超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

2021-03-10 21:12:11 21点赞 15收藏 62评论

为了抢占荣威ei6家族和丰田卡罗拉、雷凌插混家族的市场份额,比亚迪这次可谓是来来势汹汹,大有秦霸天下的决心和气势。

3月8日,秦PLUS DM-i举行了上市发布会。新车提供55km和120km两种纯电续航版本,补贴后售价为10.58万-14.58万。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

此外为了刺激新车的购买欲望,比亚迪还公布了首任车主非营运三电系统终身质保、整车质保6年或15万公里、首付低至15%、至高5年免息、终身免费OTA系统升级等多重礼遇。

在比亚迪看来,比荣威ei6家族还便宜、比丰田插混卡罗拉、雷凌插混家族配置更高,在牌面上秦PLUS DM-i似乎在市场上大有可为。

对比荣威ei6家族

虽然有先发优势,但荣威ei6明显有两大短板:一是售价,二是变速箱。

先说售价。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

荣威i6新能源目前经销商处参考的提车价为14.38万-16.88万,更便宜的ei6 MAX参考提车价为13.38万-15.38万,而这次秦PLUS DM-i的起售价则直接拉低到10.58万。无论荣威的销售顾问如何口若悬河,接近4万的现金价差绝对能让购车消费者的意向天平向比亚迪进行倾斜。

再说变速箱。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

为了摊平成本,尽量延长一项技术的使用周期是企业经营的正常思路。但荣威ei6车型上使用的AMT变速箱在2021年虽然不能被比作“出土文物”,但称之为“上世纪”产物绝不为过。相比之下秦PLUS DM-i的E-CVT无极变速箱则更符合时代潮流,可以提供绝无顿挫、如丝顺滑的换挡体验。

与荣威ei6家族相比,起售价更低、三大件更好的后浪秦PLUS DM-i岂不是更香?

对比丰田卡罗拉、雷凌插混家族

丰田的混动技术在国际车坛上是绝对声名显赫,但插混版的卡罗拉、雷凌同样也有两大短板:一是售价,二是配置。

先说售价。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

一丰的卡罗拉插混车型的终端参考提车价约为17.48万-19.78万,换壳的兄弟车型广丰雷凌插混版的终端参考提车价约为17.38万-18.88万。两款车型的起售价都在17万以上,所以这使得丰田家族的插混车型一直没有打开个人消费市场,只能将销售的精力放在大客户方面,主要以出租车、网约车公司为主。

考虑到起售价,与其用17.38万买一辆丰田,为何不花10万多买辆秦PLUS DM-i、省下的钱买肉吃不香吗?当然你也可以再添2万多喜提两辆秦PLUS DM-i,这样每天早上就可以夫妻双双开车走,这画面不美吗?

再说配置。

配置方面一直是自主品牌的拿手戏。

这里我们就用最高配14.58万的秦PLUS DM-i 120KM旗舰版与丰田插混家族售价最高的19.78万元卡罗拉双擎E+ 2020款舒适版进行比较。

在车厢内部的科技、舒适、便利等方面,后浪秦PLUS DM-i的确比前浪插混卡罗拉颇具亮点。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

对比插混卡罗拉镶嵌在中控腰部位置的4.2英寸显示屏,秦PLUS DM-i上12.8英寸的自旋转液晶触控屏显然更符合现代人对于大屏的喜爱,并且得益于网联在线技术的应用,秦PLUS DM-i具有更灵活、更丰富的程序下载使用体验。

此外在语音功能和车辆远程启动方面插混卡罗拉也交了白卷,反观秦PLUS DM-i的语音识别可以避免驾驶员分心、提高行驶安全性。而远程启动在炎炎夏日及寒冷冬日可以提前调节车内温度,这些科技配置在日常使用中的确很能提高幸福感。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

在舒适性方面,秦PLUS DM-i为后排乘客准备了空调出风口,这样使得后排乘客也能获得更加舒适快捷的温度调节。如果你偶尔去宜家买个书桌或者搬运长条物品,那你肯定更喜欢秦PLUS DM-i可以放倒的后排座椅,贯穿的装载能力绝对会让你感觉物超所值。在洗车机洗车时,估计你也不希望下车去折叠副驾的右后视镜,具备后视镜自动折叠的秦PLUS DM-i又是一个加分项。

此外插混卡罗拉只有定速巡航功能。但秦PLUS DM-i可以根据路况信息进行全速自适应巡航,这样即使经过桥梁、隧道、前车慢速等多种路况都可以做到轻松自如。

以上种种都使得秦PLUS DM-i在配置方面的确超越插混卡罗拉太多,在性价比方面秦PLUS DM-i轻松获胜。

写在最后:

技术为王、创新为本。

这句写在比亚迪总部专利墙上的企业口号仿佛印证了王传福心底源自理科生的“王者之气”。市场不相信眼泪,更不同情弱者。只有用实力才能推动一个企业的进步与发展。

超荣威杠丰田!比亚迪秦PLUS DM-i为什么更值得买?

