从种草到拔草!略显鸡肋的超声波清洗机,玩票性大于实用性!

2023-08-06 13:16:11 6点赞 2收藏 1评论

如果觉得文章还不算太水,或者对您有稍许帮助,请别吝啬点个关注,诚求!

“关注有礼”活动已推出,本月关注我有2金币小小心意送上,多谢!

种草经过

前几年带媳妇去配眼镜,店员说把我的眼镜也顺便洗一下。他打开身后的盒子,把眼镜扔了进去,按下开关。只见水面开始抖动,伴随着阵阵波纹,一股股“烟气”从眼镜的各个角落缝隙里飘散出来,看着就非常解压。

几分钟的工夫,把眼镜拿出一擦,哇塞!整个世界都明亮了!不只镜片,连鼻托、镜腿都很干净。询问后,知道了这叫做超声波清洗机,依靠高频震荡达到清洗的目的。

顿时我就被种了草,琢磨着自己也弄一个,不仅能洗眼镜,还能清洗各类小物件,想想就很方便。

于是,多方搜索比较后,购买了世净(EraClean)的一款超声波清洗机,型号为GW03,现在已经下线了。最新的型号是GA03,基本原理不变,外观变了些,超声波频率从45000Hz提升到了49000Hz。

结构和效果展示

清洗盒本体,配件只有电源和说明书清洗盒本体,配件只有电源和说明书清洗槽,不锈钢材质清洗槽,不锈钢材质附带清洗篮子,中间有固定板,适合清洗零散小物件附带清洗篮子,中间有固定板,适合清洗零散小物件加水,尝试清洗眼镜加水,尝试清洗眼镜最脏的鼻托部分已经开始“冒烟”了最脏的鼻托部分已经开始“冒烟”了源源不断的“烟尘”源源不断的“烟尘”

拔草感受

应该说,效果还是有的,起码看着油污溢出时那种解压的快感还在。但要说实际清洗效果,不尽如人意,可能是功率偏低、频率不够,也可能眼镜店里的设备更专业,总之,落差有点大。

后来听从一些朋友建议,在清洗时加入几滴洗洁精,感觉效果有改善,但仍然不如店里设备。

所以,现在它在我家里基本处于长期吃灰模式,偶尔拿出来用一用,也是玩票性质居多。但又不舍得出掉,总觉得还能用得上,真的是有点鸡肋了。

奉劝各位有意向的值友,切莫一时头脑发热,家里又多了个吃灰的玩意儿!

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 GA03 超声波清洁机

EraClean 世净 GA03 超声波清洁机

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 Pro 珍珠白

小米有品 EraClean 45000Hz高频震动超声波清洗机洗眼镜器 首饰手表化妆刷假牙油污指纹残留

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装