2016-07-25 23:30:13 30点赞 167收藏 19评论

好些日子木有写原创了,毕业季杂七杂八各种事情总算结束,

于是趁着还木有上班来一发原创解解夏日炎炎~

酷暑难耐有木有!最爽莫过于冰冰凉透心凉啊!(咦#一周热征##消暑美食#简单易做的几款夏日酷饮~总有一款适合你~ 好像有点奇怪)

▲2015年的4月我做了俩罐咸柠,做法很简单,就是买青柠檬洗干净(得用洗洁精,柠檬上会有蜡)沥干水,

然后塞罐子里,放N多盐把青柠檬埋起来!至于盐需要多少,就看你用多少青柠檬了,后期也可以再加的~

▲然后2016年我就收获了一罐咸柠,为什么少了一罐呢,不是因为我吃掉了#一周热征##消暑美食#简单易做的几款夏日酷饮~总有一款适合你~ 是青柠腌制过程中出水变小,

我就给它们合并到一罐里去啦,罐子里的水都是青柠腌制过程中出的

▲从青色变成了褐色,感觉好诡异,鉴于我也是第一次做表示很忐忑,闻着香香的柠檬的味道,不知道口感如何

▲切成片发现好像是没啥问题的,有丰富的胶质在里面哈

▲一次切几个放起来,省得每次都要切

▲至于吃法,可以这样取两三片泡水喝,口感是咸咸的柠檬味,冰镇了超好喝~

▲也可以这样做成夏日特饮咸柠七,就是咸柠切片+七喜,当然你也可以用雪碧,咸柠根据个人口感加

口感是很丰富的,有汽水的刺激,还有咸咸的感觉,以及柠檬的香味,总之它很火不是没有原因的!

据说广东也用咸柠做菜,表示我搜遍度娘也没见到像样的菜谱就放弃拿它做菜啦,做成饮品完全不够喝好么!

▲除了咸柠,黄柠檬拿来做饮品也是超赞哒~黄柠檬洗干净切片

▲放蜂蜜进去腌制,这个无所谓腌制多久的,随取随用,但是得放冰箱冷藏哈~

▲放两片加点汁在水里冰镇了喝也是非常解渴的!

▲超市买点仙草粉或者白凉粉做成冻,切块了拌蜂蜜也很解暑~

▲买点小果冻放冰箱冻起来,几颗果冻一点冰镇汽水混合起来冰感十足!冻过的果冻吃起来口感非常特别哦~

▲除了饮品,切点番茄糖渍了放冰箱吃也很好吃啊~番茄是夏日的应季蔬菜or水果?

富含丰富的番茄红素和VC,据说可以防晒什么的~

以上~最后希望值友们在家里吹着空调喝着冷饮快活地瘫着~如下图(原图来自罗罗布)