五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

2020-11-10 09:55:09 0点赞 0收藏 0评论

相信有不少小伙伴接触的第一道西餐就是黑椒牛排,浓郁地黑胡椒香气和轻微的辣度瞬间唤醒我们的味觉,可见黑胡椒的重要性不言而喻,可是你知道吗?黑胡椒是一种非常傲娇的调味品,持续的加热,或者接触空气都会影响口感和品质,唯有现磨的成品能够保证黑胡椒的质量,通常好的西厨绝对把定制的研磨器当作自己的宝贝,就像中厨钟爱自己的刀与锅一样。今天,我就给大家分享一款来自火候的电动研磨器,喜欢西餐或者烹饪的小伙伴不妨来看看,比传统研磨瓶更好用喔~

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候科技的产品主要精准对接中产阶级家庭消费,打破传统餐厨用品企业创新桎梏,为新零售时代的消费者提供,重颜值、重品质、重体验的餐厨用品,所以旗下产品不仅颜值担当,性价比也非常高,而且火候科技还是小米生态链的生产商。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器共有两款颜色选择,包装上大家看到了黑色款,而我所使用的是白色,至于大家喜欢那款就见仁见智了,对了,上图为产品的全家福,除了研磨器之外,还有六颗7号电池以及一小本使用说明书。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器整体为ABS塑料材质,表面有一定的硬度,同时上有高弹性和韧性,据官方宣称一米自由跌落无任何异常,而且在55ºC高温48小时无损伤,可见其材质还是相当不错的,而且244g的产品净重,上手还是有一定分量感的。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器的防尘盖,如果不需要直接研磨马上使用的话,用来盛装少量已研磨的粉还是可以的。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

在前面大家应该在研磨器上箭头标示,我们可以通过手动调节研磨器的档位,也就是中间那部分,左右旋转到相应刻度,即可调整大小不同的颗粒,操作非常的简单,至少成品如何稍后再和大家展示,我们先来继续看产品。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器采用的是陶瓷磨芯,硬度大且耐磨损,相较于其它材质,不仅研磨更细腻均匀,寿命也更长,据相关测试据说可实现超过6000次循环,使用期限长达20年之久,是不是觉得很厉害的样子?当然我也这么想的~:)

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

同样根据上部的锁止标示,按方向就可拆除研磨仓,我们就可根据需求添加不同的食材进行操作,象黑/胡椒颗粒、粗盐、孜然这些直接投放即可,如果研磨的是花椒,建议炒香后再研磨味更美喔~

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器的连接杆为金属材质,通过上部的电机可输出大于7kgf.cm的扭矩,空载转速约38r/min~52r/min,也就是说研磨10g左右的胡椒颗粒大约8分钟左右,不过一般日常制作菜肴也就散一点粉末颗粒,十几秒就能够满足我的需求,除非专门制作多一些留着备用了。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

上部是电机驱动部发,使用前需要安装电池,具体拆卸方法看下图:

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

用尖硬的工具按红色箭头指示方向拨动两边塑料扣,即可打开取出。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

一边安装三颗7号电池,中间部分是驱动电机。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

根据电池方向安装后,原路装回并锁紧,在新电池满电的状态下,可提供不少于30分钟的研磨时长,如果按平时仅十几秒的工作,应该可以续航约半年左右,当然具体使用情况还要看材质以及时间而定。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

火候电动研磨器采用了透明的研磨仓,工作的过程可以一目了然,而且随时可以停止添加材质,一键研磨,松开即停,操作相当的方便,老人孩子都可以放心的给他们使用。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

值得一提的是,在研磨的时候还提供有LED照明,无需手动操作,即磨即亮,这个功能很贴心啊!

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

5档磨研效果展示,有粗有细可满足不同烹饪的需求,这可是手动研磨器无法完成的工作喔~

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

使用方面,最简单的就是把黑胡椒放入火候电动研磨器,无论你是在烹饪过程中,还是在摆盘的时候撒上一点都可以让你的菜肴润色不少,当然这是最适合懒人的方法。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

如果制作鸡肉、鱼肉这类的白肉料理,可适当地加入一份海盐,再加一些百里香或者罗勒叶,会为你的菜品增添出不一样的风味。另外,我并不推荐大家使用磨好的胡椒粉,因为粉的香气会很快消散。没有研磨过的胡椒可以永久地保持香味,但经过研磨后的胡椒粉的香味,会在一周~一个月内慢慢地散去,这也是为什么大厨们都在现磨现用了。

五档精细调节,一键即享美味,懒人必备:火候电动研磨器体验

总结:可能有小伙伴说我买带研磨瓶的不香吗?当然这样也可以,但是逼格肯定不如火候电动研磨器高,手动也不可能有电动那么方便,而且也没有研磨档位选择,所以对于热爱烹饪的朋友,个人还是建议使用这款产品,大家觉得对不?

火候电动研磨器105元小米有品去购买