不顾家人反对,迎娶小泽回家。

2021-01-15 19:23:43 219点赞 291收藏 306评论

写在前面;这篇文章陆陆续续编辑了好几次,一直没有发出来,第一次发这种文章,写的不好请轻喷。心心念念买车好多年,实力不允许,就一直看一直放弃。因为家里老花冠的问题,再购入一辆车就被提上了日程。其实我的想法是有闲钱还是买房,对大部分人来说,车子只是个代步工具,买B级以上车的除外(有点以偏概全,勿喷,找不到更恰当的表达方式)因为能买得起好车的不能说是不差钱,但这确实也是财力的表现方式之一。毕竟不是家家都有车的。几年前,在路上碰到过一位骑着3轮摩托的师傅,后车斗里坐着应该是他的老婆和孩子,当时我问我媳妇,如果我是那个骑三轮车的,你还会跟我吗?她呵呵一笑,但我知道她的回答是什么。我和我媳妇结婚的时候没房没车,车是父亲跟人合伙做生意的时候买的老花。后来做生意赔了,也惹上了官司,银行卡里仅剩的几千块钱也被法院执行走了。房是在农村跟父母住一起。直到闺女5岁的时候才在市郊买了套经适房。在这里十分感谢我媳妇这10年来对我们家庭的付出。

家里有个花冠,老爸买的,他开了4年左右就给我开了,车子有15年了,23万公里,日系车确实耐用,就只是常规保养,换一些易损、磨损件,换的最多的是减震器和球头了。。但随着时间流逝,车子各方面的老化也出现了,现在每次过减速带或者颠簸路面,前悬挂那边总会发出吱you吱you的声音,去修理店里好多次,一直没找到原因所在。由于车子现在也值不了多少钱了(车商估的价跟个电动车差不多钱),也就不想再多为这个车子投资了,将就开吧。。

家里15年的老花明年就要一年两审了家里15年的老花明年就要一年两审了

当年落地16万的车 配置还可以 还带着后视镜电动折叠当年落地16万的车 配置还可以 还带着后视镜电动折叠

CD机上的塑料到现在都没撕掉,6碟CD带杜比音效,比小泽音质好多了,而且还带着基本上没用过的自动空调,小泽也没有。还有越来越看不惯的桃木内饰。CD机上的塑料到现在都没撕掉,6碟CD带杜比音效,比小泽音质好多了,而且还带着基本上没用过的自动空调,小泽也没有。还有越来越看不惯的桃木内饰。

说实话我看了1年二手车了,目标价位4-8万,年限7年左右的,而且要涡轮增压的,这个价位的自吸的动力实在太差。看过12年的迈腾,也看过13年14年的朗逸、明锐,但由于工作忙,没法总是请假去看车,错过了好几辆价格合适、车况也很好的车。

其实我一直不用拼多多的,今年双11看到大妈上推荐的在拼多多平台上的整车看起来很便宜,心里就痒痒了,好车咱买不起,买个代步的也差不多吧,那花冠确实挺寒碜了。正好听我堂哥说明年1月1号以后,买小车落公户就不能抵税了,所以这俩月就一直在看哪个车合适,毕竟能剩下购置税呢。我去当地4S看了别人推荐的奔腾T77 动力内饰都很好,但裸车就要9.5了加上保险就10W了,这还是汽贸报的价格,有点超预算,而且也考虑这个车后期肯定不保值也就放弃了。

为啥选这1.3T的科鲁泽呢,我邻厂的朋友有一辆,说是还行,动力不错,3缸的抖动也很难察觉,只有挂着D挡在等红灯的时候会有感觉,挂上空挡就没有了。其实我这10年的老司机一直开着手动挡的车,挂挡半离合状态车不都抖么。而且车老了,4缸机也会抖啊。所以我不太在意是不是3缸,BMW BENZ吉利不都有3缸么。

定下要买科鲁泽是在双12之后,因为想等宜买车那边的活动,确实也行69900给送到家门口。但他的交货期是付完全款后30天之内,我怕耽误了报税,就没有从PDD定,而且我在4S店看的现车灰色比白色要好看,宜买车只有白色的。因为时间又比较仓促,所以就在当地4S看看吧。

