机油 灰壳 Helix HX8 5W-40 1L

Shell 壳牌 Helix HX7 蓝喜力 10W-40 SN级 半合成机油 4L

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L

Shell 壳牌 超凡灰喜力5W-40 1L全合成机油发动机润滑油

• 如果原厂是5W-30,那换成5W-40的机油即使是正品,油耗高,动力弱也是很有可能的。楼主不按照手册保养也是醉了~~

哈哈,不是之前一直扔4S保养吗,说明书确实没怎么看。

• 关于水油的包装和壶,我个人感觉是这么个逻辑,水油大都是大铁桶运来的,这涉及到运输安全和成本,然后到国内,用壶灌装。

这里就会遇到几种情况:

1.油没毛病,大铁桶水货机油,然后壶也是老外的那种,这种就是最真的一种,包装和油都没毛病。

2.油没毛病,还是大铁桶水货机油,但是壶是国产小厂仿造的,还是薄皮,外观看着稀烂,这就是包装看着假,但是油还是真的。

3.油有毛病,就是回收油或者低端矿物油,然后壶用的老外原装壶,这种相对少,因为原装壶,大家用了就丢,还真不好统一收集。

4. 油有毛病,就是回收油或者低端矿物油,然后壶是国产小厂仿造的,还是薄皮,外观看着稀烂,这就是包装看着假,但是油也是假的。

但是终上所述,就算买的全合成,实际上是低端矿物油,用个8000公里都应该没啥大毛病的,有毛病的只能是一种,黑心地沟油搞法的回收油,只是过滤的杂质,把油弄清亮了,这种油容易造成发动机运行不稳,产生大量油污。

所以,买水油,最坏的就是遇到这种。既然都是大铁桶运到国内分装,什么情况都可能,全看运气了。灌回收油的概率相对小。不吹不黑,实事求是。

厉害!!解惑了

• 哥们现在用的是什么油,我的车和你的车年份型号一模一样有缘啊,可否发个链接分享一下现在的油。

还是用默认的日产半合成,我现在的车基本上是找一家相熟的维修店帮我弄,这家店的师傅是以前日产4S店出来的人。油应该是正品,打开出来闻了下没有什么刺激性气味。本来想用全合成的, 后来想想,这十来万的菜车没必要搞得那么金贵。所以就用半合成。

• 一本正经的来搞笑5w-40跟5w-30都分不清楚……

• 楼主你应该直接上鲁花5S一级压榨花生油,保证颜色清澈气味香醇

• 太搞笑了,机油粘度都不懂

• 笑死了。。。。日本自然吸气用了40的机油。。。。我觉得你还是去4s被宰吧。。。。

• 楼主还是不要晒好,说多了都是吐槽点啊。什么过期油,颜色不对等等

• 就楼主这知识储备还是老实去4S送宰比较好,先不说你买的机油是真假,有点基础知识的车友都知道日系用30W的就好了,40W的太稠,发动机做工费力且废油,不知道小编给你通过是不是想树你做反面典型。至于放出来的油黑,更突出你的无知,壳牌特长就是清洁能力,如果你用了壳牌放出来还是黄色才是真正的假货,连各品牌机油特点都不知道,还自己买什么机油。

没必要喷lz,人家08款的车很老了,说不定开了十几万了,用个黏度大一点的也没什么问题,对发动机保护好,而且声音应该也轻一点

• 抛开这个油的真假先不谈。楼主你用的一个W40黏度的和一个W30黏度的机油对比油耗这点就有点欠妥啊!理论上来讲40黏度的机油更加费油,至于是否会抖动明显这个不太清楚。虽然日系车没怎么开过但是据说日系一般用W20黏度的机油就可以了。更顺滑
    我自己开的是速腾的1.4T,之前一直用的灰壳,年后尝试了一桶嘉实多极护的相同标号,感觉就是抖动明显,油耗基本相同。
    另外,换机油一般要换2次才能感觉出这个油是否适合自己的车。

韩系车用什么比较好

韩系车没开过,不过W30的最多了。黏度不要太高

• 进口油瓶体都很糙,不信你自己海淘,还有30用40肯定废油

• 哈哈,楼主有点意思,这样就能判断真假的话用用15W—50甚至60的机油估计你就得疯了,这机油是给神车预备的,适合你的机油是5w—30,或者更稀的比如20的机油,推荐你用嘉实多钛流体EF的5W—30,这款非常好用特别适合日美系车辆使用,看好了,别买成宝马和大众认证版的。

• 我都看不下去了,换机油前你都不看一下参数5W-30和5W-40你都不看看

你30的车子换40的油,车子没有把你开报废都算不错了. [得逞]

买汽配最怕买错东西.沃本的小灰壳我用了一年,真假自在人心.

• 二货黏度不同啊,日产30甚至20都行啊,买40油耗不高才怪

• 楼主骐达用全合成?我表示我不知道1.6的发动机用矿物油一样很顺滑。

• 老大,首先30的机油粘度要比40的低一些,这点个个品牌之间不禁相同,其次,40的因为粘度大,应该震动小些,而不是大了。还有40的因为粘度的关系,理论上应该会费些油的。还有,颜色不是区分机油好坏的唯一标准,至于真假还需自辩,最好检验。

• 开了封还能用,我觉得要恶补一下化学 [皱眉]

开封了也没问题啊,机油本身就处于恶劣的工作环境,没那么容易变质

机油里面的各种添加剂,开封了遇到空气,超过6个月就失效了,和工作环境无关

• 30换40,声音不变大,油耗不增加就怪了。至于变黑,是不能说明问题的,因为即使正品高端全合成,因为清油污能力强,也会迅速变黑。

• 我从海豚全球上买的自营壳牌一百五,用着比直营的三百块的感觉要好。

• 天热了,都开空调了。我只能帮到你这儿了