Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能运动耳机小技巧

2015-04-13 13:16:38 42点赞 132收藏 55评论

自从在张大妈上看到内置GPS+心率传感器:SONY索尼正式发布智能音乐播放器 Smart B-Trainer 的资讯后心里是满满的长草。结果没过多久又看到researcherzj的 大法黑科技:Sony 索尼Smart B-Trainer 智能运动耳机驾到,于是我再也hold不住了。买!一定的买买买!

[商品:Amazon.co.jp: ソニー スマートスポーツギア トレーニングデバイス 16GBSONY Smart B-Trainer SSE-BTR1-B: 家電・カメラ]

之前一直是淘美国货,这次也是我日淘处女淘,大致翻看了一些攻略,最终选择在日亚下手,售价还是28600,(当然是日元)。于是上日亚注册,选择*带宝转运,结果遇到了海淘以来首次掉货,速度也奇慢——3月24日下单,4月8日到手,历时半个多月,完全没有什么3天到手的节奏啊。凑单购买的马油,也给弄没了,*带宝要求给快递员证明、包裹复重等等乱七八糟的东西,我一样也没有搞到,虽然我是凑单的东西,但也不能弄没啊,算了,只有认了。另外吐槽下,日亚的包装盒底部缝隙太大了吧,没有完全密封,个人分析就是从这里被人拿了。

以上都是闲话,但是也可以给大家一个参考,下面终于进入正体了。因为之前已经有值友晒过开箱之类,本人照相水平也比较渣,所以就不放开箱图之类了(其实是因为我比较心急,那个盒子拆了后也没法复原了),直接放两张图。

+++++++++++++++以下才是正文+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

虽然到手没有2天,不过上班的时候也把心思放到了这个小玩意儿上,经过摸索知道了以下几个小技巧:

1、接听电话:如图所示,按1(电源键)接听电话,长按2秒拒接电话。通话结束按1挂断。

2、蓝牙模式:蓝牙的模式有2种,一种叫设备模式,可以直接播放耳机里面的音乐和接听电话。另外一种叫流播放模式,可以播放手机里面的音乐。两种模式可以随意的切换,方法很简单,直接按一下下图所示的按钮(就是蓝牙按键)即可。

3、运动中录制语音笔记:如下图所示,按住左耳1键约2秒,当蜂鸣声响起松开手指,开始语音笔记录制,再按一次结束。录音时间在应用程序中去设定,默认是10秒,可最高设置为120秒。——经过我测试,实际非运动中也可以录音的。

录音时长设置方法:启动手机应用程序,保持与耳机的蓝牙连接。在设置界面,选择”voice memo length“选择你需要的录制时长。

4:训练中播放训练语音提示:训练过程中可以播放提训练信息,包括运动的时间、距离、速度(瞬时速度、平均速度)、卡里路、步数等。

同样也有两种模式,一种是自动播放,默认是1公里或者5分钟自动播放一次,可根据自己的需要重新定制。设置是在手机应用程序里,“training plan”——“custom”—— ”voice feedback frequency”,按你自己的需要设置吧。

另外一种是手动播放,只要按一按按钮就马上播放,如下图所示,按下右耳的电源键即可。

备注:默认只播放时间、距离、瞬时速度3个参数,需要播放更多信息也需要到手机应用程序中设置。选择“training plan“——“custom”——“voice feedback”,勾选你需要了解的参数。

更多的使用方法还在摸索中,稍后会放出手机应用程序的使用方法和传输歌曲等。