好价雪佛兰科鲁泽2020款轻混RS330T自动宜买车汽车整车新车69900元值友爆料原文:科鲁泽1.3t好价,缺点是库存车旁听不举手| 50 评论73 收藏50去购买

我们这边有3家4S店,我去了两家,这两家都是通过朋友介绍过去谈的,一家8.5落地,送第二年第三年的车损和50W的三者,没有谈分期的事,还可以送个后装的座椅加热,价格应该还可以谈。另外一家直接找的销售经理,在他办公室谈的,8.3落地,购置税6000,也送第二年第三年保险,分期再减1000,没有手续费、利息、GPS什么的费用,说是为了完成年终的分期任务,其实这个分期可以,贷3.6,分18期还。因为这个销售经理是同事的一个哥哥,所以这个价格应该可以了,毕竟从拼多多上自己买,落地也得8.1了。但无奈我哥说还是贵,而且办分期车要一直押在银行将近2年,就动用他的人脉,去找汽贸那边。

这次买车真的挺烦人的。汽贸那边报价裸车6.8,要在外地提,板车运过来,价格比PDD还合适,但听说发票不行,就只能通过他们在当地4S店提。当地的报价是7.04,比PDD贵500,就那样吧。12月21号汽贸那边先让我付了1000定金给他,然后下午我就去他说的另外的4S店去跟他汇合了。到了店里看到外面停着2辆1.3T的科鲁泽,有一辆车上有人,估计是定好了。汽贸公司那伙计就直接带我去看的另外一辆,外观没毛病,就去付钱了,因为之前给了1000了,所以直接刷卡69400.。后来我才知道 69400才是4S给他的价格,那1000是他的利润,之一。。后来又让我交保险,我以为我哥跟汽贸的都谈好了,以为是交了然后在返回来,就直接转了4500给4S店的员工,结果是保险贵了得有1500.。。。因为我跟汽贸的人不认识,所以还是由我哥去跟汽贸那边沟通,最后说是送2次保养再送个贴膜。总共不到1000块钱的东西。这些都是与我哥没有在现场有关,还是被人忽悠了。。后面就等保险生效,拿合格证,结果快4点了,4S的人说拿不到了,得明天,无法办临牌,就只能心惊胆战的把车开走了。

经过这么一折腾,算了算还真不如从前面4S提了省心,也就省了1000块钱?但是如果是算上前面4S分期的话,那就是一点也没省。。22号又给汽贸的打电话问合格证的时候他才又说了实话,后面送的2次保养是4S店每过几个月会因为他给店里带来的订单而给他的保养代金券,我了个去。。。也就是我再去保养的时候可能还得再付个工时费?还有个小遗憾,车是5月份出厂的,给的配送单是11月底配送到这家4S的。跟PDD上一样的库存车。。

以上便是我这一年来的购车历程,跟大家分享一下。

下面是提车时的照片,汽贸公司那伙计拍的,没太在意这个。毕竟就是想买个动力不要太差的代步车,所以没有考虑1.5L四缸的那一款。现在通用的车优惠幅度都超级大最少打个7折了。因为是刚提车,对车的各方面都不是很熟悉,感觉提速还是可以的,稍用力踩油门,转速就到4000转,还真有推背感。

汽贸那伙计拍的,当时我还在打电话汽贸那伙计拍的,当时我还在打电话

洗白白然后去检测,解除什么工厂模式洗白白然后去检测,解除什么工厂模式

不顾家人反对,迎娶小泽回家。

直到落户,这个白条都没撕下来。直到落户,这个白条都没撕下来。

这个油耗只能呵呵了,实际只要能到8个以下就满意了这个油耗只能呵呵了,实际只要能到8个以下就满意了

单位门口拍一下单位门口拍一下

在单位门口拍的小鸭尾,同事以为我这是加装的,实际是RS自带的在单位门口拍的小鸭尾,同事以为我这是加装的,实际是RS自带的

这个尾灯跟迈锐宝XL挺像这个尾灯跟迈锐宝XL挺像

提车有快一周了,因为工作比较忙,也没太折腾,而且这几天冷空气到来,下了大雪,路上结冰,只能慢慢的开,再加上新车油耗肯定高,应该会慢慢降下来。

不知道这个最低油耗是怎么来的,上面的平均油耗是你这次驾驶的平均油耗不知道这个最低油耗是怎么来的,上面的平均油耗是你这次驾驶的平均油耗

倒车雷达竟然不是跟倒车影像在一起显示的。。雷达在仪表盘上显示,影像在中控屏上。据说19款的影响是带倒车轨迹线的,也就是打方向,显示的线也会跟着动。20款就给阉割了。而且这渣一般的效果。。不是显示屏分辨率低,而是摄像头太渣了。

