流汗多没食欲?多吃碱性菜,促进身体新陈代谢

2022-12-19 18:48:48 1点赞 2收藏 1评论

炎热的夏季,流汗特别多,身体内的能量就消耗了一大半,出汗的同时会消耗我们身体内的能量,如果流汗过多也会造成体内的微量元素流失,这些微量元素对人体有着不可替代的作用,促进人体新陈代谢,多吃碱性食材和钠、钾和锌等元素,可以补充营养的流失。

碱性食物并非食物本身呈碱性,而是将食物经过充分燃烧,得到的灰烬里含有钾钠钙镁等元素,且溶于后液体呈碱性,这类的食物我们才称之为碱性食物,这些蔬菜有:萝卜、番茄、芹菜、菠菜、南瓜、黄瓜、生菜、油菜、甜菜、花菜、卷心菜、马铃薯、芋头、香菇、蘑菇、海带等等。

第一种——花菜

花菜中含有很多的矿物质,属于碱性食物,可以平衡体内的酸碱度,从而起到增强机体抗病能力的功效。

主料:花菜300克,卤肉皮200克、青红辣椒2个
辅料:植物油、盐、生抽、姜、鸡精、花椒粒(可选)
做法:1、把有机花菜瓣成小朵朵,不要太大了,好入味,洗洗以后用淡盐水泡泡在,这样就不用焯水了,可以直接下锅炒了,我爆炒花菜不焯水。把卤肉皮切成条,姜切末,青红辣椒洗净切成条。
2、把炒锅烧的热热的,加菜籽油,烧到8成热,下姜末和花椒粒炒炒出香味,下花菜大火爆炒,要快一些这样炒出的花菜比较均匀,每一瓣都香味好吃。
3、把炒软一些的花菜,拨在一边,下辣椒炒出辣味
4、下卤肉皮,这样可以把肉皮炒出油脂出香味快一些。
5、看到肉皮变软了油光闪亮的出油脂了,小心一点,肉皮炒得太干了了会嘣出锅,再把花菜炒在一起,加盐翻炒翻炒均匀
6、加生抽翻炒出酱香味,花菜上色以后
7、加鸡精翻炒均匀即可出锅了,不可炒的太久了,花菜熟了即可,这样爽口脆嫩好吃。

第二种——《西红柿炒豆腐》

加了西红柿在里面一起炒了,因为这里的炒菜一般都爱加西红柿,即使炒青菜都有加西红柿的,但是这次炒豆腐真的都加了,不仅有西红柿还有青菜,把平时的饮食习惯都加了进去,虽然做法特简单但好吃。

流汗多没食欲?多吃碱性菜,促进身体新陈代谢

主料:嫩豆腐(也可以用老豆腐)、西红柿、青菜
辅料:菜籽油、盐、生抽、姜、香葱、味精、花椒粉、辣皮子(可选)
做法:1、把豆腐切块,最好大小一样好煎
2、青菜洗净切段、西红柿洗净切小块、葱姜洗净切末,辣皮子洗净切末
3、热锅凉油,油热7成下豆腐中小火慢煎一面发黄(千万不能煎的老了,能定型最好)
4、翻面继续煎到微微发黄定型
5、把豆腐拨在一边,也可以捞起来,加姜、辣皮子翻炒出香味
6、加西红柿块翻炒出香味,再把豆腐一起翻炒均匀出香味
7、加盐、生抽翻炒均匀,加少许清水或者高汤,加锅盖稍微煮一会入味,差不多是3分钟左右
8、加青菜翻炒均匀,最好把青菜翻炒变软
9、加味精、香葱末翻炒可以出锅了

第三种——《燕麦香芋卷》

这可是我的创意吃饭啊,能把燕麦和香芋搭配在一起做零食,而且是加了鸡蛋,是不是创意好吃极了。

主料:香芋、燕麦

辅料:菜籽油、鸡蛋、面粉、白糖粉
做法:1、鸡蛋打散,加白糖粉用打蛋器搅拌均匀
2、香芋去皮切段
3、把香芋放进蛋液裹均匀
4、再把香芋放进面粉里裹均匀
5、再次沾上鸡蛋液,再放进燕麦里裹均匀
6、轻拍香芋放在盘子里静止3分钟左右,这样炸的时候燕麦不容易脱落
7、热锅凉油,油热7成下香芋,炸3分钟左右定型
8、转小火炸熟透,再次中火炸到金黄色捞起沥油即可

第四种——香菇

《香菇炒蟹排》就直接用辣椒把它们炒了,没想到第一次这样搭配,真的太好吃了,有着香菇的鲜美软和,还有蟹排的特别香气,简单中的美味,好吃好做,不到十几种分就可炒一盘,真是懒人菜又是快手菜。

主料:蟹排6块、新鲜8个、青红辣椒2个
辅料:植物油适量、盐、生抽5克、姜2克、鸡精1克
做法:1、把蟹排切成条,不要切得太细了,这样好煎,炒的时候不易碎
2、新鲜香菇洗洗去蒂,用淡盐水泡泡捞起来挤掉水分切成条,青红辣椒洗净切成条,姜切末
3、热锅凉油,油烧8成,下蟹排中小火煎到蟹排金黄色,捞起来待用
4、再次热锅凉油,把油烧到8成热,加青红辣椒翻炒出香辣味
5、下香菇条快速翻炒到出香味出水分以后,多翻炒几下,这样水分出来了,辣味也释放出来了
6、下煎好的蟹排,快速翻炒均匀出香味
7、加盐翻炒均匀,不可久炒,要早点加盐
8、加生抽翻炒均匀
9、加鸡精翻炒
10、如果太干了,可以加少许的水,我喜欢干香的味道,不喜欢加水,看你口味了,翻炒均匀即可出锅了

第五种——海带

海带是海藻类的食物,具有碱性食物之冠的美称。海带素有“长寿菜”、“海上之蔬”、“含碘冠军”的美誉,从营养价值来看,是一种保健长寿的食品。

《胡萝卜海带炒肉》

胡萝卜和海带炒了,加点肉和辣椒就可以炒一大盘。简单易做,清爽可口,老少皆宜哟!

流汗多没食欲?多吃碱性菜,促进身体新陈代谢

主料:胡萝卜、海带、瘦肉
辅料:植物油、盐、生抽、淀粉、姜、青红辣椒、香油
做法:1、把海带洗净,下开水烫两分钟捞起洗净切丝
2、把胡萝卜洗净切丝,姜切末,辣椒洗净切丝
3、猪肉切丝,用生抽、淀粉、五香粉拌均匀,加香油拌均匀腌制几分钟
4、热锅凉油,油热7成下肉丝翻炒均匀变色捞起
5、热锅凉油油热8成下姜末爆出香味,加胡萝卜丝、加辣椒翻炒到变软
6、加海带丝翻炒均匀(一定翻炒出海带的香味)
7、加盐翻炒出辣味,爱吃的辣的可以先炒辣椒
8、加肉丝翻炒均匀(肉丝爱吸盐,最好提前加盐,这样肉丝不咸),加生抽翻炒均匀
9、加鸡精翻炒均匀即可

流汗多没食欲?多吃碱性菜,促进身体新陈代谢

素养生活有机幼嫩海带80g火锅食材海产干货干海带海带片海带丝泡发快很嫩凉拌煲汤霞浦海产33.9元京东去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。