早餐香肠怎么选?

2019-03-08 17:22:34 21点赞 106收藏 5评论

每次逛超市,面对满满一柜子的香肠总有点束手无策。可是自己的娃儿又很喜欢吃,不得已,就把自己当成探测员,硬着头皮做了这次产品对比。希望有娃的,无娃的,喜欢吃香肠的消费者都能看到,毕竟,好吃&健康都重要!

话不多说,从这里开始👇

作为小编的我,选用了在实体店里面为数不多的几款可以做对比的中高端香肠作为测评对象。为什么选择实体店购买呢,第一,进入实体店的门槛比较高,某宝或者某东上面可能会买到假货,这样就影响了测评。第二,实体店的门槛也不是一成不变的,这样就可以变相的反映一款产品的品质。我选的品牌有“荷美尔经典美式热狗”,“费尔特德式香肠-牛猪混合款原味“,”伊藤烟熏法兰克福香肠“,”尊乐牌烤肠“,”Beretta德式烟熏肉肠“,”SmithField美式香肠“。

(那些什么泡面搭档火腿肠,此处拉黑,还是劝大家趁早不要吃了,吃一根肝脏要负荷好几天)

对比1:肉源 – 进口 or 国产?

这是我最看重的一点,现在非洲猪瘟那么厉害,而且市场上很多香肠生产商为了节省成本,使用大豆蛋白以假乱真,或者用一些不好的肉(此处补脑一万个画面),想想就有点寒碜。因此,肉源好的产品,价格贵一点我都可以接受。以下是几款产品的对比:

早餐香肠怎么选?

小编偏向牛肉多一点,当然猪肉口感可能会软一点,看个人喜爱。

对比2:香肠肠衣 - 天然肠衣 or 人工肠衣?

早餐香肠怎么选?

人工肠衣:偏硬,偏厚,口感不是非常和谐,形状都是“直的”;

天然动物肠衣(猪肠衣和羊肠衣等):口感都比较Q弹,只不过粗细不同,而且形状是“弯的”。

对比3:口感 - 汁满满?咸还是淡?Q弹?脂肪多油腻?

早餐香肠怎么选?

小编认为香肠汁水多才好吃,干干的香肠口感一般;香肠不能太咸,hold不住;Q弹的口感比较好,软绵绵的像火腿肠;脂肪要有,但是不要太多,不然就显得很腻

对比4:添加剂 – 大豆蛋白?味精(谷氨酸钠)?防腐剂?奇奇怪怪的添加剂?

这个环节很多家长会比较重视,毕竟这是个追求健康为上的时代。小编把包装上的添加剂一个个统计打勾勾,挪到表上,老规矩,看表~

早餐香肠怎么选?

为了方便大家识别,小编按照添加剂多少把这几款香肠用不同颜色标记出来,绿色的添加剂比较少,橙色红色相对较多。

对比5:价格

小编在上海一家城市超市采购了上述所有香肠,价格表如下,供大家参考。总体来说,价格不是很贵,作为日常消费都可以接受。

对比6:购买渠道

小编平时逛超市基本会留意商场卖的香肠,线上店铺也逐一搜索了一下,做了以下汇总。基本来说,每家香肠都有线上线下购买渠道,都非常方便。(统计于2019年2月)

早餐香肠怎么选?

附上一些图片,方便大家做参考。拍照的时候为了保持真实性,不补光不PS,一切原生态的感觉。(请忽略小编拙劣的拍照技术,哈哈)