2021-06-12 23:43:18 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:西瓜酱的美味吃法

每年到了夏季,由于天气炎热总会是没有食欲,不仅吃饭的发愁,做饭的更是发愁,每当到了饭点就不知道该做点什么。通常情况下,我们家夏季都会做上一种下饭酱,这种酱无论是夹馒头还是拌面条都非常好吃,香辣过瘾,让人食欲大开!

这种酱就是大家熟悉的西瓜酱,通常情况下刚刚晒好的西瓜酱都是生酱,是不能直接食用的,我们需要二次加工一下,也就是俗称的炒酱,炒好的西瓜酱闻起来格外的香,以前在农村如果谁家熟西瓜酱了,那香味飘得全村都知道,这个时候我们就喜欢打趣说道“闻着西瓜酱的香味,也能多吃一碗饭”

西瓜酱要想炒的好吃,配料和炒制方法非常关键,我们的主要配料选用大家都经常丢掉的香菇根,用香菇根炒出来的西瓜酱,又香又有嚼劲,吃起来比肉酱还好吃,赶快来学学做法吧!

------【香炒西瓜酱】------

食材:生西瓜酱1碗、甜面酱半袋、香菇适量、番茄1个、青椒2个、洋葱1个、葱姜蒜适量

1、首先我们来处理食材,家里剩下的香菇根清洗干净,去掉底部发硬的部位,然后用手撕成丝,如果有剩余的香菇也可以已经加进去,但是香菇根吃起来嚼劲更足。

2、香葱切成小段、生姜切成大片、大蒜直接用刀拍一下就可以了。

3、青椒清洗干净切成小片,番茄清洗干净切成番茄丁、洋葱去皮清洗干净,切成洋葱丁。

4、起锅烧油,建议选用花生油,吃起来更香,油的数量一定要多,这样子炒出来的酱更香,而且存放时间更长。

5、油温4成热,下入葱姜蒜,小火爆出香味,炸制葱油微微发黄就可以了。

6、葱姜蒜炸好之后,倒入生西瓜酱,中火炸出西瓜酱的酱香味,中途不断搅拌。

7、西瓜酱炸出香味之后,倒入番茄、辣椒、洋葱翻炒,将番茄炒出番茄汁。

8、倒入准备好的香菇根和香菇丁,翻炒均匀,把香菇里边的水分充分的炒出来,感觉到香菇根变软就可以进行调味了。

9、因为本身就有酱味,所以调味也非常简单,加入甜面酱、食盐少许就可以,然后小火熬酱,熬酱的过程中不断的搅拌,熬上15分钟左右就可以了。

10、出锅前,撒入一勺白砂糖提鲜,然后撒上一小把白芝麻,这道美味的香炒西瓜酱就制作完成了。

西瓜酱是夏季里非常受大家喜爱的一种下饭酱,做法非常简单,用生西瓜酱和厨房常见的食材就可以,炒好的西瓜酱特别香,夏天不想做菜的时候,西瓜酱就是完美的替代品,无论是夹馒头,还是拌饭都特别的美味,喜欢吃的朋友可以试试看哦!

小贴士:

1、西瓜酱炒制的时候,食用油一定要足,这样子炒出来的西瓜酱更香,而且全程不加一滴水,存放的时间也更长。

2、炒西瓜酱的时候,加入一个番茄,番茄的汁水会让炒出来的西瓜酱更加美味。

3、炒西瓜酱的时候,最佳的搭配是香菇根,香菇根撕成丝之后,跟西瓜酱完美融合,吃起来比肉丝酱还过瘾!

夏天我家就馋这碗酱,夹馒头和拌面条都少不了,香辣过瘾特别好吃!朋友们,看完这种西瓜酱的做法,你家的香菇根还会当垃圾丢掉吗?赶紧买点西瓜酱试试看吧!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G