体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

2018-08-07 18:57:06 11点赞 26收藏 7评论

门票一年比一年贵,参观的人一年比一年少体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

相信人少你就上当了……

8月3日上午7:008月3日上午7:00

前言:周五工作日当天7:00钟到达上海新国际博览中心,普通玩家票进场的1号厅门口已经排起了3列纵队,大概等到8点15分的时候开始放行,不少男生都是一路小跑向着同一个方向,体验男性经济,ChinaJoy首日见闻开始保安大叔还维护秩序说,不准奔跑,后来出了保安的视线,就撒欢儿了,天空中还飘着阵雨,这个画面还是很励志的…向着热爱在雨中狂奔

一路小跑一路小跑

我是第一次来China Joy,自己也算是游戏动漫迷吧,也喜欢cosplay,但比起抛头露面更喜欢宅着,在电脑前玩游戏看动漫,一天端坐14个小时都不腻,可以不吃不喝不下床…但一直不是什么高端玩家,玩游戏是努力的奶粉号,手游是不挂机的坑子,动漫是只能看到主角光环的路人,但是就是这样也依旧热爱着…

这篇故事就是讲述不想刷存在感的小透明在展会的6小时见闻。

例行介绍:

十六届 China Joy(中国国际数码互动娱乐展览会)

时间:2018年8月3日-2018年8月6日

主题:新科技 新娱乐 新价值

China Joy是继美国E3展、日本东京电玩展之后的又一同类型互动娱乐大展会,尤以网络游戏为主。展会自2004年第一届在北京展览馆举行,从第二届起每年在上海浦东新国际博览中心举行。每届都有众多中国及其他国家知名游戏厂家参展,各自发布最新游戏及娱乐产品、发放游戏测试帐、赠送游戏周边产品,另外还有Cosplay表演、互动游戏等吸引大量游戏爱好者前往。

在大麦网上购票,分普通玩家票和VIP玩家票。

普通玩家票工作日120元,周末150元,从新国际博览中心1#厅入口;

VIP玩家票是四日通票850元,是在2#厅W5入场,就是等待的时间短,不需要奔跑,其他时间照样该排队排队。

普通玩家票不需要纸质票,直接现场扫二维码进场,不少展台的show girl和coser也是携带普通票排队进场的。说是排队但不是常规意义的需要排队,只是人山人海,层层叠叠的堆积。

在排队等候的过程中我查找了游玩攻略,大抵就是拍SG,试玩拿周边。

看了张大妈的推送,所以路过小霸王的时候拍了一张,不在N1-N5展区,所以进场路过后就是诀别了。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

上次CES Aisa来过所以对于这边的格局也不陌生。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

一、网易游戏排队试玩

8:50抵达网易游戏展台,场地还是空旷的,可是侧边已经排起了长队,不知道做什么的先排着再说体验男性经济,ChinaJoy首日见闻,在展览会上经常会遇到我这种人👇

问:你排队干啥呢?

答:我也不知道,先排着。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

长队基本是清一色的男生,我还是有点慌的,一直想这是领周边呢还是游戏试玩呢,知道是游戏试玩之后,就担心不会要玩家对战吧,我不想坑人啊体验男性经济,ChinaJoy首日见闻体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

9点15正式放号,第一批四款游戏,我只玩过魔兽世界所以就选了这个。

排队半小时,试玩5分钟,我是真的佛性。全中文的,初中时候玩过的记得是英文版的,好像找不到竞技的乐趣,5分钟我啥都没干,就派遣农民出去别的地盘送死,建了两个兵营,然后我就被告知胜利了体验男性经济,ChinaJoy首日见闻,迷一样的胜利,感觉游戏在玩我…

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

二、万代南梦宫中国点亮

展区的选址很好,就在网易游戏试玩后方,试玩完毕后就被这一抹橙色吸引住了,鸣人和伊鲁卡老师在最前面,还有一乐拉面馆体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