在纸面数据上秦PLUS DM-i对比荣威ei6、插混卡罗拉们具有很大优势,但秦PLUS DM-i却用亏电油耗3.8L的绝对自信再次树立插混轿车的油耗新标杆。

在对手的优势领域击败对手。秦PLUS DM-i这步棋走得很霸气。

• BYD宇宙第一神吹 把花钱雇佣水军 媒体的钱 花在提高产品质量上 好不好

真不水,笔者哪里说错了你指点就行。

秦定位还是不错的 可惜家里人说绝对不买比亚迪 让了让了

• 这车远程控制太舒服了。

车都没出来就已经开始太舒服了,,云车主??

远程跟其他比亚迪车是一样的,反正这个功能我用的挺舒服的,特别是夏天,提早十分钟开个空调,凉爽啊。当然,冬天也可以提早开暖气的,不过我没试过。退一步讲,就算我没有比亚迪的车,稍微想象一下,你家的智能家电应用场景***

• 挑个刺说中间俩配置不合理,那么多莫名其妙的配置,非得砍安全配置(当然这可能是厂商策略,就引导你买顶配)。然后迪粉铺天盖地的就来喷你了,这个价格你还要什么侧气帘,卡罗拉再多气囊皮薄也不安全……那如果你认定byd安全性高,它加上侧气帘和主动安全是不是一定就更安全了?不比加大轮毂,电动转的大屏,语音控制……更有意义?

低配没有侧气帘的确是个弱项,哈哈哈,如果考虑安全的话那就上50KM的旗舰吧,不差那点钱

55旗舰也没有的

• 可靠性 可靠性 可靠性 开不坏的丰田

展开讲的话方面太多了,笔者只说配置和价格哈,这两个方面秦PLUS DM-i的胜算的确比较大哈。

只看配置价格都去买油车了,买这干啥?

• 好水 人家全系八气囊 独立悬挂 L2驾驶不提 提些不值钱的 另外二手残值日本车有信仰加成
    个人感觉秦只有低配才实惠 120低配太坑人 多了十度电和一点配置尽然贵2.5万 起码八千是***

电池比较贵

双擎E+是老平台的,你说的是TNGA的卡罗拉,不一样的,插电车丰田压根就是为了政策骗骗积分,根本不想卖,全国才几台

• 荣威。。呵呵。 上汽这败家 拿了那么多钱买了一堆没有的东西, 还是要***美国佬拿通用的。啧啧

说实话荣威的发展的确一般,虽然经常炒话题,但是销量真一般,所以上汽集团的销量都是抱团公布的,怕公布单一品牌的不好意思张口啊。

上汽这个是给南汽接盘来着,虽然自己确实没啥成绩,但败家不至于

• 原来下了意向金,现在想等宋dmi看看了。理由,性价比钙版比较合适,但是它的屏幕。。。都不敢露脸了。然后最高配。。。几乎和宋钙版持平了。然后了下目前网上漏出宋配置感觉能够接受,所以决定等宋出来再看。

哈哈哈,有时候厂家的车型定价配置的确很难兼顾。可以听听别人的意见,但是买车用车还是要自己高兴才行,毕竟个人用车的情况太千差万别了。

• OTA升级就应该免费吧,有点吹

OTA免费升级是肯定的,但是秦这次的流量是免费前两年,看意思后期要收费,但是手机流量现在不都是无限流量吗?这些都是小事。

• 说的挺好的

哈哈哈,练练嘴皮子

• 全是车托,比亚迪企业文化有问题,再好也不买

• 然而,仅仅差价3,4W而已,论品牌度和保值率,大多数人肯定买丰田

怎么算的 请教一下

两田的保值率确实强

• BYD 还是少用些质低价廉的低端供应商,提升下整体质量。

• 小老百姓挣钱不容易,再观望观望 [傻笑]

• 主要香在有些限牌城市可以上绿牌。不过车还没卖出去,是不是吹的这么牛,也有待观察。

• 想买的不要着急,等个半年一年看看市场口碑再说

• 你们怎么选又不花我钱,我是不考虑比亚迪,至少现在不考虑

• 用了几年之后,就有不一样的感觉

• 关注这款很久了 车是好车就是有三点难受 1.配置划分太狗了 2.仪表盘 3.金融政策也狗

• 还有人推荐秦?我一个朋友,买的第一代纯电的秦,续航有问题,电路有问题,电池有问题,我问他哪来的勇气买比亚迪

• 油箱设计不好