方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

2020-06-16 17:56:19 11点赞 47收藏 9评论

创作立场声明:作为一名刚刚毕业的研究生,在我享受独立自由生活的同时,也希望将自己的生活与你分享,感谢大家支持。

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

先说一下并不是所有的游乐场都是主题乐园。emmm,所以我们小时候游玩的那些大部分都是游乐场。

那什么叫做主题乐园呢?

一般来说必须满足“故事(文化主题)、乘骑(娱乐设施)、表演、巡游、购物”五个基本要素才能称之为主题乐园,而游乐场大多只能满足其中的乘骑、购物等2-3个要素。当然,主题公园在资本、技术、服务等方面也比游乐场要更加完善

方特就属于我国自主知识产权建造的主题乐园之一,很多真人秀和综艺也去方特进行拍摄,这几年很快就被大家所熟知了。

★ 全国方特分布城市及主题介绍

方特这几年发展的还是相当迅速的,已经在国内18座城市建设了27做主题乐园,分布范围相当广泛,相比于其他主题乐园而言,在距离上真的是赢了!

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

方特最大的特点是它有7种不同主题的乐园,每个主题的特点、娱乐设置、表演、乐园建设等完全不同。(不像迪士尼几乎是完全是一模一样的)

7种主题分别是:方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园、方特东方神画、方特东盟神画、方特丝路神画、方特国色春秋。不同城市所建设的主题也有所不同,具体见下表。

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

有的城市仅建设了其中一种,比如南宁的东盟神话、邯郸的国色春秋,但是它们所有拥有的主题是独一无二的,是因为这些城市乐园主题是根据本地传统文化所开发的,所以受到了所在城市极大欢迎。

★ 门票购买以及优惠活动

「门票购买」

方式一:官网购买

可以登录方特的官网进行门票的购买。

以郑州的方特欢乐世界为例,门票分为标准票、小童票、老人票和学生票。

(ps:身高1.1米以下的儿童和年满70周岁以上的老人是免票)

方式二:飞猪

不是我给飞猪做广告,的确是飞猪上的价格更便宜一些。

直接看图,同样是郑州欢乐世界只需要252元,便宜了将近30块,两个人就是60块,花同样的钱,还能喝两杯星巴克,真香!

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

「现有优惠政策」“3+1畅玩票 ”

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

“3+1畅玩票”,内含三张正价标准票,游客入园后即可到游客服务中心激活方特主题乐园“金鼠年卡”一张,该年卡适用于平日和大多数法定节假日,游客凭激活后的有效年卡,可在适用时间内无限次进入年卡所属的方特主题乐园游玩。目前,沈阳、株洲、长沙、宁波等城市的方特主题乐园已在6月12日率先推出该套票。

「往期优惠政策」

每年方特针对于节日的优惠政策不固定,不同城市的方特也有所差异,大家可以根据往年的优惠政策,关注一下今年这些时间点是否有优惠活动。

• 教师节:教师持本人教师资格证去方特玩可以打五折(教师节期间,沈阳方特教师持本人教师资格证去方特直接免门票,太豪横了)

• 中秋节:方特有亲子游,400元/3人(也就是二个大人能免票一个小孩子)

• 妇女节:3月8日-11日,成人女性游客购全价门票可享8.5折优惠;3月8日生日的女士当天可凭本人身份证免票入园;

• 父亲节:三人同行立减100元(适用于 3名成人 | 2大1小 | 1大2小)两人同行立减50元(适用于 2名成人 | 1大1小)

★ 郑州方特园区结构

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

不同城市的方特娱乐项目大体是类似的,以郑州方特为例,给大家进行介绍。

官方给出的园区地图可以说是十分的清晰,包括项目、推荐路线、餐饮、购物都在一张地图上标记的清清楚楚,而且园区主要路径也呈一个圆形,走一圈下来就基本上全都玩过来了。

大家可以下载一个方特官方APP

真的是功能超全,上面可以查看到园内娱乐演出的具体时间、各个项目的介绍、电影表演类节目的场次以及今日不开放的项目。(为了保证安全,所以娱乐项目需要进行轮流检查,也是为了大家的 安全嘛)

