健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

2023-09-19 18:49:08 218点赞 182收藏 341评论

大家好,我是带领全家关注心脏健康的渣……健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

~开篇聊两句~

由于我前阵子心脏总不适,去医院检查无大碍,又有些不放心的我经过多方面考量,入手了乐普ER1 长程心电检测仪。

本着“买都买了不能浪费”的原则,我让全家挨个检测了一次,一查不要紧,常年老高血压的我爹,心脏确实不太好。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

在去医院全面检查治疗后,医生建议后续心脏问题还是要随时观察。

我第一时间想再入手个立功的ER1给我爹,然而在几经研究后,却选择了乐普另外一款产品Lepod Pro。

鉴于乐普一共四款心电检测产品,可能很多大佬不知道如何选择,我借机来分享一下,我的购买心得吧~~

~品牌与信赖~

由于乐普家的多导联“生态链”布局,几乎所有设备都能连在一起,加之设备体验过硬,所以我从他家先后入手过血氧仪、心电检测仪、呼吸机等等,这些产品有个共同特征,都与心脏健康息息相关。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

乐普自1999年创立24年间,一直专注于心脏介入的医疗器械领域,是国内心血管医疗器械龙头企业。

它拥有将近3000名的研发人员,明明可以在医疗设备界全面开花,但乐普只致力于成为国内领先心血管大健康产业平台,秉承“科技关爱生命”理念,全方位满足国民日益增长的心血管领域健康、养老、康复需求。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

他家不仅坐拥上千专利,更是得到了多项国际权威的认可。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

最重要的是,它的心电检测分析报告,是国内唯一有三类医疗器械证的,数据更是可以直接交给大夫作为临床判断依据!

而给出数据的AI-ECG,只要够买乐普心电产品,就免费,免费,终身免费

什么是AI-ECG?

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

AI-ECG是一款人工智能心电分析软件,通过100万独立测试数据,14000例人机诊断对比,拥有95.2%的诊断准确率,突然传统算法准确率低于80%的限制。

目前全球仅有乐普的AI-ECG技术,同时获得美国FDA、欧盟CE和国内NMPA三重注册,遥遥领先!

~种类与对比~

乐普家在售的心电检测仪,目前一共有四种。

一个短程的单导联ER2,一个长程的单导联ER1,两个长程的多导联Lepod Pro(ER3)、TH12。

短程、长程比较好理解,就是检测时间的长短。短程检测在30秒——5分钟之间,而长程检测有24小时。

单导联、多导联指的则是电极数量:单导联只有2个电极,多导联则有多个电极。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

知道这些简单的基础后,那么要如何挑选适合的心电检测仪呢?

自然是按需选择。

看文的大佬们或许觉得这是句废话,心说如何才能知道,哪款心电检测仪是自己需要的呢?

我稍微研究了一下,做了个全面对比的表格,希望能帮到各位大佬们——

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

注:表格里没有弄12导联的TH12,因为我感觉那款有些过于专业,一般家庭可能用不太到。

~设计与体验~

●外观设计

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

乐普的包装风贯彻环(赠)保(品)风格,打死都不搞的花里胡哨,只是将产品证件照和信息干干净净地在白底上展示出来。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

▲三台心电检测仪主体均采用白色为主要色系,外壳质感圆润不割手。其中,ER1、ER2为长条椭圆形,而Lepod Pro为正圆形。使用材料均为医用级别,基本不会产生过敏问题。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

▲配件方面,ER2最为简单,只有一个充电底座和一根micro-USB数据线。

ER1稍复杂一点点,拥有夹式充电器、3in1 USB转换器、一次性电极片和胸带。

Lepod Pro最为复杂,不仅有Type-c充电线,还有充电插头,8导6电极心电导联线、挂脖绳、一次性电极片和OTG转接头等等。

从配件数量上,其实多少就能看出各自的专业倾向、以及面对的目标人群……

佩戴方式

❶ER1

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER1为长程单导联心电检测仪,拥有两个电极。

它的佩戴方式主要分为两种。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

一种,是消耗两枚一次性电极的佩戴方式。

电极背面有纽扣一样的凸起,只需要扣在ER1背面的凹槽,再撕掉电极贴纸,贴在皮肤上即可。

ER1的“R”端要朝向身体右侧,位置大概贴在锁骨下方约二指宽的地方。男性佩戴右端稍高于左端,女性佩戴基本持平。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

