小家电大测评 篇三十一:拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

2023-03-16 21:03:59 1点赞 3收藏 4评论

我老婆有点洁癖,每天都要拖地好几次,刚开始还亲力亲为,后来干脆就把这个人物分配给了我。这一天拖地拖的我腰酸背疼,实在是受不了啊!为了减轻负担,我买过电动拖把,虽然是轻松了,但效果并不理想,还经常因为拖地不干净被老婆骂……直到最近我入手了这款小米出品的洗地机,才发现原来拖地可以这么轻松啊!

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

这是一款小米出品的米家洗地机,包装盒还是很大的,打开以后里面是小米传统的白色外观,猛一看好像一个大号的吸尘器一样。机身和手柄是分离的,所以在第一次使用时需要先把它们组装在一起。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

手柄上是带有控制按键的,所以在底部有连接的插口,直接插入机身就可以卡住了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

洗地机的配套有一个充电底座,底座可以摆放在房间的任意位置,只需要把洗地机放上去就能自动充电了。还有一个配套的配件盒子,可以卡在底座旁边,用来摆放刷子和备用的滚刷。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

在主机的顶部,有一块黑色的区域,这里是显示区。在充电的时候,这里会显示电量的状态百分比,比较人性化的是,因为一般都是靠墙放置充电,所以这个显示屏是方向朝外的,方便用户看。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

洗地机的正面,有一个水箱,按下灰色的按钮可以取下来。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

这是洗地机用水的水箱,里面装的是干净的水,之所以这个机器叫做洗地机,就是因为除了传统的“拖”,它还有“洗”的效果。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

背面这里还有一个水箱,这个水箱则是污水箱,洗完地之后的污水和吸进来的杂物都会存储在这里。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

滚刷上面的盖子是可以打开的,打开以后就能够拆下滚刷进行替换了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

滚刷左侧有一个卡扣,转动后就能轻松拆卸,滚刷内部有一个半截的转轴,这个在运行后会有高温,不能触摸哦!

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

在滚刷后面,隐藏了一个管道,这里就是吸尘的风口了。这个米家洗地机拥有拖地、洗地、吸尘几乎全部的功能,所以才能将地面清洁的十分干净。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

在主机的底部,有两个小轮子,还有两个大轮子,在使用时,滚刷会向前转动,从而很方便的向前推进,而大轮子则可以保证很方便的向后拖动,这样清洗地面就更干净了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

平时收纳时洗地机的手柄可以垂直摆放,当想要使用时,只需要用脚踩住这个滚刷区域,往下压一下手柄,就可以变成倾斜角度来使用了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

在主机高处还有一个小小的轮子,这个轮子是方便洗地机放躺下时使用的,既方便了移动,也避免外壳的磨损。扬声器也在这里,米家洗地机是可以全程语音播报的,当然也可以按下按钮关闭语音提示。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

手柄处有三个按键,前面两个可以很方便的用拇指控制,分别是电源键和模式切换键,后面则有一个按键是自动清洗键,在洗地机放置在充电底座上的时候按下这个按键可以自动对滚刷进行清洗。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

按下电源开关,机器就自动开启了,默认是自动模式,这个时候就能使用它来清洗地面了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

接下来我选了两种比较有代表性的东西进行清洁效果测试,一个是面粉,用来模拟日常生活中地面的灰尘;另一个是酱油,用来模拟地面上的深色污渍。那么米家洗地机清洁的效果如何呢?

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

首先是面粉测试,因为灰尘比较细小,所以第一遍并未完全清理干净,再回拖一次之后就非常的干净了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

其次是酱油测试,这个效果就比较理想,基本上一遍就干净了,看来米家洗地机对于污渍类的清洁效果更好哦,也难怪叫洗地机了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

清洗过地面以后,背面的污水箱里就已经是很多脏水了。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

比较人性化的是,污水箱是干湿分离的,一些灰尘杂质会被过滤在顶部的灰尘盒里,而污水则会收集在底部。

拖地、吸尘、洗地一起搞定!米家无线洗地机测评

试用了一段时间米家洗地机,感觉整体非常方便,不但拖地很轻松,而且清洁能力也很出色,推着在屋子里走一圈地面就干净了。而且滚刷还能自清洁,不需要手洗,省心省力。所以如果你也不喜欢拖地,那么也可以试试这款米家洗地机哦!

小米米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘器家用一体机3218元天猫精选去购买

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2 Lite

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