起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

2019-07-18 10:00:00 2点赞 16收藏 8评论

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?很多人约晚餐,有没有人约过你早饭?

上次来王府中環是专门吃老干杯,最近赶上“王府亦玩府”周年庆,来看看两个首次亮相中国大陆的艺术装置“流曜”与“卷舒”,拍照很好看,还有很多现代版古典游戏(玩法可以看上面视频…)

不浪池在中式早茶西式早餐里二选一,你想吃哪种?

?翠園

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

翠园1971年创立至今,也是一代香港人的集体回忆,北京这家开在王府中環 4 层,主打精致粤菜,也有点心菜单可以刷。

北京吃早茶的地方不好找,推车蒸笼那种都不敢奢求,虾饺能吃我就谢天谢地了。

Course 1

?真的是虾饺  ¥36

不点虾饺的早茶,是一顿假早茶。
翠园的虾饺如假包换,把整只虾仁包覆在透薄的水晶皮内,鼓胀的肚内是爽滑清鲜的肉馅。

Course 2

?龙虾饺皇  ¥68

招牌的龙虾饺皇,一只龙虾做一只饺子,有半个手掌这么大,咬开水晶饺皮,里面是龙虾虾仁和虾肉,吃起来更有韧劲。

Course 3

?一口南非鲍鱼挞  ¥58

鲍鱼酥这道菜不知道什么时候开始流行的,反正印象中小时候早茶是没有这么fancy的单品的。
之前在龙景轩和天龙轩都吃过,这一枚也不错,粤式XO酱干鲍焖得鲜咸入味,黄油酥皮底也很香脆。

Course 4

?蜂巢玉带子  ¥33

也是比较古早的菜式,把带子肉+芋泥+咸肉裹在里面,外壳轻脆酥香,里面甜甜糯糯,吃这种芋泥炸菜盒,就有一种回外婆家过年的感觉。

Course 5

?龙凤大春卷  ¥49

本来想点肠粉的,后来换了这个。

也不错蛮好吃,里面夹了叉烧什么的,各种翠园的港式烧味。

Course 6

?四宝滑鸡扎  ¥33

腐皮包四宝:鸡肉、猪肉、蘑菇、竹笙。
夹不太起来,只能拆开吃了。

Course 7

?花胶瑶柱灌汤饺  ¥49

即点即做要等上20分钟,高汤由瑶柱和花胶熬制而成,清澈甘甜。

汤饺里是扎实的虾肉和香菇,早餐吃点汤汤水水还是蛮舒服的(真的是上年纪)。

Course 8

?老娘菠萝包  ¥23

翠园的菠萝包,面团加了菠萝汁揉制,里面还有真实的菠萝夹心,可以当甜品来吃。

菠萝包的灵魂,就是那一块厚厚的冰牛油,切开夹进去!That's what i am talking about~

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

除了虾饺凤爪,吃早茶你必点的菜还有什么?
想起月初在西班牙吃 Tapas ,每份也是小小的,菜式选择多又不贵,可以一次尝很多,当场赚钱灵感爆发——

“ 你说我做一个中式 Tapas 店,是不是一定会火?”
“ 已经有了,那叫做广式早茶。 ”

?CAFE LANDMARK

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

除了中式早茶,西式的不浪池也可以试下。
大陆第一以及北京唯一的 CAFE LANDMARK 位于王府中環F2中庭,坐在露台区可以享受自然光,除了著名的波士顿龙虾意面外,也能看到芝士白葡萄酒焗蟹盖、鲍鱼炒天使面这种港式西餐菜品。

Course 1

?蟹肉豆腐沙拉  ¥138

清爽的蟹肉沙拉用豆腐、罗马生菜和牛油果层层垒起,中间夹满蟹肉,吃的时候连同脆脆的罗马生菜切小段,沾点芝麻酱汁,一盘精致的草。

Course 2

?帕尔玛火腿配密瓜  ¥78

火腿还是最爱西班牙5J,意式帕尔玛风味柔和一些,拥有大理石的油脂纹理。

配蜜瓜是经典吃法,淋上点橄榄油和黑醋,开胃下酒。

Course 3

?️香辣奶油青口  ¥98

本来以为是西餐的那种微辣,结果是认真的川辣!
四川干辣椒和奶油酱汁的混搭,温柔的奶油味在舌尖散开后,辣味紧接着冲上来,层次处理得很分明。

Course 4

?龙虾浓汤  ¥88

中式炖汤讲究清澈,西餐的汤追求浓郁。
龙虾是 CAFE LANDMRAK 的主推食材,每天从波士顿空运到京,浓汤中奶油比例很低,主要是龙虾熬煮的鲜味,配上一整只龙虾尾,鲜咸之中又有一点回甜。

Course 5

?龙虾意面  ¥268

No.1 人气单品,我们点的经典奶油款。
意大利面用的是 linguine,口感劲道,每份意面里都有半只龙虾,肉质紧实白嫩,还吃得出海鲜自身的甜味。

翠园的中式早茶,CAFE LANDMARK 的西式早餐,周末早上你想吃的是什么?

翠 園

北京市王府井王府中環F4

预订电话:010-65259638

CAFE LANDMARK

北京市王府井王府中環F2中庭

预订电话:010-65256623

?彩蛋:Desserts

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

The Cheesecake Factory 芝乐坊很有名了,其实我也是第一次吃,现在只有在王府中環F4才买得到,光是芝士蛋糕都有 20+ 种口味,走的时候要了两份鲜草莓芝士和香蕉芝士,打包带回家吃,还不错,喜欢芝士的同学可以试试(会有人不喜欢芝士吗?)

✨今日推荐✨

王府中環“王府亦玩府”周年庆

位于北京王府井的时尚高端生活方式零售中心王府中環,一站式享用世界各国地道美食。周年庆期间,有众多沉浸式体验游戏装置+超美艺术装置亮相商场,参与游戏还可兑换积分奖品。

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

荷兰新锐艺术组合 Studio Drift 的动态艺术装置 “卷舒”,以大自然和花朵为艺术概念,数个倒置的机械花朵展现四季更迭交替的别样韵律。

起床了吗?想吃西式早餐还是中式早茶?

有感于太阳晨起夕落的永恒韵律,美国知名艺术家 Patrick Shearn 特别打造动力艺术装置——流曜。在夏日微风的轻声低语下,“流曜”摇曳起伏,于流光下曜然生辉。