另一种,是使用胸带的佩戴方式。

胸带也是对准扣上,然后将“R”端贴在胸骨下方中间位置即可。

胸带不是消耗品,适合不喜欢电极贴片,或者电极使用完不想买,又或者夏天穿低领衣服时使用。虽然运动的时候使用也挺方便,但如果是打算完整检测心电时,为了数据准确性最好不要做剧烈的运动。

❷ER2

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER2为短程单导联心电检测仪,拥有两个电极。

它无需佩戴,只需要把检测仪主体从底座上拿起,两只手同时接触电极即可完成检测。

乐普在细节设计上很贴心,不仅正面右边标注了“R”标识,反面电极也标注了“右”字样。这样一来,不论检测还是充电,都不用担心拿反、放反心电检测仪主体了。

❸Lepod Pro

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

Lepod Pro为长程多导联心电检测仪,拥有六个电极。

它的佩戴方式稍显复杂。

首先要把可调节挂绳拴在主机上,挂脖后调整到合适的高度。

然后消耗6个一次性电极贴片,分别按照正确位置贴好。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

虽然看起来麻烦,但乐普贴心地把电极用不同的颜色区分开来,只要按照颜色佩戴即可。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

具体的位置,可以参考上面这张图。

佩戴的顺序,可以是先RA、LA,再RL、LL,最后VI、V5。

●使用体验

①ER1

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER1采用夹式充电,充电时指示灯为黄色,充满为绿色,如果是在完全没电的情况下,大概需要两个小时左右可充满,充满后理论可使用至少70个小时。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER1主机重量不足17g,即便是用胸带的情况下,重量也就20g左右,佩戴相当轻松,不会有任何重量或异物感。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

即便是夏天,穿着衣服相对单薄的情况下,佩戴也不会有特别明显的凸起。

再加之ER1主体中段采用可延展塑胶,哪怕动作幅度很大都不必担心折断,体验感非常不错。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER1戴上即自动启动、摘下来立刻自动停止。

佩戴过程中,ER1上绿色的灯会同步心跳频率进行闪烁,但不必担心,基本不会从衣服透出来,让人看到感觉奇怪。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER1可以连接乐普健康手机APP,随时观察数据。

APP界面非常有乐普风格,简洁明了,一眼就能看明白且不屑于美工,但该有的都有。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

虽然ER1是24小时的心电检测设备,但它的数据是实时上传到APP的,可以随时随地的查看。

让我感触最深的是,我在使用时,根本没有感觉到心率有加快、不稳的情况,它已经检测到,并及时的震动提醒我。

在检测完毕之后,只要上传数据,就可以选择AI-ECG或者线上三甲医院的医生给出解读报告。

AI-ECG是免费的,线上医生3次免费,而后一次需要支付99元。

②ER2

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER2采用磁吸式充电底座,数据线与底座分离,相对便于携带,一次充满后理论可测约500次。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER2主机不足26g,拿在手里还不如电视遥控器重。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER2拿起即测,测时主机中间的OLED屏幕会亮起,实时显示心电波形和心率,字体大且简洁易懂,不习惯使用科技产品的老人也能看明白。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

ER2同样可以接入乐普健康APP,蓝牙匹配,当主机发出“滴滴”声时,就是匹配成功,便可以在手机上查看检测的数据了。

检测时尽量保持坐姿,双手平放在桌面上,手不要发力,保持松弛捏住主机就好。

在检测完毕之后上传数据,便能选择AI-ECG或者线上三甲医院的医生给出解读报告。

③Lepod Pro

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

Lepod Pro比较特别,既可以采用附带的磁吸进行充电,也可以用随便一根typeC进行充电。一次充电后,理论可使用70小时以上。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

