升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

2021-11-24 13:00:00 24点赞 19收藏 27评论

前言:

我们都会在选床和床垫的时候刻意加一点预算,因为深知决定了睡眠质量的床品有多重要。其实这点同样适用于办公椅,很多人的工作离不开电脑,除了平时工作的时间,如果偶尔加个班,那与办公椅相伴的时间可能就要超过与床相伴的时间了。

一把坐感舒适的办公椅能均匀分散人体压力,让双腿和腰部不会局部承受过多的压力,长时间久坐才能保持舒适的状态。如果椅子不舒服,忍一时没问题,但一直忍那对于腰部甚至脊椎和颈部来说自然是没有好处的。

原来的办公椅:

先来看下我原来的办公椅,当时着急入住,所以在ikea选了书桌、文件柜还有一把办公椅,椅子本身挺小巧也挺好看的,但价格不便宜也要千元,在腰部的支撑做得不到位,稍微坐久了就会感觉有点乏。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

于是我放了一个腰部靠枕,增加了支撑之后明显舒服一些,但靠枕偏软长时间支撑后容易变形,经常要拿起来拍松,不仅麻烦而且天气暖和的时候说实话还挺热的。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

还有一点就是扶手太纤细了,比我的手腕还要细一些,手臂放在上面得不到有效支撑容易打滑。

升级款:黑白调E3人体工学椅:

下图右侧是本篇要评测的黑白调E3人体工学椅,肉眼可见整体外观要大气了不少,功能性上和可调节度上也非常灵活。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

尤其是三区腰托的设计,支撑非常给力,老腰非常“本能”的告诉我舒服,腰部舒服了,坐久了自然也不会觉得那么累了。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

另外配置了宽大的可调节扶手,整个手臂都能轻松的摆放在上面,舒适度提高不少,刷手机的时候手肘自然支撑也不会打滑了。

详细评测:

接下来看下具体评测部分:

安装:

收到产品的时候是下图这样的纸箱包装,因为人体工学椅组装好之后体积太大,无法有效配送,所以是需要自己简单组装的。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

箱子上附赠了印有黑标调品牌logo的开箱器,小细节上做得还不错。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

每一个配件都是单独包装的,有序摆放,有效隔离了摩擦也不会造成配件表面的损伤:

拆掉全部包装后看一下:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

组装前顺便观察了下各零部件,发现无论是铝合金底座,金属件,皮面还是网布都是经得起细看的,做工和材质都不错,没有廉价的感觉。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

接下来就是大型组装现场了,先根据说明书的零部件表核对下零部件数量,然后根据安装步骤逐一操作。包装中附带有安装手套,还挺贴心。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

组装过程有点类似于拼搭积木,没什么难度,四级黑色防爆气压杆,通过国际SGS认证,经过BIFMA测试,安全性没问题:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

基本就是孔对准还有拧螺丝的步骤,拧螺丝用附带工具都能完成,无需自己准备螺丝刀

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

承重底盘是2MM钢制的,同样通过了BIFMA测试,安全可靠:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

整体安装完成花了十几分钟,因为我这款是铝合金背部支架款的,最后拼装的时候有点沉,花了点力气,个人不建议女生独自安装,找个人帮下忙会省力很多。

组装完成后看一下人体工学椅子的各个角度:

花灰网面加上铝合金底座和背部支架,整体感觉现代又有科技感 ,同时也没有笨重的感觉,各个角度看起来颜值都很高。

使用体验:

可调节度和舒适度是衡量人体工学椅的两个比较重要的指标。

可调节度决定了人体工学椅能否能适应不同身高比例的人群,达到贴合的支撑。

舒适度则是非常直观的感受,和用料,支撑,设计都有关系。

现在黑白调E3人体工学椅已经就位书房工作区域,我们从上到下依次来看下各个区域的设计,是否符合可调节适配和舒适这两点。

头颈部:

头枕区域采用了C型大枕面设计,790cm宽大枕面,头部依靠起来很舒适,宽度够宽,即便是左右转头也能得到有效支撑。

上下10CM升降调节,可适应不同坐高的人群:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

也有20°的上下可旋转调节,不同的坐姿习惯都能找到舒适的支撑位置:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

我比较喜欢把头枕放低一些,感觉贴合度很高,支撑起来更舒服些。

背部:

椅背采用了S型仿生设计,靠下去的时候胸椎的部分能感觉到明显的支撑,能缓和不少脊椎的压力。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

网布柔软又高弹,透气的同时带来了非常好的支撑力:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

后视图可以看到椅背宽度够大,贴合度很好,同时又有铝合金支撑,长时间使用也不用的耐心变形问题。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

椅子除了基础的坐垫高度调整外,整个椅背的高度也是可以进行7cm的单独升降调整,不同坐高的人都能找到最舒服的高度:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

