车载安全座椅增高垫开箱

2019-09-03 12:28:00 8点赞 16收藏 1评论

买车的时候送了一个安全座椅,所以孩子一直坐车就用安全座椅,但随着天气变热和身体的长大,孩子越来越不愿意坐安全座椅了,于是决定买个增高垫。

增高垫现在还不是很常见的东西,价格水分也很足,几十块到几千块的都有,不同的价格有什么区别呢?

最常见的增高垫如下图:

上图来自

好价Cardle 可爱多 LM229 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 isofix硬接口138元值友爆料原文:看到最便宜的带isofix的增高垫。可爱多LM229儿童安全座椅增高垫适用于3-12岁儿童使用,使用年限长;采用安全面料,加厚加大全包扶手,布套可拆洗;采用一体式ISOFIX硬接口直接锁定,提高了行车中座椅的稳定以及安全系数,可折叠IOSFIX接口,适用车型广。Ra白菜| 0 评论0 收藏2去购买

增高垫主要是为了儿童能够使用成人用的安全带,由于身高原因,儿童直接使用安全带会勒到脖子,既不舒服也不安全。

和安全座椅比起来有什么优缺点呢?

优点:透气性好,约束性低,儿童乘坐意愿高;体积小,拆装便捷;价格较同等级别安全座椅低。

缺点:保护性差;约束性低,较大儿童(推荐4岁以上)才能使用。

注意约束性低既是优点也是缺点。。。如果你家娃比较作还是建议先用安全座椅,不然开车老是要把他抓回来系安全带那还不如直接抱着。。

增高垫从造型上来说主要是分有靠背的和无靠背的,我不知道靠背有啥用,可能是确保座位移动后孩子不至于滑落?不过如果是带isofix硬接口或者软接口拉绳短的话就可以确保座位不会前移,也不会脱离座椅的靠背。

增高垫和座位的固定分为3种:isofix硬接口, isofix软接口和不带固定接口。其实美国的标准是Latch,不过这个是兼容于isofix的,而且我国现在所有家用车都要求提供 isofix的接口,所以干脆不针对是否支持latch做区分。其实对于车厂来说,增加一个接口的成本非常低,边际成本不超过10元。你可以找找你的车后排左右座椅接缝处有没有一个标着isofix字样的标签。

车载安全座椅增高垫开箱

其实isofix接口是一个很简单的东西,如上图所示,从座椅靠背和座垫缝里面摸进去,能摸到间隔30cm左右的两个矩形铁圈。如果你的车比较老没有这个接口,然后特别想要的话也可以淘宝买零件自行安装或者找修理店安装。

因为这个接口往往藏得很深,安装起来就没那么方便,所以买安全座椅的时候一般会配送两个小塑料导向槽:

车载安全座椅增高垫开箱

把这两个塑料小盒子塞到isofix接口处,让钩子朝上钩住isofix的固定环就可以了。

车载安全座椅增高垫开箱

这样以后就能很方便的把安全座椅上的接头塞进去了。有了isofix,安装安全座椅不超过2分钟。

闲话少说,开箱:

车载安全座椅增高垫开箱

一一拿出来,结果漏了前面说的两个导向槽,联系卖家后补发了。

送了一个凉席和一张Baby in car的贴纸,还有一个安全带固定夹,卖家都不知道是干啥的我也醉了。

这个是带可拆卸的靠背的,个人觉得靠背没啥作用。

说到贴纸要吐个槽,有些人贴着Baby in car,内有孕妇之内的贴纸开得一会儿如疯狗狂飙,一会儿如乌龟插头,兼职让人怀疑他发现自己是在隔壁老王的帮助下当爹的。

车载安全座椅增高垫开箱

先看看没啥用的靠背,就是一个滚塑件包了一个海绵布套。

车载安全座椅增高垫开箱

塑料件承重0.37Kg。对厚度不要抱太大指望。不过我也说了,安全座椅不是安全盔甲,只是辅助固定用的。

车载安全座椅增高垫开箱

连同布套0.44Kg。

看看坐垫部分,

车载安全座椅增高垫开箱

去掉海绵布套:滚塑件两侧固定了isofix的接头及滑轨,一侧装了一个安全带辅助固定器,可以自己换个位置。这个应该装在靠门的一侧。顺便说一下安全座椅不要装后排中间,有飞出来撞到前档的风险。

车载安全座椅增高垫开箱

这个比靠背多垫了一块海绵。

车载安全座椅增高垫开箱

海绵是用双面胶粘上的。。不过倒是没啥味道是真的,

车载安全座椅增高垫开箱

坐垫部分中3.31kg,我觉得主要是两条isofix接头和轨道占了重量。

车载安全座椅增高垫开箱

开箱完毕,去装车吧~

虽然是个小破车,但我还是垫了一个防磨垫,其实点了坐垫就没必要了,不套座套的尤其是真皮座椅的建议垫一下。。

车载安全座椅增高垫开箱

对准——插入——听到咔哒两声响——轻轻回拉无法拔出——安装完成。

本来有张女儿开开心心坐上去的照片的,结果被老婆禁止外发了!

大家随便在淘宝上看一下图吧!然后还可以下单付款一条龙!

再见!