2020-07-02 18:22:09 3点赞 27收藏 2评论

好吃不过饺子,好生不过小子,夏天来一碗酸汤水饺,好吃又开胃!食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是肥仔文美食厨房。每天不重样,天天新花样,为大家分享简单又健康的美食,欢迎关注!

在农村,特别是在北方,人们最爱吃的就是饺子。农村人也常用饺子来招待客人,或者过年过节的时候才会吃饺子。饺子是我们国家传统美食,特别是在北方,吃饺子最普遍。在过年的时候,包饺子,吃饺子成了过年的传统习俗,大年初一的早上,家里人都会煮些饺子,一家人围在一起吃着热腾腾的饺子等待着来上门拜年的客人。吃饺子在我们国家寓意着,人们对美好生活的向往。而在北方农村,就有一句农村俗语“好吃不过饺子”,但这只是上半句,而下半句才是经典,很多人不知道!这下半句是“好生不过小子”。为什么会这样说呢?是因为老人常说,喜欢吃饺子的人,好生养,而且还可以生儿子。你家是儿子还是姑娘?其实我想要姑娘,没法啊老婆生啥是啥吧,今天给大家分享个酸汤水饺的做法。

配料如下

这是料汁的配料,饺子的配料根据您的爱好吧!

芝麻适量、香菜适量、辣椒粉适量、醋2勺、生抽2勺、盐适量、葱花适量、蒜末适量

我今天准备了两种馅料,香菜和韭菜

500克面粉加3克盐,250克水,和成软硬适中的面团。

馅料调好,今天就不说怎么调馅了,主要说说怎么调酸汤

开始包水饺了今天包两种包法,一种是南方包法,一种是山东包法

今天包两种包法,一种是南方包法,一种是山东包法,这是香菜的南方包法

这是韭菜肉的山东包法

包了两种包法好区

碗中放葱花蒜末辣椒粉白芝麻

用热油浇,这里注意一定先用热油烧,不要先放醋啥的,那样会蹦着烫伤自己

加入2勺生抽2勺陈醋一点盐

上水饺汤,撒点香菜碎

看着是不是超有食欲?饺子这样吃真的好开胃啊,今天儿子放学回来估计又得吃两大碗

好了,今天就分享到这里,我是本文的作者肥仔文。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!