捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

2020-09-24 12:38:39 464点赞 398收藏 444评论

我是捷达的销售顾问,今天来聊聊捷达VS5这款车。

捷达VS5卖得怎么样?

当地有2家店,本店平均每天进15批客户,10个人里有5个是来看VS5的。上月共卖了63台车,其中VS5占28台,我交了2台,卖这车提成全款300,分期500。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

现车情况是怎样的?

库里现车有24台,其中自动进取(指导价9.58万)和自动悦享(10.28万)各占8台,颜色都是白色和银色,这两款就是目前最好卖的配置,配置不高但够用,例如定速巡航和LED大灯等。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

最难卖的配置是自动荣耀版,顶配性价比不高,稍微加点钱还不如买个探歌划算(客户:10来万都花了我为啥不买个正宗大众)。

半年以内行情相非常稳定稳定,因为这个车一直按照指导价销售没有优惠。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

买VS5的都是哪些人?

大多都是刚创业或者刚参加工作的年轻人,平时的用途主要就是上下班代步,偶尔跑个远途自驾游。买这车的人几乎都不在意颜值了,就冲着动力组合来的。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

买这车的人都会对比哪些车?

客户对比最多的是斯柯达柯米克和大众探歌,只要是看了VS5的几乎都会和这两款车比较,提及率在80%以上。

选择竞品的原因:

(1)上市这么久了,依然一毛钱的优惠也没有,相比本家兄弟动辄上万的优惠实在抠唆。

(2)内饰质感太廉价,毫无档次感可言。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

之前有个在装修公司上班的客户,因为工(hu)作(xiang)原(pan)因(bi)想给自己添置一部新车,当时他和朋友从隔壁大众展厅看完探歌,四处闲逛进了我们展厅,看了看VS5。

销售讲解到一半的时候,客户丢下一句:这车当时在网上吹得不是挺NB吗?实际上跟面包车内饰有啥区别?哪哪都不上档次。说完头也没回的就走了……

经过对比最终还是选择VS5的理由有这些:

(1)MQB平台+1.4T发动机,虽然没优惠,但本身定价也不高。

(2)品牌信仰加成,当地客户听到“大众”俩字就很买账。

刘哥是一家花店老板,本身有一台10款的捷达,因为经常送花拉东西,想换一台SUV,之前就在网上关注过VS5,对VS5使用的技术比较认可,空间也够用,第一次来店看车,刘哥直接就用他那台老捷达置换了VS5。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

多少钱可以落地?

全款报价:

分期方案主要有:

目前可以做免息方案,分为12个月贷6.5万,24个月贷5.5万,36个月贷4万,通常客户选择24个月的最多,无论从月供还是首付来说不会造成太大的负担。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

这车主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

(1)低配进取版没有后备箱隔板,从中配悦享版才开始有隔板,很多提低配VS5的客户发现没有后备箱隔板以后冲我们嚷嚷是不是我们黑了他的随车零部件。

(2)部分客户提车以后没多久出现了后尾窗漏水的情况,售后师傅检查以后说是后雨刷装配问题,喷水管脱落导致的。

(3)此外还有反馈轮胎老化的、手刹按钮脱落的、车漆太薄导致满脸划痕的。

捷达VS5:热度退后销量腰斩,曾经多抢手现在就多惹人嫌

常规保养费用是多少?

基础保养包含:机油、机滤、垫片、工时费,合计650元,保养周期是5000公里/次,整车质保是3年10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

VS5本身的置换补贴是2000元,但是如果是捷达(大众那款,三厢的)老车主的话,置换补贴可以达到4500元。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