【读书心得】不要总觉得内向性格就不好——“打破性格偏见,激发潜能”

2023-05-12 16:14:01 9点赞 5收藏 7评论

你是不是经常觉得自己不够外向,不够活跃,不够受欢迎?你是不是经常被别人说话打断,或者被忽视,或者被误解?你是不是经常想要躲在自己的小世界里,享受安静和独处?

如果你有这些感受,那么恭喜你,你可能是一个内向者。内向者是指那些喜欢独立思考,不太喜欢社交,对外界刺激比较敏感的人。内向者占据了全世界大约三分之一的人口。

我就是一个典型的内向者,从小到大,我都觉得自己和别人不一样,不太会交朋友,不太会说话,不太会表达自己。我总是担心自己做错了什么,或者说错了什么,或者让别人失望了。我总是觉得自己没有什么优点,没有什么竞争力。

直到我读了这本书《内向性格的竞争力》青少版,我才发现原来我并不孤单,也并不无能。

《内向性格的竞争力(青少版)给孩子的安静力量使用指南》是一本关于内向性格的书籍,作者是苏珊·凯恩。这本书主要介绍了内向性格孩子们如何通过了解自己、善于表达和沟通、锻炼自己的能力等方面提高自己的竞争力,让他们在成长的过程中变得更加自信和成功。这本书非常适合内向的青少年读者以及他们的家长和老师,书中有比较多的案例和指导。

这本书说到如何发挥内向性格的优势,如何在学校、家庭中找到自己的位置和角色。并给出了很多实用的建议和方法,比如如何与外向者沟通和合作,如何建立自信和自尊,如何应对压力和挑战,如何发展自己的兴趣和潜能等等。

读完这本书,我深深地感觉到内向性格并不是一种缺陷,相反,它是一种非常宝贵的财富。内向者有着许多外向者所没有的特质和能力,比如深度思考、创造力、专注力、同理心、倾听力等等。这些特质和能力在当今社会都非常重要和有价值。每个人都有自己的优点和缺点,我们应该尊重和接纳自己,发挥自己的长处,并且在不断学习和成长的过程中,逐渐克服自己的弱点。

内向性格的竞争力(青少版)给孩子的安静力量使用指南苏珊凯恩著中信出版社图书正版书籍29.9元天猫精选去购买

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(精装)

《崔玉涛育儿百科》(精装)

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

《丁香妈妈科学养育·百位医生给新手妈妈的育儿解决方案》

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

准备 不可思议的教育轰动全美 一本抚养和教育孩子的精彩指南 樊登、比尔盖茨推荐 中信出版社

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书

崔玉涛育儿系列 崔玉涛等 中信出版社图书 崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿百科(龙年版)(套装2

《看见孩子:洞察、共情与联结》

《看见孩子:洞察、共情与联结》

崔玉涛育儿百科(龙年版)+崔玉涛自然养育法(套装2册中信出版社图书

崔玉涛自然养育法(附赠6~24月龄宝宝辅食攻略,带你看清当代养育误区,升级为孩子的健康管理师)

看见孩子:洞察、共情与联结 贝姬·肯尼迪 培养情绪、有心理韧性的孩子的实用指南 中信出版社图书

《妈妈的说话练习》

《妈妈的说话练习》

《父母的格局+学习的格局》(共2册)

《父母的格局+学习的格局》(共2册)