5w买二手的朗行,到底亏不亏?

2020-07-23 19:10:34 43点赞 42收藏 137评论

前言
说来也巧,朗行属于无意中进入我的生活。家里已经有了卡罗拉所以也没有计划再买车,刚好妹妹家要换车,朗行对于她们来说也用不着了,车子一直爱护得很好,除了小剐蹭之外没有任何伤,便宜别人还不如便宜给自家人。
家里卡罗拉主要我上下班用,但老婆接孩子上下学没车是个问题,不下雨都还好一下雨真的闹心。既然有个机会,那我干脆就拿下了,价格不到5W,市面上这个价格是买不到的
这款车是2015款朗行1.6L手自一体舒适版,给大家来分享一下。

外观篇

大众的外观一直给我沉稳的感觉,外观圆润敦实,虽然这两年一直都在“套娃”,但长期来看,大众属于经久耐看型,而且两厢车在国内也是近几年才悄然兴起,两厢车比三厢车更受欢迎,因为更为实用的装载能力大大提高。我个人较为喜欢两厢车,条件允许的情况下以后我还准备入手一辆MPV作为家用...

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

两厢车前几年在国内大部分消费者还不能接受,现在已经开始普及,两厢车有很多三厢不能做到的优势,侧面很修长,很漂亮。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

尾部自带原车四点雷达,灵敏度还行...

车灯是LED的

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

盲区辅助镜,个人觉得是非常实用的功能,利用镜面变形可以更大范围的拓宽视野,将盲区尽量的降低,在老款卡罗拉上没这个配置,而大众很多老款车辆上都有这个的配置。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

转向灯开启以后,车内后视镜上会有一个亮点,15年有这个还算不错了

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

转向灯和大灯使用均为传统卤素光源,卤素成本比较低,但日常使用已经足够了,何况是5年前的车型。

内饰空间篇

车子接回来的时候里程41000公里,正值壮年,平均油耗在8.2。我开了一周以后油耗降至8.0,说明我所行驶的路况以及驾驶习惯相较前车主更好,根据目前情况来看油耗还有下降空间。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

不得不承认,两厢车的装载能力确实比三厢强。尤其是稍微高一点的物件,在去掉隔板以后拿取都非常方便。安全座椅的锚点被设置在了座椅后面。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

对于大众的门板,我一定要说一下。大众门板使用的铰链属于比较粗壮那种,限位器也不同于日系车型,所以关门的时候会感觉门非常重,良好的隔音和行驶质感会给人感觉门板蒙皮也比较厚。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

后视镜调节以及中控解锁集成在主驾门板上,个人觉得在门板上反手操作会有些累,好在不是经常使用。四门车窗均为一键升降,这点非常厚道。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

1.6L的动力在一般家庭上属于够用的范畴,但变速箱调教上有点慵懒的感觉,所以驾驶感受表现一般主要还是偏向舒适。一档升二档有轻微顿挫,属于正常可接受范围。急加速的的时候变速箱变速箱需要等待,总体感觉仅适合家用,与运动无缘。相对来说卡罗拉的CVT无任何换挡顿挫,油门调校比较轻,驾驶起来有一种轻快的感觉。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

天窗面积不大,但是有就够了

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

车机是上车主在4S加装的,对于当时来说还是挺高大上的,如今来看安卓系统也不落伍,只不过这个配色有点过渡不自然的的感觉。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

后座,一定要说一下。朗行为了营造宽敞的空间,后座设计得比较短。在上车之前你会感觉空间很大,但是当你坐上去的时候你会感觉空间并不是那么宽敞,而且由于后座比较短对腿部支撑不足,所以长途会比较累。而主打舒适的卡罗拉后排坐垫就要长一些,对腿部支撑到位,长途舒适性更好。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

主动安全配置相对卡罗拉来说就要丰富了不少,胎压监测和ESP还是挺有必要的,尤其这个胎压监测,不仅仅是为了你的安全而且很多时候可以为你省下换轮胎的费用。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

手套箱尺寸一般,放些票据,放几包抽纸还是没问题的。中央扶手箱中规中矩,至少可以放一些零钱或者小东西,而且也给后排留了一个小小的储物格。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

朗行的方向盘尽可上下两向调节,而且幅度不大,所以我感觉我经常找不到适合自己的姿势来驾驶

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

车内副驾遮阳挡设置了化妆镜,主驾却没有,就算是为了安全考虑但是停车的时候总可以使用啊!应该还是为简配找的理由吧。

5w买二手的朗行,到底亏不亏?

总结一下, 根据目前不到半年的驾驶情况来看,朗行给我的感觉后排空间在这个级别属于适中范围,但是坐垫比较短对于腿部支撑不好,所以长途会比较累。后备箱装载能力较一般三厢车更大,尤其对于高大的行李比较方便。人性化配置相对还不错,都是一些很实用的,例如胎压监测、后视镜盲区辅助镜等。悬架韧性较好行驶质感不错,不管在城市或者烂路上都给人敦实的感觉。对于1.6排量油耗目前来说还在8.0略微偏高,希望有下降的空间。总体上来说各方面取舍较为均衡,可以作为一辆合格的家用车。
如果卡罗拉能综合一下朗行的行驶质感以及更多的主动安全配置,朗行能综合一下卡罗拉的省油和舒适性,那么我相信两台车都是非常完美的车。

Volkswagen 大众 途锐

方程豹 豹5

方程豹 豹5

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 不错不错,我去年12月买的18款明锐,也这个价,还行。

嗯呐,毕竟是亲戚家转让的。

5万买不到18款明锐吧?

