母婴清洁家电首选,全屋高温打扫都靠它“德国卡赫 SC3 多功能蒸汽清洁机评测”

2022-10-17 20:43:11 3点赞 3收藏 1评论

有娃一族的家庭,最缺一台什么样的智能清洁家电呢?

是扫拖洗烘集尘一体的扫地机器人?还是吸拖自清洁一体的吸尘器

要我说啊~个人感觉都需要,但更需要一台能够全屋通用的多功能蒸汽清洁机!

家中除了地面需要清洁,充满污垢的厕所、充满油垢的厨房、窗帘、乐高桌,书架角落等,这些容易被忽视的地方,也是需要定期进行清理,才能够给宝宝一个健康干净的家。

德国卡赫 SC3 多功能蒸汽清洁机具备多种清洁替换头,以上所聊到的地方依靠它都能打扫到。

既然是高温清洁,那自然不能仅是除尘能力出众,拥有权威的广州工业微生物检测报告,高温清洁过程中能够达到99.99%杀菌率,100%除螨率。至于打扫起来是否干净?琳琳已经写出了详细测评内容,一起看看吧~

全家福:

主机、电缆插头、地面扒头、手持刷、单喷嘴、玻璃刮、延长硬管、微纤维地巾、微纤维毛巾套、除垢棒、大圆刷、小圆刷、压力喷嘴。

包装盒内共有这么多大大小小的配件,每个配件都有自己的用处,在下面清洁体验时,琳琳也将全面测试不同替换头是否实用。

还没看到实物时,我以为会蛮重的,结果尝试单手持着主机并不会太重,和扫地机器人的重量几乎相同,即使加满水像我这样的柔弱女性也能轻松提着满屋跑~

主机底部配有两枚移动轮与一枚万向轮,在清洁的过程中需要微调距离,可以在不提起主机的情况下,拖拽进行移动也是没什么问题的。

在主机与手持部位都配有操作按键:

主机搭载(开/关机、重置)按钮并配有(加热、缺水、除垢棒)状态的指示灯,能够一眼就清楚机子目前清理状况。

手持部位搭载(童锁、普通蒸汽档、强效蒸汽档)开关按钮,个人觉得童锁加入的挺贴心的,宝宝目前快3岁了,基本我做什么事他看一遍就会,高温蒸汽这类物品,有了童锁使用起来也更放心。

相比普通蒸汽清洁机来说,这台蒸汽清洁机拥有除垢棒的加持,即使使用家中自来水,也不用担心水垢问题。除垢棒拥有软化水渍的能力,能够避免长期使用影响加热速度。

主机一次可加入1L左右的水量,在清洁过程中支持持续加水,这相比扫地机器人来说要人性化很多。

水也加完了,除垢棒也装入了,通上电就可以开机整活了~

在高温速热测试中,仅用10秒就能将温度提高到64°,经过30秒,就能到达开水沸点100°,在长时间蒸汽加热情况下,最高温度能达到131°。

都知道高温具备杀菌除螨的能力,除螨55°、杀菌75°-100°,所以从测试中很直观就能了解到这台设备在清理房屋过程中是具备杀菌除螨功能的。

即使是长时间开机运行,手握处依然保持40°左右的温度,并不会造成喷头温度高手持部位也跟着升温烫伤的可能,安全性还是挺稳定的。

除了升温时间够不够快以外,还得具备足够大的压力才能称得上是一款趁手的清洁家电!

在压力测试中,我使用了一块2厘米厚的冰块进行测试,通过高温以及高压对准冰块在短暂的5秒时间里就能够穿透冰块。

卖家称这台蒸汽清洁机高压可达3.5bar,这点从穿透冰块测试中,利用压力喷嘴我是信的,确实够快,至于高压高温喷冲顽强污垢或油渍效果如何,我们接着往下开启清洁测试吧!

地面清洁

首先可以把这台蒸汽清洁机当成是一台洗地机,因为它的清洗能力真的不输给高压洗地机,高温清洗除了除菌除螨以外,还具备容易清洗顽强污垢的能力。

遇到满地油污的厨房一样擦拭一遍,就能明显感觉到地面不滑不油。如果是长时间没有擦拭厨房地面的家庭,喷一点洁净液,再用蒸汽清洁机高温清理一遍,也是一样一遍就能干净。

家中小朋友常常在地面用水彩笔或老母亲的口红在地面上乱画,一样三两下就能清理干净。

即使是难以清理的水性马克笔,依靠手持刷来回清理几次,就能轻松搞定。

地面清洁把头可进行左右倾斜与上下倾斜,在擦拭床底时,不用趴下就能很轻松清理到内部。

地面把头搭配起拖地布后的高度尺寸与普通扁拖把相同,像电视柜这样的狭小空间也都能伸入清洗到位。

缝隙清洁

我是个有洁癖控的人,每每清理起家来看到窗户缝隙、马桶盖缝隙、淋浴房推拉门的缝隙,我想死的心都有了,不过现在好了,使用(单喷嘴+小圆刷),很轻松就能将这些缝隙清理干净。

除了这些缝隙,洗手盆的圆形漏水口周围一圈,也经常是污垢躲避重灾区有没有?使用(单喷嘴+压力喷嘴)都不用手刷或是拿针挑,三两下高温+高压轻松就能清除干净!