椅背可以向后依靠倾斜,从90°到115°可三档调节固定,工作累的时候可以向后依靠小憩一下,或者休闲看书的时候也可以稍微倾斜椅背,这样更舒服。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

操作起来也很简单,向后依靠到舒适角度后,将座椅下方的操作杆插入即可,如果要回归到垂直角度的话,只需要拔出操作杆,后背往后压一下,椅背就会复位了。

腰部

腰部设计是这款人体工学椅的一大亮点,普通人体工学椅采用的是平角腰托,也就是后方只有一块腰托板,而黑白调E3用的是三区腰托,两侧增加了两块护腰板,包裹感明显加强,侧腰肌肉得到有效支撑。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

整体宽度达到了50cm,高度有23cm,整个腰部范围都被照顾到了,稳稳托住腰部的同时还有矫正坐姿的效果。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

两侧护腰板没有使用网布材质,而是灰色带荔枝纹的皮面,感觉秋冬天有助于腰部的保暖:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

就算上半身左右摇摆,也能感觉到腰部的支撑,有些人坐久了可能会翘二郎腿,会造成身体的微微倾斜,我尝试了下,就算跷二郎腿这样包裹式的支撑依旧很舒服。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

同时腰托本身可以进行6cm的调节,可别小看这小小的6cm,贴合起来更加灵动可靠。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

一坐下去就能感觉到腰托把腰部给包裹住了。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

因为我们的坐姿是会经常变化的,有了自适应性调节腰托,无论是前倾,正坐还是后仰,都能有效贴合腰部,起到实时动态护腰的效果。我连续坐了一个多礼拜,明显感觉腰部比之前要舒服多了。

扶手:

扶手的部分我也挺满意的,首先宽度够,手臂放在上面感觉很稳。同时可以看到有一点点前宽后窄的设计,边缘弧形处理,手不小心撞到也不会疼。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

扶手下方有一个银色扳机开关,按压之后可以调节扶手的高低,上下升降范围有8cm,松开按钮即可固定:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

同时扶手还能前后6cm移动,左右旋转120°,可调节灵活性非常高。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

我会把扶手调高到比桌子矮一点点的位置,然后手臂刚好能搁在上面,比之前悬臂操作鼠标要舒服太多了~

坐垫:

坐垫的部分依旧采用了网布材质:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

高弹网布能分散大腿处的压力,久坐不会腿麻,同时因为本身材质属性,具有透气的特性,夏天也不会觉得闷热。另外相比普通的海绵坐垫,也不容易产生塌陷和变形的问题,长久使用体验会更好。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

设计细节而上可以看到坐垫前端有类似瀑布的弧形下滑区域,符合人体工学设计,契合腿部自然弧线,减少了对于腿弯处的压迫感。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

坐垫还可以进行坐深调节,提起坐垫下方前侧操作杆就能前后滑动坐垫了,日常使用中搭配靠背后仰会有更加明显的放松效果。

脚托:

一体式可收纳脚托在靠垫的下方,收纳时不会影响平时的坐姿体验:

需要使用时可以拉出并翻转支撑:

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

脚托采用了灰色皮革材质,接触感舒适,小腿放在上面有明显的放松效果。实际使用中并不累赘,是经常会想要拉出来用一下的实用一体化配件。

关于稳定性:

因为采用了铝合金靠背和铝合金底座,所以椅子带有一定的自重,稳定性非常棒。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

即便是像下图这样快速旋转,可以看到底座也不会发生位移,相比普通的尼龙材质底座来说,稳定性明显要更好,不容易出现意料之外的滑动和翻到的情况。

最后:

通过上述对各部位的分析和实际使用体验,我们不难发现黑白调E3在可调节适配和舒适这两点上都交出了不错的答卷。

坐垫和靠背双重可调节高度,让身高范围在155-190cm之间的使用者都能适配到恰当好处的贴合感。

平时无论是前倾、正坐,还是后仰放松,三区腰托都能给与腰部恰当好处的支撑,对于腰部不适的人非常友好,整体坐感很舒适。

一周使用下来没有发现明显的硬伤,推荐给正在选购人体工学椅的各位值友。

升级了人体工学椅,老腰终于舒服了!

最后,椅子虽然舒服,但久坐依旧伤身,记得要定时起来活动活动,对腰和身体才是更有效的放松。

如果觉得评测不错,记得点个赞再走,我是海绵菌,下次见~

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

HBADA 黑白调 P5人体工学椅电脑椅家用舒适久坐办公椅可躺椅子电竞座椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

2099元起

HBADA 黑白调 E2 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用旋转电竞椅 白色标准

HBADA 黑白调 P2人体工学椅

HBADA 黑白调 P2人体工学椅