Lepod Pro的主机重量不足30g,算上挂绳大概30g多些,但也没一个鸡蛋重。哪怕是挂脖式的,挂24个小时也不会感觉到什么负担。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

夏天衣服相较单薄的情况下,其实也不怎么突显。唯一能让人明显注意到的,是挂在脖颈上的绳子,但基本也在接受范围内……

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

Lepod Pro在佩戴好电极后,即可一键开机进入测量。

或许是考虑到使用这款偏专业机器的,可能更多是老年人,所以Lepod Pro拥有一块高清OLED屏幕,即便是不喜欢使用手机APP的长辈们,也可以实时通过这块简单易懂且显示清晰的屏幕,随时查看身体数据。

在不进行任何操作后,屏幕会自动关闭,以此节省能源。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

当然了,Lepod Pro是可以连接乐普健康手机APP的。

可根据APP实时上传数据,在测量的过程中可随时观看,页面依然是那个易懂的乐普,简直是中老年的福音。

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

说起这个,APP可一键分享,这样方便子女随时查看父母的数据,做到心中有数,真正的放心。

在测量完毕后,只要上传数据,就可以选择AI-ECG或者线上三甲医院的医生给出解读报告。

●数据对比

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

通过数据对比可发现,获得的结论其实大差不差。ER2测试时间最短,只需要最短三十秒、最长几分钟,但也可以解析出窦性心律、室性早搏等问题。要知道,很多这样的手持测量仪器,也就仅仅能测个心率或者心电图而已。

而ER1测出的数据其实跟ER2差不多,但它支持24小时的长程检测,理论上可以发现一些平时发现不了的问题。

Lepod Pro则最专业,由于电极多,给出的分析报告会更加仔细全面,理论上完全可以给大夫拿去直接当参考。

特别是不管哪一个心电检测机器,AI-ECG给出的数据报告,和三甲医院大夫给出的几乎一致,这点真的特别厉害!

~选择与推荐~

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

通过一番对比下来,相信各位大佬对于如何选择适合自己的心电检测仪,心中已经有了相对明确的答案。

ER1:24小时实时检测,全面的数据适合每天久坐工作、经常加班、抽烟喝酒、熬夜蹦迪,但又有一定运动量的中青年。也适合患有心脏病、高血压等相对没那么严重的中老年。

ER2:适合生活不规律,肥胖三高,经常加班,突然心脏有点不舒适,想要随时看看心脏是否有问题的人群,能够随时拿起检测。它完全可以搭配另外两种产品。

Lepod Pro :适合患有心血管疾病、高血压、心肌炎患者,特别是术后检测的中老年人群,数据更为专业全面。

~末尾聊两句~

乐普家这三台设备,不论哪一款携带都无比方便,不会影响日常生活。

最终,我给我爹入手了更全面的Lepod Pro,多电极数据更准确,我也更放心一些。

最重要的是,只要买了机器,AI-ECG就是可以免费使用的,比起总去医院,真的可以节省不止亿点点~

希望这篇文可以帮助到各位大佬,挑选出适合的心电检测仪器,关注健康,享受生活!

健康|选对家用心电检测仪,拥有一颗健康蓬勃的心脏不是问题~

乐普心电监护仪24小时动态心电记录仪holter心电图机医用家用心率心脏监测仪心安宝ER1亲情版

乐普心电图机便携心电监护仪家用/医用心脏监测仪可穿戴可手持心电图检测仪心安宝ER2

乐普心电图机医用8导联心电监护仪家用24小时动态心电图检测仪LepodPro

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

BOQIYBI 博彼 心电检测 优惠商品

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

GARMIN 佳明 Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

喵医生 老人电话手表 高龄老人通话定位版

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

京东 乐普 24小时动态心电仪ER1
乐普 24小时动态心电仪ER1
价格给力 价格低于618 商品好评率97%
京东 乐普 ER2 便携心电监护仪
京东 乐普 心电图机医用8导联心电监护仪家用24小时动态心电图检测仪Lepod Pro
京东 乐普 24小时动态心电仪ER1
乐普 24小时动态心电仪ER1