买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

2022-02-24 20:55:25 8点赞 25收藏 22评论

引言

作为一名学习人,也曾幻想过使用手写笔+平板电脑进行畅快便捷的无纸化学习,可我最终失败了,下面聊聊我的故事:

第一次尝试

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

我有一台ipad air2来源于某次抽奖活动,陪伴我走过大学3年时光,不得不说比我之前的小米平板舒适了太多,可惜不支持Apple pencil,后来我花费12大洋入了一支第三方笔,进行了初体验。果然,不是官方套件那能合适吗?

第二次尝试

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

第二次尝试我做出了一个现在回想起来肥肠后悔的举措,我把我的ipad air2出掉,转手购买了ipad 2018+apple pencil,还加了800大洋....到手之后发现ipad2018大灰屏...对比ipad air2仿佛塌陷了进去。

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

然而,当我配备了官方套件,开始进行无纸化学习时,发现了两个问题。一是我的字儿太丑了,如果在纸本写字可以打3-10分的话,在ipad上书写,稳定的只能拿到3分;二是当我把ipad作为书写工具时,我拿什么看视频?这这这....这时我才回想起,原来那些up主学习时往往是多个设备,ipad+ipad或者电脑。而我作为一名在校学生党,泡在图书馆时,单一设备更为方便...

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

于是乎,我又在后来出掉了apple pencil,并且忍受了ipad2018的大灰屏一段时间,然后换成了华为m6,这时我对无纸化学习丧失了兴趣。

第三次尝试

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

后来舍友不知从哪搞来一个华为matebook e一代,就是那个超薄的然后支持触碰和手写笔的机器,顿时又勾起了我无纸化学习的欲望,并且当时在2021年末,华为生态已经非常完善了,网上的无纸化学习大军也不再是清一色的ipad了,鉴于100元左右的二手价格,我还是入手了一支m-pen lite进行了尝试。

买了三次手写笔,才发现我不适合无纸化学习

在华为生态下果然便捷性与可用性已经非常高了,而我的笔记本也从老15.6来到了轻薄的13寸,困扰我的问题二已经解决。但问题一还是同样头疼,字很丑,看不下去...当我做习题需要打草稿时,也并没有草稿纸来得畅快,最终它还是吃了灰。

入手需谨慎,最好能够去实体店写写划划,再实际结合自己的学习场景,避免折腾。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 原装手写笔M-pen 2触控笔MatePadPro平板触控笔电容笔Mate40

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 原装星闪手写笔M-Pencil第三代触控笔原装Matepad适用

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

• 最近疯狂想买ipadpro和pencil,看你这篇冷静下 [大囧] [大囧] ,人的欲望是被创造出来的 [哭泣] [哭泣]

狗东买来玩两天退货

人的需求是被创造出来的

• ipad mini6才是你的归宿

• 你还有最后的尝试三星spen最近笔的感觉

• 这么看我很适合iPad,因为我在哪里写字都难看,这不就可以用iPad来打掩护了嘛。

• 哈哈,我比你更曲折。我用过iPad,华为平板,微软surface,文石电子墨水屏,市面上有的,我基本都用过。现在是老老实实的filofax纸质笔记本加钢笔。给个信心里,我的字写的不错,可写在平板上依旧觉得不好看。

狗东看了一下大佬说的笔记本,真是贫穷限制了想象,纸质笔记本卖390 [喜极而泣]

• 加个笔 生产力蹭蹭

• 如果单纯空白纸记笔记,肯定纸质。
    但是如果在PDF上涂涂改改,感觉比打印出来再看要方便

• 工地打工人,平板,手写笔,pdf图纸,现场核对图纸和点位,很爽,正在考虑入个好一点的

看见你这句话,我自行帮我的同事打开了新思路,并且把你的评论截图转发给他们了....他们常年看现场,我一年也不出去几次 [喜极而泣]

真的好用~~以前都是打印A3图纸,翻来翻去的,现在直接出A0的PDF图纸,平板放大,手写笔标注,而且一点都不卡,比直接看cad快多了~ [棒棒哒]

• 字的美丑不重要,重要的是知识 [白菜君_爱意]

• 楼主的文也让我冷静了一把,那么,我继续蹲pencil先

最新回复,我海鲜市场540收了一个全新年会奖品,仅开封,收货之后验过,需要自己填购买日期,所以顺手找卖家拿到了他们公司的jd的购买截图。完美下车。

• 一、iPad内的手写转电子文本,有啥app能实现?

• 根据我的经验,你需要换个手 [邪恶]

• 台电平板型号
    1、P98HD(ID号:A2Q6):四核,Android版本7.1.2:初始版本(未刷机升级未root,无法root)
    2、P10 (ID号:M3F4):八核,Android版本4.2.2:初始版本(未刷机升级已root,Kingroot)
    so电容笔,求推

• (The New iPad)iPad 3(2012年款,iOS版本9.3.5),主动式电容笔,求推

• 请问:以下情形,哪个app能适用于跨渠道平台(ios 9.3.5、Android 4.2.2+、MIUI 11、WIN 7、WIN 10)及多硬件终端(iPad、安卓手机、安卓平板、PC)?

Q1:手写转文本app:用电容笔在iPad手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范)?
    注:ios 9.3.5已经是iPad最高版本,因硬件受限而没法再升级高版本,没法使用系统自带功能,特求平替软件

Q2:分屏app:一边1.5-3倍速播放视频不卡声,一边在PDF文档做批注辅记or画思维导图or记录涂画?
    注:ios 9.3.5越狱插件已失,亦没有iPadOS系统自带的前台调度功能;