自制多彩蛋炒饭分享

2018-06-19 22:39:16 10点赞 40收藏 14评论

端午佳节之际,早上吃罢了粽子,中午饭又得吃了,蓦然发现昨晚的米饭还有,那就做个蛋炒饭吧。扬州炒饭因为特金会风光无二,咱也来蹭个热度吧。自制多彩蛋炒饭分享

先吐槽一下新版的发帖方式,题头图上传完之后放缩不是很好用,截不出完整的图来呀,这个怎么破?

先来做准备工作,超市购买的红肠切丁先来做准备工作,超市购买的红肠切丁

洋葱切丁洋葱切丁

超市买的酱牛肉没吃完,有点干了,炒一炒给米饭加点干货超市买的酱牛肉没吃完,有点干了,炒一炒给米饭加点干货

黄瓜丁,大小不一,看来我这水平还有待提高啊黄瓜丁,大小不一,看来我这水平还有待提高啊

农家鸡蛋一只,鸭蛋两只,都是丈人家赞助的农家鸡蛋一只,鸭蛋两只,都是丈人家赞助的

西红柿切丁西红柿切丁

就这么多吧,够吃的啦就这么多吧,够吃的啦

炒锅放油,锅是张大妈推荐的某宝的锅,铁锅随便用,不担心涂层,十几块钱,用着挺不错。油是某东购买的欧丽薇兰橄榄油,买了几次,觉得有淡淡果香,挺不错。炒锅放油,锅是张大妈推荐的某宝的锅,铁锅随便用,不担心涂层,十几块钱,用着挺不错。油是某东购买的欧丽薇兰橄榄油,买了几次,觉得有淡淡果香,挺不错。

先来煎蛋,基本煎好才放的其他佐料先来煎蛋,基本煎好才放的其他佐料

将各种丁丁放进去,除了洋葱丁其他都放了,没考虑顺序,以后得研究一下将各种丁丁放进去,除了洋葱丁其他都放了,没考虑顺序,以后得研究一下

翻炒之后,再放入米饭炒翻炒之后,再放入米饭炒

最后放入洋葱丁,略炒几下出锅最后放入洋葱丁,略炒几下出锅

最后出品是这样滴最后出品是这样滴

看起来五彩缤纷,各种颜色都有,营养方面荤素搭配比较均衡看起来五彩缤纷,各种颜色都有,营养方面荤素搭配比较均衡

一共两盘一共两盘

味道那是相当不错呀味道那是相当不错呀

女儿一盘我一盘,配上果汁,完美了!女儿一盘我一盘,配上果汁,完美了!

一会功夫就下去一半了,根本停不下来的节奏啊。自己动手丰衣足食一会功夫就下去一半了,根本停不下来的节奏啊。自己动手丰衣足食

蛋炒饭种类繁多,家里做看顺眼的材料往里加就是,只要自己满意就好,跟大家分享一下,愿大家都有好胃口。