想学游泳?手把手教你如何选择一款合适的专业泳衣

2021-11-05 16:57:38 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一直想学游泳,但总是说没有时间,今年初身体不太舒服,虽然是小毛病,但也觉得锻炼身体必须要提上日程了。学习游泳第一件事肯定是购买游泳装备了,想当初为了挑选一款合适的泳衣泳镜可是花了不少功夫。如今游泳已经学会,还结识了一帮泳友,跟着他们尝试了一下户外游顺便还把跳发给学了,成就感满满!今天把泳衣挑选攻略总结出来给大家分享一下,手把手教你如何挑选一件合适的泳衣。想学游泳的伙伴们赶紧动起来呀!以下观点针对

创作立场声明:一直想学游泳,但总是说没有时间,今年初身体不太舒服,虽然是小毛病,但也觉得锻炼身体必须要提上日程了。学习游泳第一件事肯定是购买游泳装备了,想当初为了挑选一款合适的泳衣、泳镜可是花了不少功夫。如今游泳已经学会,还结识了一帮泳友,跟着他们尝试了一下户外游顺便还把跳发给学了,成就感满满!今天把泳衣挑选攻略总结出来给大家分享一下,手把手教你如何挑选一件合适的泳衣。想学游泳的伙伴们赶紧动起来呀!以下观点针对运动型泳衣,纯分享贴。新人首发,请多指教。

选择合适的泳衣面料

▲泳衣不同与我们平常穿衣服,除了穿着的舒适性还要考虑回弹性、速干性和透气性。好泳衣布料成份一般是锦纶、氨纶,弹力要达到拉伸力100%以上,吸水力要比较的小。一般从水里上来后十多分钟内应该干。如果不干的话,这布料就是不怎么好。大家在选择泳衣时可以看一下成分表,这里建议选择锦纶在80%左右,氨纶在20%左右的弹性面料。这样的面料可以随身体运动自由伸缩,如果成分低于这两个数值,舒适程度就会受到影响。每个品牌都有高价款和低价款,一般贵的泳衣还会加入抗紫外线和抗氯的工艺,即使穿很久依然可以保持弹性和色彩,还可以防晒哦~

想学游泳?手把手教你如何选择一款合适的专业泳衣

(图片来自网络)

挑选简洁的款式

市面上泳衣款式花样繁多,但很多休闲风、沙滩风的泳衣无论是从设计还是剪裁功能上都不够专业。所以挑选泳衣时要注意一下几点:

▲最好不要挑选拼接太多,款式太过复杂的泳衣。比如很多女生会选择带有裙摆的泳衣,这样会加大水下的阻力,很容易让刚学游泳的你受挫!

想学游泳?手把手教你如何选择一款合适的专业泳衣

▲根据自己的体型购买合适的尺寸,泳衣建议买小不买大,否则会容易兜水,降低舒适度,增加水下阻力。

想学游泳?手把手教你如何选择一款合适的专业泳衣

▲初学怕走光的同学可以选择连体保守型泳衣,舒适度高而且动作怎么走形都不怕。

想学游泳?手把手教你如何选择一款合适的专业泳衣

符合以上几点,然后挑选自己喜欢的款式即可。

不同风格的品牌

市面上比较常见的泳衣品牌,大家可以根据自己的需求去选择

▲想要专业一点的可以选择阿瑞纳、speedo、Jolyn Funkita;

▲想要时尚款的可以选择范德安、洲克、爱慕

▲想要平价款的可以选择洲克、浩沙、英发、迪卡侬、李宁

总结:总体来说,一款泳衣,最重要的还要看材质,只要材质过关,款式中意,穿着舒适就可以了,并不拘泥于这些品牌,也不一定非要追求贵。刚学游泳的伙伴可以选择一些性价比高泳衣,好好学游泳才是重点呀!我个人推荐洲克,不算很贵,款式尚可,当初刚学游泳入的就是这个牌子。

TOPMELON欧美美女海报裸大胸比基尼 女超暴露系带性感三点式泳衣

DECATHLON 迪卡侬 nabaiji 湃绮 DECATHLON 迪卡侬 nabaiji 湃绮 女子连体泳衣 8559454

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童平光泳镜

DECATHLON 迪卡侬 女子连体泳衣 8616703

DECATHLON 迪卡侬 女子连体泳衣 8616703

潮梦城比基尼三点式一根绳性感套装2件绑带调节泳衣内衣系夏季性感泳衣 白色 均码80-145斤女士

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 游泳拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 游泳拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 泳衣女连体 深藏青色

DECATHLON 迪卡侬 泳衣女连体 深藏青色

YUKE 羽克 儿童游泳衣男童夏季宝宝防晒速干分体泳裤小童中大孩童可爱套装备

LI-NING 李宁 泳衣女保守分体遮肚显瘦游泳衣2024款大码胖温泉泳装

DECATHLON 迪卡侬 儿童分体泳衣 0059567

DECATHLON 迪卡侬 儿童分体泳衣 0059567

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

DECATHLON 迪卡侬 男士泳裤 8518949

【清仓】Kappa连体分体女士泳衣男童女童泳衣

【清仓】Kappa连体分体女士泳衣男童女童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 ECATHLON 迪卡侬 女款长袖分体泳衣 8616656

夏季新款保守显瘦遮肚连体游泳衣女泡温泉高级感泳装

夏季新款保守显瘦遮肚连体游泳衣女泡温泉高级感泳装