扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

2021-11-08 11:24:07 75点赞 46收藏 17评论

创作立场声明:本文内容为个人评测经验心得分享,欢迎理性讨论~

购置厨余垃圾处理器,不纠结!

自从帝都开始实行垃圾分类后,扔垃圾成了一件麻烦的事情。特别是搬到23层的高层住宅后,吃西瓜、小龙虾,提起垃圾袋后,经常发现不知道从哪里渗出来了汤汁、臭水,真是要命。食物垃圾如果不及时处理,就会很容易滋生细菌、散发臭味,甚至吸引小强的光临。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

经常上张大妈的值友(这话怎么听着这么别扭)应该知道,所谓后悔没早装系列家电,除了扫地机器人洗碗机之外,应该就是食物垃圾处理器了。之前在美国生活了一个月就使用过该设备,果蔬、菜叶以及残羹剩饭往里面一倒,打开水龙头开机就完事了,非常方便。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

之前也看了很多人对于食物垃圾处理器在国内使用的质疑,主要是担心管道堵塞,是否加重水污染处理的难度以及使用安全性上。

首先,使用PVC管道的新建小区,下水道堵塞问题是不存在的。原因在于PVC管本身就不容易挂污。其次,食物垃圾处理器工作时会有水流加压的过程,反而可以更好的清理管道,如果是有洗碗机的话,搭配上洗碗机排出的热水,排污效果更好。借用本站达人的对比图,右侧使用食物垃圾处理器的管道明显更干净。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

而对于可能会加重水污染处理的问题,查到的也是说更有益也更经济。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

所以北京市政府也专门出文,可以在有条件的小区安装垃圾处理器。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

对于使用安全性的担忧,很多人可能是被电影里面食物垃圾处理器的恐怖镜头所迷惑,实际上现代的食物垃圾处理器处理垃圾的过程并不是传统意义上的刀片切割,而是通过离心力加速作用,借助研磨锤的力量敲打研磨厨余垃圾使之变成细碎小颗粒,最后被水冲走,并且还有各种安全保护机制,完全可以安心使用。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

我家购置垃圾处理器好多年,其中的便利真的是谁用谁知道。但传统垃圾处理器在处理垃圾的时候,需要手动打开水龙头,让粉碎后的厨余垃圾混合流水顺着管道流走,但对于懒人来说,四个步骤比较麻烦(前后开关两次龙头+开关垃圾处理器)。特别是对于父母来说,他们经常忘了要开水龙头,会造成机器干磨,同时怕浪费水在关闭龙头的时间上也过于提前,导致我经常发现处理器的研磨腔有未处理干净的垃圾,还得重新开水粉碎。

在父母搬到2梯8户的23层房子后,下楼扔垃圾又成了一个超级麻烦的事情。为此添置新的垃圾处理器又成了这次双十一的重要任务,经过研究发现,我有了新的目标——余库的垃圾处理器。

余库是国产品牌,产品的品质好评不断。并且更牛的是,它带有自动进水、自动关机的功能,使用的也是一体式直流永磁电机,寿命长,扭力大,更适合国内厨余环境的复杂程度。

余库垃圾处理器的型号很多,我最终选择了尺寸大小适中的S6。最近价格不到2K的它,性价比还很爆,趁着活动赶紧拿下。

商品链接:

余库厨房垃圾处理器S6厨房食物垃圾粉碎机650w大功率自动进水家用食物垃圾粉碎机S6-白色2799元京东去购买

余库S6开箱展示:

作为处理垃圾的产品,余库S6的外包装还是比较低调的,就是一个简简单单的牛皮纸箱。他家的厨余食物垃圾处理器可以提供5年的整机质保,在垃圾处理器中算是比较长的,免除了后续维护烦恼。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

内部的保护材料非常充足,除了上面两层泡沫外,还有空气袋包裹,让运输过程更加安心。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

开箱后全家福展示。里面包含2条伸缩排水管、一条进水管、法兰片+螺丝、无线开关、盆堵、防溅罩、支撑盘,电源线,使用说明书、主机+不锈钢落水口组件1套等。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

余库S6它的尺寸为225mmx202mmx362mm,并不是传统垃圾处理器圆筒一样的造型,而是像个胖胖的方块面包,圆角减少了碰撞伤害,也让外观更加灵动。毛重为6kg,对于台下盆安装也不会有什么压力。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

正面印有品牌名称与logo,通体采用了ABS白色电镀漆,中间偏上带有银色腰线,外观设计上还是很有特点的。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

侧边有具体的产品铭牌信息,S6是具有650W功率的垃圾处理器,对于大多数的厨余垃圾都可以粉碎。转速3500转,研磨腔容量1.5L,可以一次处理不少的厨余垃圾。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

另一侧带有红色的复位按钮,这个设计很不错,比在下面的设计更容易摸到。同侧还有电源接口,三相电那是肯定的。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

顶部带有与水槽连接的组件,金属件很厚重,电镀品质也很不错。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

余库S6研磨腔容积1500ML,并带有6级研磨技术,研磨垃圾更加精细,而且还有自动反转功能,这个功能更多是在研磨遇阻后进行反转防卡死,这一点能够有效提高产品寿命。同时,研磨腔还有抗菌功能,可以有效抑制99.99%大肠杆菌,金黄色葡萄球菌,防止内部发臭,滋生细菌,影响家人健康,这也是我最看重的一点。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

洗碗盆落水口组件同样使用防锈耐腐蚀的加厚金属材料,并配有多功阻水塞,还有贴心提示"通电时勿将手伸入机器内",余库垃圾处理器的整体做工是非常值得称赞的。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

