包子看车日记 篇七:新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

2021-07-18 13:46:09 3点赞 6收藏 21评论

大家好,我是Circbaoy,我最近很虚荣,想要装个逼,所以我选择把同事才提的车拿过来做个开箱,让大家以为是我的车,当然,交换的代价就是我给同事的车上装一个无线充电支架。你看,就算是四十万的宝马,它也需要一个一百多的无线充电手机支架。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

要开的就是这辆车,别摸我X3,2021款xDrive28i M运动套装版本。三四月份订的车,前两天才提到手,等了足足三个多月,而往常的话只用等一个月就行。我不得不感慨,这芯片短缺是真的影响市场,现在是手里拿着钱都买不到东西。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

2021款 xDrive28i M运动套装,6月份之后这车改款减配了,把后备箱脚踢开启减没了,如果我们另外加回去的话,得多花六千,也就是说2021款 改款 xDrive28i M运动套装版本的车,要想达到没改款之前的配置,得多花六千块。(我同事感慨还好买得早)

2021款 xDrive28i M运动套装版本的宝马X3定位中型SUV,参数是排量2.0T,最大功率165kW,最大扭矩310N.m,8挡手自一体变速箱,综合油耗(工信部)8L/100km,国VI环保标准。我不由得感慨,这个扭矩数据,跟天生占优势的电车相比确实是没有可比性,我之前开的别克微蓝6,扭矩380N.m。

2021款 xDrive的后缀的不同代表了不同的车型,分为2021款 xDrive25i,2021款 xDrive28i,2021款 xDrive30i。

25i是丐版的,没有无钥匙进入等高级功能,只有8个音箱(非哈曼卡顿),发动机也更垃圾(只有184马力),最大功率135kW,扭矩290N.m,最高时速210km/h,百公里加速时间8.9s,百公里油耗7.9L。售价38.98万。

28i则是中配,有无钥匙进入等高级功能,音箱数量提升到16个(哈曼卡顿),发动机更好(224马力),最大功率165kW,扭矩310N.m,最高时速225km/h,百公里加速时间7.6s,百公里油耗8.0L。售价42.58万。

光从这些参数部分来看,宝马的刀法不够精准啊,就四五万的差价,25i和28i几乎是两辆车,28i相对于25i不仅是音箱换成了哈曼卡顿,发动机换了更好的(扭矩与最大功率,最高时速全面提升),更多的还是功能上的增加。

30i则是顶配,大部分配置与28i相同,但是参数上提升不算太多,但是售价提到了47.98万。我只能说,宝马这是来噶韭菜了。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

在我还是个汽车小白的时候,我就认识了宝马,因为它的双肾进气栅格实在是太独特了。那时候我还会指着奔驰高喊:看!奥迪!

外观方面我觉得没啥好看的,反正我觉得车这个东西,外形是给别人看的,内饰才是给自己看的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

28i版本的方向盘与25i都不一样,28i的方向盘是歌丁字裤造型,而25i是岔开的中空设计。多功能方向盘上的按键倒是非常丰富,左边功能按键,右边多媒体控制按键,音量调节是旋钮设计,我觉得还是这样的旋钮设计好用,因为旋钮与音量是一个很线性的关系,普通的按键加减音量倒是没那么直观。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

中间的材质我也不知道是不是真皮,但是我知道它的喇叭标志是真的。中间的别摸我LOGO是真的大,比大奔的都还大。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

右侧多媒体按键,还有语音助理唤醒按键。这个键是适配carplay用的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

左侧的按键我是真不知道干啥的,难道是ACC的按键?本土包子又露馅了。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

液晶仪表盘。自从用过液晶仪表盘之后,我就再难适应指针式仪表盘了。不过我在想,我也没开过几辆指针式仪表盘啊,除了驾校学习的时候开过。液晶仪表盘的好处就在于能显示非常多的信息,除了时速,转速表,还有剩余油量,剩余续航估计,时间,导航信息,车内外温度等等,并且数字化标识比指针的标识更加通俗易懂。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

豪华车在内部氛围灯设计上很到位,灯条设计与脚部氛围灯设计,让整车质感提升了不少。不过灯这个东西,键盘侠统一的话术就是汽配城风。其实我觉得很有意思,大部分键盘侠甚至连驾照都没有,碰到个灯设计就喊汽配城风,啥叫汽配城风?每次我看到这样的评论我都想笑,这些人像极了那些刚学会一个词的小朋友,到处套着用,觉得自己终于会一个新词啦。

氛围灯这个设计,除了原厂,很多汽修店都能自己改装,我更喜欢的是白色灯条,因为我觉得白色灯的科技感比较强。不过车不是我的,我就不说什么了。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

左腿部分的大灯按钮与空调出风口。豪车都自带自动大灯和自动远近光了,我觉得这些按钮设计只是辅助备用,一般来说,从提车到换车,这些按钮可能都不会被动过。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

主驾驶中控台。我觉得我真的是笑死了,人家四十万的车,被我拍出来四万块的质感。其实我主要是为了拍这个木纹外壳。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

