2016烘焙新生活 篇五:少油少糖粉红蛋糕卷

2016-04-11 22:38:33 73点赞 303收藏 46评论

对于蛋糕卷这个东西,真是对她又爱又恨,做过很多次,烤的时候表面起泡气泡、表面上色太深、脱模不成功、脱皮、卷的时候断裂……总总情况都遇到过,不过这也不能阻挡我对她的爱少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷

少油少糖粉红蛋糕卷脱模刀s.taobao.com少油少糖粉红蛋糕卷三能烤盘s.taobao.com

烤盘尺寸28x28(三能)

材料:

鸡蛋:4个 玉米油:18g 牛奶:54g 细砂糖:40g(蛋白) 低筋面粉:50g

柠檬汁:少许 红曲粉:2g

淡奶油+糖:自己随意吧。

这次的蛋糕卷,我放的糖少,爱吃甜的可以多放点,不喜欢甜的也不用再减了。

我没有用油纸,也不黏烤盘,教大家一个方法:

在烤盘上抹少量的油,每个地方都抹上,然后用厨房纸把油擦干净,最后……就放心的做蛋糕卷吧少油少糖粉红蛋糕卷 没错,就这么简单。

很多值友应该发现了我烤盘里面有油纸吧,我解释一下喔,这次没有照这一步骤的图,就借用了以前的图。但是我说的方法真的不用油纸也不粘烤盘。每个烤箱脾气不一样。我第一次不用油纸做就是,只有中间点粘,然后第二次我就延长了几分钟,很完美的脱模了,然后每次这个时间都烤的刚好。少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷用油抹了后,可以用几次都不会粘的少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷 少油少糖粉红蛋糕卷

1、蛋黄蛋白分开放入无油无的容器中,低粉、红曲粉过筛混合

少油少糖粉红蛋糕卷

2、蛋黄加入植物油、牛奶拌匀,筛入粉状物拌匀成蛋黄糊。

少油少糖粉红蛋糕卷

3、蛋白加几滴柠檬汁打至粗泡,分次加细砂糖打至湿性偏硬的状态。(当提起,蛋白呈鸟嘴状,向下弯钩即可)

少油少糖粉红蛋糕卷

4、将蛋白取出三分之一,加到蛋黄糊中,上下、上下、上下翻拌几下后,倒入蛋白中。上下、上下、上下翻拌,重要的事多说几遍少油少糖粉红蛋糕卷

少油少糖粉红蛋糕卷

5、全部搅拌好后倒入烤盘中,震一下,190度23分钟(自行调整)

少油少糖粉红蛋糕卷

6、冷却后,倒扣,然后在倒扣在油纸上,轻轻用脱模刀一弄就很完整的脱出来了,晾凉后,淡奶油加糖、少许柠檬汁,淡奶油要打得硬一点,方便定型和卷起。

这次我放的奶油很少,这么一个蛋糕卷是可以放200g淡奶油的,如果奶油放得多,抹奶油一头抹的奶油多,尾处只是薄薄一层,这样才好卷。

7、卷好的蛋卷不要记着把油纸拆开,裹着油纸放入冰箱定型。

少油少糖粉红蛋糕卷

可爱的蛋糕卷就这么做好了,多放奶油会更可爱的少油少糖粉红蛋糕卷

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

金龙鱼面粉六星超精小麦粉2.5kg*4袋中筋面粉20斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 5袋

腰小荞新疆奇台有机高筋小麦面粉2.5kg无添加无农药烘焙欧包吐司通用粉

马克发 俄罗斯面粉小麦粉马克发高筋粉饺子粉面包粉烘焙原料 马克发小麦面粉6kg

鲍勃红磨坊斯佩尔特小麦面粉全麦面粉全谷物烘培Spelt Flour

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

柔风全麦面粉2.5kg高筋高纤维王后面包小麦粗粮粉烘焙家用材料王后5斤

王后 石磨有机高筋面粉 面包吐司小麦粉披萨面条烘焙家用皇后3斤

王后王后雪花饺子粉1.5kg中筋面粉馄饨皮面条中式面点粉烘焙面粉 1.5kg 1包

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg

• 看着很好吃 [脸红] [脸红]

对呀,看着就好吃

• 抹茶卷看起来更美一些

嗯,之前买的抹茶粉不好,做出来颜色不好看

• 看着不错,写的实在看不懂

怎么不懂了 [傻笑]

• 看着好美味,我得先撸个烤盘才能做

我为了这个直接撸了个烤箱 [大囧]

• 小编最近真是找打,专等深夜放美食帖 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

大家都饿了 [脸红] [不好意思]

• 这~你下面好像垫的油纸,没有油纸应该会沾的吧。

不会的,我一般都没放,这次是没有拍这步的图,就借用的以前的

• 明明有看到油纸啊。。。。。

忘记标明了,做的时候没拍这步,就用的以前实验的照片

• 之前试过200克奶油卷啊,太多了,都溢出来了啊

我也试过,感觉很饱满,就是不好卷,两边放少点,中间多

• 做的看着不错,可是这步骤对我来说完全看不懂 [傻笑]

看着复杂,其实简单

• 试了好多次都是脱模不成功,开始以为是烤得时间不够,现在估计应该是烤过头了~有空再试试,这个卷味道确实不错哒~

对呀,我还是喜欢多放奶油

放奶油和草莓味道棒棒哒 不过现在草莓快要没有了

• 一整盒奶油,不能算是低油了吧 [邪恶]

我这次放的少 [龇牙] [龇牙]

• 烤完后卷卷和油纸粘在一起是由于底火太低没烤熟么, 在线等!!!好几次都出现这个问题,160度20分钟的烘烤时间,脱模的时候油纸会把卷卷的皮黏住,脱模完就卷卷就花了 [喜极而泣]

可以延长时间,热风循环,或者下火加大点点

• 又是你.哼...你这太欺负人啦..你写文章的速度比我获得银子的速度快..你这是大贪官阿.来刮地皮的吧??我的银子打赏你了阿... [喜极而泣] 你又不给我吃....坏人... [饥饿]

蓄势待发了好久,一直没时间写 [无语] [无语] [无语] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [得意] [得意] [得意] [得意]

• 半夜 看着好饿 妹子在苏州?

• 大晚上的总发美食,正在减脂健身的人看到真要命。

• 你上面说,你没有用油纸,只是在烤盘上面抹了油,然后用厨房纸擦干?是直接把做好的面糊倒上去吗?那为什么后面的图片上面下面有油纸呢?我也碰到蛋糕卷外观不好看的问题,所以问问!

想做卷,还是用油纸吧。容易开裂都话,可能是液体含量少了,或者烤得时间长了,或者温度高了,或者晾的时间太长了。正面卷挺考验人的,不行的话试试反卷吧,反正是自己吃 [邪恶]

是的,其实不用油纸一样可以完美卷出,我图上烤盘里面有油纸是这次没拍这步的图,用的以前的。

• 大晚上通过的晒单又是吃的又是干的,让单身汪情何以堪

• 对不住啊,看封面我邪饿了

• 卷大O型卷的话,试试把奶油抹成小山的形状,中间高,两头低。

• 又饿了,罪过。