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

如果想玩一些特别排队人特别多的项目又不想排队,有些项目是可以购买特快通行证的,不过需要money。

★ 项目简介

不同城市同一主题的方特娱乐项目大体是类似的,以郑州方特为例,给大家进行介绍。

园区内一共包含了26个项目,表格左侧的项目比较温和适合小朋友和小女生,右侧的就刺激,可以让你放声尖叫。

★ 刺激项目推荐

「过山车—暴风眼、极地快车和唐古拉雪山」

过山车一定是必不可少的项目,如果来游乐场不做过山车,那和去公园有什么区别。

方特也极大的满足了游客的需求,园区内总共三种过山车:暴风眼、极地快车和唐古拉雪山

• 暴风眼轨道是扭曲形的360度大圆环,整个过程还会有旋转、半空骤停,全程直上直下的,都不给你尖叫的反应时间。

• 极地快车就属于最常见的经典过山车,高点停滞、俯冲加速,让你的失重感max!

• 唐古拉雪山一听名字你就能想象到过山车在连绵起伏的山脉中穿梭的感觉,真的相当刺激。

「逃出恐龙岛」

听名字好像很一般,过去一看原来是室内的漂流项目。

小船在高点急速下坠,激起了超高的水花,十分清凉,玩了两次,第二次依然很爽。

「高空飞翔」

高空飞翔真的太迷惑人了,从远处看着好美,一种岁月静好的感觉,但是坐上去真的怂了。

这个就是飞椅,用绳子把许多椅子吊起来旋转,emmmm,说实话飞起来后,毫无安全感可言,生怕绳子不结实,而且转的速度很快,整个椅子也会倾斜,怕……

远处看是不是岁月静好远处看是不是岁月静好

这椅子都是斜的这椅子都是斜的

「海盗船&大摆锤」

这两个也是游乐场必备项目,如果之前在其他地方玩过可以直接略过,虽然很刺激,但是排队时间太长啦。

「旋转木马」

玩了一天下来,最刺激还适合我的应该是旋转木马了,哈哈哈哈一圈人“骑马”多刺激。

★ 方特与迪士尼对比的优势

方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

• 方特分布城市更加均匀,主题乐园的数量多;而迪士尼在国内有两家,分别位于香港和上海。

• 方特主题乐园都是以国漫《熊出没》里的熊大、熊二、光头强为主题,结合当地的文化特色;而迪士尼则以,米老鼠唐老鸭,维尼还有各种童话公主们为主。

• 方特的门票也仅仅是迪士尼的一半,同样的价格玩两次相当划算。

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力方特欢乐世界游玩指南,让你的游玩畅通无阻

(偷偷小声叨叨:别等你的碎银子还没打赏出来,就被张大妈收回去了啊!)

最后,附上我的原创,感兴趣的朋友可以看看哟。

东北往事 篇三:辽宁烧烤指南,保证你吃三天都不会吃重样儿小编注:#热爱生活的我们#征稿活动正在火热进行。分享你线下探店/活动经历、线下购物经验、好物推荐等,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里一欠尢谷| 13 评论47 收藏119查看详情没看过《古惑仔》的青春是不完整的,带你回忆古惑仔的青葱岁月6月5日-7月5日,参与#夏日激爽片单#征稿活动,夏日炎炎邀你一起来看片,精品消暑片单倾力推荐,>点击查看活动详情一欠尢谷| 22 评论43 收藏44查看详情周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。早就有预告,6月12日周杰伦的新歌《Mojito》将火热上线,伸着在网上提前发布了新歌前奏。这一举动将歌迷的胃口吊的足足的,甚至有些人凭借一欠尢谷| 15 评论17 收藏11查看详情