游戏的规则是点亮全场,所以在这个展台停留了很久,除了暗界神使区域不知道是啥,其他的游戏本身我就玩过…

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

海贼王到了路飞换了服装以后就没看过了,如果有时间还是很想一直看下去的,小面这个场景真的是很经典的。

海贼王海贼王

没有去现场看到小姐姐也可以在公众号上看看30位show girl

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

在展区最不缺少的就是娃娃机,各种各样的娃娃机很容易就可以尝试,但还是抓不到体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

可能是由于动漫IP的版权原因吧,点亮6个区域获得的橙色毛巾,自己关注公众号获得的折扇都是我不认识的动漫形象。

三、B站展台看泡芙喵宅舞

B站的展台没记错是在N5,我在N3的时候看到干物妹小埋的购物袋,就一路问着走到了N3,不需要任何操作,只要现场领取就可以了。

之后就去展台看了泡芙喵的现场版宅舞

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

一直看到结束停不下来…

四、叠纸展台

B站对面就是叠纸展台,去年为了四个野男人也氪了不少金,什么也没有收获体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

叠纸游戏就是能抓住女性受众的心理,不论是<奇迹暖暖>还是<恋与制作人>,都是非常氪金的,即使花了很多钱也不一定能弄到成套的服装或者集齐卡片。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

就像<奇迹暖暖>所说的:献给每一个少女的奇迹与梦想,各种风格的漂亮服装,就是女孩纸的梦想。

五、多益游戏

多益游戏的<神武3>是我玩的最久的回合制网游,整个大学期间都在玩这款游戏,从<神武>👉<神武2>👉<神武3>,期间为了双开买了两台笔记本,买了豪宅,飞行坐骑,人物装饰体验男性经济,ChinaJoy首日见闻,总之就是和提升实力无关的花边物品。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

毕业一年后来这边看着熟悉的角色,有种找寻过去的亲切感,虽然角色名字很多都改了,我也记不得。

雪千寻雪千寻

最喜欢的魔族小狐狸!女性角色里小狐狸最可爱,能够玩封系的盘丝洞,辅助地府,物理输出狮驼岭或者法系输出魔王,其中能挂机的就只有魔王,但在相当长的一段时间内,同样是法系输出,龙宫的输出必中要比魔王厉害,所以最终在小伙伴建议下大号玩的法系龙宫。

剑侠客剑侠客

剑侠客剑侠客

龙太子龙太子

龙太子龙太子

萌昕团萌昕团

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

神武游戏老徐是从网易出来的,游戏很多地方都是梦幻西游的影子,而且游戏玩家也不乏从梦幻西游跑过来的,优势就在于这里只要有时间,完全不花钱或者花点小钱也能成为大神,因为有时候运气的成分占很大方面,现在连仙兽这种本来只能依靠人民币的宠物也都能够依靠比武积分等兑换了,不过让玩家花钱的手段绝不止实力一种。总之,<神武>是我现在唯一能侃侃而谈的游戏了。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

现场试玩给包子表情,神武展台的人气和网易真的是一个地下,一个天上。

彩虹桥彩虹桥

拿了我玩的大号花解语的角色海报,和神武包子表情体验男性经济,ChinaJoy首日见闻,这个表情系列是很喜欢了,满满的回忆。海报上的花解语还没有那么丑,我不知道最近有没有更新,反正我弃坑的一大原因就是花解语的美工太丑像,像极了李莫愁,服装染色和人物饰物都不好看。

游戏周边游戏周边

跳舞的小昕跳舞的小昕

六、各种show girl

小姐姐们是很专业的,拍照对于他们而言是家常便饭,而我是不专业的,她们看镜头我会慌的一比,就没拍几张。

体验男性经济,ChinaJoy首日见闻

下次来我一定要和小姐姐们拍照!

总结:第一次去CJ准备的很不充分,也不知道该做些什么,拿了很多并不需要的周边没有目的性的走动,排队。多余的周边导致我的负重过大,后来很多参与性的活动都是心有余而力不足。另外,对于拍摄SG也是不够卖力后来直接放弃。这两点都是这次CJ吸取的教训,但是周五来绝对是个明智的选择。

明年还会来参加的,就为给Show Girl拍照!