早起读书 篇二十:港真的!你真应该读一读《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

2023-09-22 16:50:13 7点赞 24收藏 4评论

纳瓦尔是谁?还有我为什么要听他的?

纳瓦尔是谁?

纳瓦尔·拉维坎特(Naval Ravikant)photo from Google纳瓦尔·拉维坎特(Naval Ravikant)photo from Google

他是硅谷知名天使投资人,投资过推特、优步等知名科技公司,他更是成功的创业者,创办了股权众筹平台Angelist,他就是纳瓦尔·拉维坎特(Naval Ravikant)

用我们世俗的眼光看他,他无疑是一个十足的成功人士,是站在“金字塔顶端”俯瞰众生的卓越人士!

我为什么要听他的?

纳瓦尔履历 ,photo from 《纳瓦尔宝典》纳瓦尔履历 ,photo from 《纳瓦尔宝典》

纳瓦尔成长于贫穷的单亲家庭,9岁从印度移民至美国治安状况堪忧的纽约皇后区。年轻时的纳瓦尔就像你我一样(甚至比我们大多数人境况更差),是个无名小卒,一度困顿迷茫,而现在的他经济上宽裕,精神上幸福!

可以说,纳瓦尔完全契合了我们关于“底层X丝逆袭跻身人类高质量男性”的完美想象,他那充满戏剧性的经历,让我们放下对他方法论的可操作性的戒心,让我们重拾通过奋斗继而逆袭的信心,让同样深处底层的你我重新燃起关于成功的希望之火!

如果现在让他一穷二白,他依然可以很快致富。

——纳瓦尔

这既是一个可以复制的(American Dream)美国梦,更是可以复制的中国梦,因此纳瓦尔关于财富和幸福的智慧箴言值得我们学习,思考,实践!

《纳瓦尔宝典》photo from 百度《纳瓦尔宝典》photo from 百度

《纳瓦尔宝典》是纳瓦尔过去十年在互联网各大平台发表的智慧箴言录。

《纳瓦尔宝典》作者, from 豆瓣《纳瓦尔宝典》作者, from 豆瓣

该书由埃里克·乔根森(Eric Jorgenson)收集和整理纳瓦尔发表于 Twitter 等自媒体平台的文章、语录,汇编而成,在征求了纳瓦尔的首肯后正式出版。

豆瓣评分8.4分,from 豆瓣豆瓣评分8.4分,from 豆瓣

因为思想深刻,语言精炼,时代性强,易于操作,英文版一经推出,便受到各界追捧,亚马逊网站得分4.7(满分5分),豆瓣得分为8.4(满分10分)

后续更精彩后续更精彩