• 自家人,价格真的很实在

说得好,毕竟是自家人

• 作为同款车主我有话说。刹车灯不是LED的,就是个灯泡,左边的刹车灯容易出现接触不良,导致报故障灯,我这边4s店说是通病 [喜极而泣] ,然后是隔音效果我觉得很一般,或许是因为你之前开日系车,而日系车普遍隔音较差的缘故,所以觉得这台车隔音效果还行。我原厂米其林轮胎,之后换了马牌cc6,隔音效果没有太大改观。然后这个车就是小毛病多点,什么共振异响,悬挂响 [哭泣] 我都习惯了

学习了,我还以为是LED的。隔音的问题你说的这个确实是道理。

同款车。我的别的毛病没有,但冬天很冷时,暖车不到位,水温30度以下,不会换挡或者说换挡延迟,但暖车一两分钟,水温上去一切正常。所以我养成了暖车得习惯。。。

• 我也是朗行车主,和你这台一模一样,我是1.6L黑色手动舒适型。这车应该是13款的吧,我是14年入的,到今年9月份就6年了,15万公里,车还是不错的,皮实没啥大毛病,小毛病也很少。就是动力稍微差点。

是的,我这个自动唯一就是感觉有点拖沓那种,适合慢悠悠的开。

你们平衡杆球头胶套有异响吗?

• 本地出了个政策,买朗逸plus,3年后(裸车价)75折回购,但是还要换购本店的车,划算不

买的不如卖的精,当初菲亚特退市折现买自由光也是很坑

这个不好说,卖家精灵得很,套路往往是防不胜防啊

• 5万买飞度,开两年可能还能卖5万,这就是最保值车的好处,虽然某些地方差一点

我有一台开了5年的飞度,原价卖你可好?

说的是花5万买一台值5万的飞度,开两年以后再卖,不是随便一台飞度就值5万

• 当年买车看了朗逸,卖得真好,就几K优惠超了预算后来没买。其实两箱也蛮好,三厢也很实用,就是停车可能难蹼

开了这么久,我唯一感觉就是变速箱没有轻快的感觉,其他都蛮好

老款科鲁兹(新款的通用系没开过哈)车主表示没体验过什么叫轻快 [傻笑]

• 车里的味道会不会很重?
    我家的朗行四年多了还是很臭,把里面的的毡布换了还是臭

你买的是假朗行吧。我的13款朗行拿到手没几个月就一点味道没有了

我倒是感觉是皮革的味道,其他没啥味道

• 刚看完cla shootingbrake发布会 看到这个还差点有点错觉 一看是狼性大哥

文中忘记说了是2018年买入的,让大家这么多误会

• 这6at变速箱急加速顿挫感很明显,动力比较平淡,地盘比较厚实比同价位的日系有质感!

评价得相当到位,我就是这样认为的

• 旅行车和两厢车有本质区别吧?
    那要不要奔驰GLS也是两厢车?

所言极是,有错误的言论敬请海涵。

• 哈哈。和我的一样,还有这个是13款不是15款。

原来是13款,15年买入的我还以为是15款,不好意思看笑话了

• 我是16版的,感觉挺好。那两个椅套最好不要了,这个车安全气囊挺多的,椅套一装安全气囊就会废掉了。

感谢提醒,座套是拿回来在车上的,拿回来以后我就拆了。我从来不用座套,会让座椅的舒适度大打折扣

• 忠言逆耳,不划算 [邪恶]

15年的新车,我2018年买的二手。文中没说清楚,不好意思。

• 这个应该是pq34平台的产物吧!价格还不错,就是车机中控屏可以用大众自家的,没必要搞个这个安卓机,一点都不和谐

我说句老实话 开了三年我5万买入价格确实还不错,但是新的价格我感觉还是有点流氓哈哈哈

朗逸之前销量不错,这个两厢估计没啥优惠,大众1.6+6AT还是不错的,省省心省油,故障率也低,开到20万公里以上有可能会烧机油

• 五万??开玩笑。

15年的车,18年买入的

• 买这车的都是有个性的主。

哈哈哈,就图个便宜。没别的多的想法

咋说?我当时就觉得朗行好看了 [尴尬] [尴尬]

• 13自舒车主,上个月刚出手!

开得不爽了啊

• 我买的17款的,1.4T,就感觉减震有些硬.油耗我开的只有7.2 [高兴]

嗯,悬架硬软都是相对的,比我的卡罗拉确实要硬一些,我那卡罗拉减震动不动就到底,唉...

• 5w超值啊

哈哈哈,是啊。三年的车还是挺划算的