下面的都是很传统的设计,分区空调,每个分区都有旋钮自定义调节温度。上面的数字按键支持自定义,极其方便。

就像是我之前经手的很多车一样,我把这次拿到手的摩米士无线充电支架装在了空调出风口处,刚好在中控大屏幕下方。我不选择装在中控台上的原因,就是它除了支架功能,还有无线充电功能,最高无线充电功率15W。众所周知的是,现在的无线充电板最大的问题就是发热高,虽然摩米士为了降低发热采用了各种技术,比如更好的导热面板,更好的无线充电线圈,以及更开放的面板夹具设计,但是还是扛不住手机热量高,为了保证长途开车之后手机的热量很低,我还是选择把它放在空调出风口,让它有地方被夹住的同时,也有空调出风主动散热。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

架上手机之后刚好挡住自定义数字按键部分,但不会挡住空调调节部分。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

然后就是换挡中控部分。作为一个土包子,我能认出来的就只有驻车按键,鸡腿换挡把,中控屏幕控制旋钮(此处提醒一句,我也是最近才知道这个中控屏幕旋钮除了旋转,还能上下左右拨动)。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

鸡腿档把这个,停车档位是直接按下去的,其余的N/R/D档都是电子换挡。不过我在想,我还是更喜欢飞机档把,就是节流阀形状的设计。等下次我买自己的车的时候,我一定买飞机档把。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

其余的按键什么的,我就不赘述了,因为我也不会用。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

作为驾驶员,我们最经常接触的除了档把就是启动按钮。一键式启动已经是标配了。其实我想到的是法拉利的一键式启动,笑死我了那个设计。好在宝马没有法拉利那么有趣,还是用的电子化一键式按钮。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

中控部分。其实我觉得吧,传统车辆上,还是carplay比较好。开车时候中控的三大作用:导航,听歌,打电话。而传统车企在中控的功能性上设计地并不是太优秀,即使是X3这样的中高端车型,宝马这样的大企业,他们在中控人机交互上也没有太多的思考。虽然我没咋用过这个车机,但是我觉得他们基本的导航,听歌,打电话三个功能还是能满足的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

宝马X3是支持carplay的,并且还是无线carplay。carplay的好处无需赘述,只能说懂的都懂,当然,我只说carplay的一点好处:数据统一性。接入carplay之后我就直接调用手机了,人家微信发个定位给我,我点开之后carplay自动显示路线规划。这一点来说,是多少主打先进的车机都无法替代的。因为很多车机看起来好,轮到导航的时候还是得你手动输入选择,即使是动嘴语音控制,那也还得你选择确认地方。如果用了carplay之后,手机和车机就联动起来了。

不过我觉得很有意思的是,宝马居然还支持百度的carlife,这个东西居然也有人用么?

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

其余的功能性我就不说了,我也没用过这个。所以就略过。不过我觉得很奇怪的是,胎压监测这样的信息被车机藏在二级菜单之后就很奇怪,我是习惯性的把这样的信息放在仪表盘上显示的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

整个车的中控台部分,其实就是这样的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

顶部的阅读灯设计也是真的好看。像极了变形金刚的脸。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

凑近了看发现其实它的设计跟外面的光翼灯设计风格是一样的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

车门的拼接设计倒是挺不错的。我喜欢这个X的装饰条。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

在车库里拍的时候体现不出来他这个颜色,看上去是黑色的,实际上是有点蓝色在里面。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

大灯是真的亮。但是前面的双肾造型,我也是真的欣赏不来,当然我也是真的买不起。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

前大灯我不知道是什么设计,只知道挺亮的。

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

哦对了,它还有个光翼投影设计,我出来之后才发现。真炫酷!

新车开箱-BMW X3加摩米士无线充电支架安装使用体验

尾灯部分瞎拍,你们随便看看就行。

结语:

作为汽车小白,我反正是第一次感受到豪车的好处,毕竟我之前都开的是家用车,很少开这些四十万以上的车。

不过,就算是四十万的豪车,它也需要一个两百块的手机支架哈哈。

我参考之前知乎上一个回答总结了一下豪车的好处:

carplay(手机与车机一体化:

倒车后视镜自动下翻(新手必备)

盲区监测(雨天夜间行驶必备)

自动防眩目后视镜(防远光狗必备)

ACC加车道保持(长途开车必备)

自动大灯加自动远近光灯(上车后就不用碰灯光按键了)

雨量感应刷加雨天停车自动关窗(下雨再也没碰过雨刷杆)

多分区空调(心理作用大于实际作用的分区)

方向盘加热加座椅通风加热(冬暖夏凉,上车就走,保持温湿度恒定)

电动座椅(行驶过程中调节座椅方便且安全,长途行车调节座椅更缓解疲劳)

记忆座椅(一辆车多个人用的时候就知道记忆座椅的好处了)

360影像(反正我觉得停车和窄路时候360很有用)

双层夹胶玻璃加后排隐私玻璃加后窗遮阳帘加座椅老板键(后排落座极佳体验)

电尾门加脚踢感应(SUV必备,掀背门必备,小个子必备)

主动刹车(用一次回本,两次血赚)

远程启动加空调(冬夏开车必备)

HUD(除了高级还是高级)。我要买豪车!!!