乐高桌清洁

其次,宝宝的这个乐高桌,也是我常常擦的头皮发麻的玩具,使用(单喷嘴+大圆刷),再也不怕凹凸不平的乐高桌了,三两下就能刷的贼敞亮。

宝宝皮制沙发清洁

使用(手持刷+毛巾套)就能进行桌椅的清洁,高温清洁确实给力,长期使用普通抹布擦拭不起来的顽强污垢,既然使用这套清洁头就能很轻松的擦拭干净。

*这边有必要说下,我家的宝宝皮制沙发是科技布材料,不是真皮是可以适当使用高温清洁的,如果是真皮沙发的小伙伴不要尝试,毕竟真皮沙发不耐高温,容易硬化老化!

窗帘清洁

使用(延长管道+手持刷+毛巾套)很轻松的就能清洁到高处的窗帘,这下再也不用频繁的拆卸窗帘进行全面清洁了,高温还除螨除菌,比洗衣机或手洗真的来的强太多了。因为宝宝常常躲在窗帘后面跟我玩躲猫猫,能够完全清洁干净窗帘是我比较在意的点!

浴室玻璃清洁

之前我每周都会用抹布清理一遍玻璃,但过不了几天又全都是水渍,而且长时间浴室玻璃表面已经积攒了薄薄的一层污垢。

使用这台能蒸汽清洁机(手持刷+毛巾套+玻璃刮),先用喷头高温清理一遍,然后再用玻璃刮刮干净吸附在玻璃表面的水渍,从上图对比中可以明显看到,真的绝了简直焕然一新。

油烟机清洁

厨房一直是油垢重灾区,有些人买高级一些的油烟机带内部自清洁功能还好一点,但外部肯定大家都一样,每天频繁炒菜顶多一个月就能卡满黄黄的一层油垢。

使用(单喷嘴+大圆刷)一些发黄的油垢经过高温软化,搭配上洁净液三两下就能刷的一干二净。不过清洗油烟机这种悬空家电,记得先断电,铺上保鲜膜避免浸湿燃气灶,如果能拆下来摆放着清理那就更方便了,刷的差不多后,直接拔起替换喷头,加大马力一冲,清洗正态油烟机用不了10分钟。

接下来说说清洁了这么多地方,对于这台蒸汽清洁机的使用感受!

首先是安全性,德国的产品国人都知道,高品质高安全这方面一直很用心,我在长时间清洁时,机器一直控制在适当的高温以内,在温度过高的情况下运行,硬件质量也是挺强,软管防爆能够承压6bar,长时间使用手柄位置也都一直处于保温状态,并没有发生温度过高烫手的情况发生。

整台机子具备IPX4能力,为了验证是否具备防水能力,我拿桶来回泼了好几遍,静置一段时间后依然能使用。这样一来,就能放心的在浴室中尽情喷杀清洁了。

两档清洁力度,如果遇到清洁木地板情况,可以开启第一档,降低潮湿保护家具。如果遇到油污重灾区、角落污垢,强力档位能够帮助你很轻松的去除这些污垢。

在噪音方面,一直保持在60-66dBA值之间,与扫地机器人、吸尘器所带来的噪音相差无几。

最后有一说一,主机自带收纳孔这功能真的不要太省心,收纳摆放基本不会占用太大空间,想用时抽出硬管拼接就能立刻清洁。

嗯,差不多能聊的就这些了,这边做个总结~

1.开机使用升温快,基本30秒后,就能开始进行高温清洁。

2.配赠多个替换头,几乎能满足家中所有清洁场景。

3.不仅高温而且高压,顽强油垢顽强污垢容易铲除,除菌除螨还除污。

4.有除垢棒的加持无需担心长期使用自来水产生水垢影响机子。

5.拥有儿童锁,这点很重要!有娃一族必备硬性考量条件。

6.储水大容量,并且可持续加水,省时省力更省心。

KARCHER德国卡赫蒸汽拖把家用多功能高压高温蒸汽清洁机拖地机杀菌率99.99%SC3豪华版1499元京东去购买

那非要说出点问题来,也是有的。在噪音方面以及便携方面还是有待提高。前者问题慢慢升级改造,后者就比较硬伤,链接供电需要插座自然不会像扫地机器人那般方便,不过胜在清洁能力出众,就看大家怎么做选择了!