处理机与落水口组件采用了转动快拆式设计,不管是安装还是以后的维护都提供了便利。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

S6是支持自动进水的,所以还带有一个三通和进水的直角弯头,方便连接不同的水路。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

余库S6同时还附送了无线遥控开关,不光减少了连线和打孔的繁琐,还不用担心湿手的影响。无线开关使用两枚7号电池供电,和3M双面贴,也都是附送的。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

余库S6这个无线开关是滑盖设计,换电池也很方便,不用破坏3M胶贴。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

附带的下水管接头,可以适配单盆和双盆。但如果有净水器和洗碗机的话,就需要购买相匹配的转接头,所以建议有多功能需要的话,提前和客服沟通好,购买配件或者购买一套潜水艇下水管套装。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

S6是650W功率,附带了一个外置变压器。这个我倒是希望可以整合一下,把变压器集成在内部,减少些占用空间。

安装体验:

其实垃圾处理器的安装非常简单,余库也赠送了安装服务。通过400电话直接预约后就是等着安装师傅上门了。如果是非安装区域购买后自行安装,厂家还能补贴100元,这一点做得也很人性化。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

对于不同的水槽孔径,垃圾处理器是可以通过变径来实现的,甚至可以方的变成圆的。我父母家是标准的水槽,省去了安装变径器的问题。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

将S6本体旋转卡入洗碗盆落水口就完成了安装。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

S6带有一个安全插销,可以防止处理器脱落,安全措施也足够放心。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

之后连接好排水管和进水管即可,整个安装过程非常顺利。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

师傅把所有管道安装整理完毕并进行了排水测试,保证无任何漏水。小巧的处理器对于橱柜下层空间的占用也没有什么明显的影响。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

最后把遥控开关贴到顺手的位置,一切就搞定了。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

不得不说的是,余库S6的自动进水和自动关机功能非常好用,按下开关后,机器就开始自动进水,等待处理完成后,还会自动停水关机。每次工作只需按一次开关即可,比传统的处理器更方便。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

余库S6垃圾处理器650W的功率并带有6级研磨技术,研磨更精细。对于厨余垃圾来说,除了粗纤维和大骨头类的物品,其他的厨余垃圾几乎都难不倒它。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

我赶紧拿提前准备好的各种混合厨余垃圾,进行了一下小测试。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

研磨之后的果皮和蔬菜已经细小如米粒,而且这款机器还内置了智能芯片,能够智能感应研磨腔内的工作负载情况,自动判断垃圾是否处理干净,这样就能有效的避免了因为关机过早造成的垃圾残留和卡转,或者是因为关机过晚而造成水电浪费。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

正式使用中,1.5L的大容量研磨腔是真的爽,基本上做饭前的厨余垃圾都可以一次塞进去。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

直接打开食物垃圾处理器的空气开关,将食物残渣用附带的多功阻水塞推进去,一切就是这么简单轻松,处理器的安全性真的不用担心,我用手推也不会有任何危险。再也不用弯腰扔湿哒哒黏糊糊的垃圾,全部一冲就走。也不用担心下水道被择菜时的残渣所堵塞,更不用抠水槽孔,简单舒心的体验,老娘对此赞不绝口。

期间处理器使用时的噪声仅仅45dBa左右,即便处理鸡骨等硬物,最大噪声也不到80dBa,噪声控制得也还不错。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

同步拍摄的下水管道排水情况。上面这么一大堆食物垃圾处理中,由于余库S6在对水流加压螺旋冲刷的过程中,强劲的水流冲击力能够更好的冲刷管道壁。处理这些食物垃圾,对于S6来说简直就是小case,同时由于S6的减震设计和整体的品质优秀,处理过程还能稳如泰山,没有出现自身不稳定的任何振动。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

对于硬度比较高的骨头残渣,余库S6也是通吃的。放入后能明显听到骨头被打碎的咔咔声,不过骨头比较扎手,加上各种小渣子,还是用刷子比较好弄下去,现在有活动购买会附送一个清洁刷。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

研磨腔里干干净净,要不是防溅圈上粘有少量打碎时溅上来的骨头碎渣,谁都猜不到刚才S6的“风卷残云”。如果不小心掉入了金属物体或者其他误入的垃圾,它还会自动启动过载保护系统,自动停机,保护电机不会受损,确保使用安全。

扔垃圾不纠结!余库S6自动垃圾处理器,搞定厨余更轻松

处理器除了处理垃圾外,它还有很好的管道清洁能力。当打开处理器开关后,水呈漩涡状态瞬间被吸走,比普通下水管排水更强劲,加上食物残渣粉碎的小颗粒,可以有效将管道中的油污清理干净,这些也都是食物垃圾处理器的优势。

总结:

在处理厨余垃圾上,垃圾处理器的优势和便利还是非常大的。安装后再也不用去厨房水槽盆里捞洗菜后的烂菜叶,不用提着繁琐分类还有汤汤水水的垃圾袋冒着寒冷和炎热去楼下,不用在吃完螃蟹后望着一桌子腥味巨大的残渣发愁。

而作为国货之光的余库,更是将传统垃圾处理器的四步操作,简化成了一步,并通过智能监控,让整个的使用更安全和轻松,这点与传统处理器真的大不相同。父母觉得这款才是他们心中的好帮手,比我家里的那台强多了,看来等我这边的坏了后,我的下台目标也简单了。

最后感谢大家阅读。。。