还有几个槽点,方向盘上的多功能按键都没有背景灯,晚上只能摸黑盲操了,没办法只能慢慢去习惯她。前排阅读灯是黄的,挺难看,后期会去换成白色LED的。后排没有阅读灯,对后排不友好。后排座椅无法放到,后排头枕很小而且是一体的,无法调节,这在网上也是很大的槽点,被喷的很厉害,但我家老花后排也无法放倒,习惯了,能不能放倒不是必选项。

太渣1太渣1

太渣2太渣2

家里的老花冠原先装的是360的行车记录仪,用着还可以,其实也考虑过后视镜的那种记录仪,但是感觉车子内部空间不大,后视镜记录仪都偏大,视觉上不太协调。从京东上购入了70迈A500,319入手的,用了各种红包白条券298到手。京东自营的这个70迈是包安装的,到我家附近的一个店里安装的,在安装的时候一台BMW的218貌似在保养,那发动机也是3缸的,声音跟拖拉机似的,车主说车子5年了,我已经联想到5年后我这个3缸会抖成啥样了。。

70迈智能行车记录仪A5001944P内置GPS500万像素高清广角夜视加强智能语音停车监控399元京东去购买

装好的行者记录仪装好的行者记录仪

下午下班的时候拍的下午下班的时候拍的

夜间效果还行夜间效果还行

提车2周左右,从马云家购入了脚垫和中控屏幕保护膜,自己手残,有小灰尘进去了,还是太碍眼了。话说TB有个特价版的,跟PDD有的一拼,有需要便宜的小物件的可以从上面买,比如我从上面买的纳米无痕胶带,擦车巾, 2、3块钱到手,够用就行。在这期间又从东东家买入了张大妈推荐的19块钱的思域丝圈脚垫。。因为小泽的后排中间基本上是平的隆起不超过3公分,而思域中间是又隆起的,所以中间稍微有点别扭,但其他位置都完美使用。但这个塑料的味道确实很大很大。。

好价牧斯 加厚丝圈汽车脚垫 仅适用于本田思域(16-20年款)19元(需用券)值友爆料原文:京东商城目前报价159,可用140元券,实付19,需要的值友可关注。叠加优惠券:满159元减140元秋天醉了| 0 评论0 收藏0去购买

专车款的脚垫,但是超级轻,一点不厚实刚.买来没发现啥问题,这几天发现深踩油门踏板,有可能会被卡住起不来,有安全隐患,在联系TB客服中专车款的脚垫,但是超级轻,一点不厚实刚.买来没发现啥问题,这几天发现深踩油门踏板,有可能会被卡住起不来,有安全隐患,在联系TB客服中

为了防止打广告嫌疑,店家都打码一下为了防止打广告嫌疑,店家都打码一下

不顾家人反对,迎娶小泽回家。

看值友评论在PDD上8块多入手的36W双QC3.0车充,经过测试,一个口插着行车记录仪的时候,另外一个口可以达到QC3.0 18W快充。因为我的一个充电宝快充的时候灯会变绿色看值友评论在PDD上8块多入手的36W双QC3.0车充,经过测试,一个口插着行车记录仪的时候,另外一个口可以达到QC3.0 18W快充。因为我的一个充电宝快充的时候灯会变绿色

因为中控系统是安卓的,而且中控带的每年100G流量也无法共享给手机用,所以在论坛和贴吧搜索后安装上了嘟嘟桌面,还有TX视频,车机1年100G的流量也就可以用了。但车机本身好像有问题, 连接苹果手机的时候CARPLAY会出不来,刚插上会显示正在连接, 过几秒钟就自己退回到桌面了 ,手机重新拔插也不会有提示,也不会显示充电状态。暂时没找到完美的解决办法。 现在的用法是:车开一段之后再连接,基本上会避免CARPLAY出不来的情况。还有一种办法,是先插上U盘,车机里还装了个文件浏览器,插上U盘,这个文件浏览器会自动弹出来,然后拔掉U盘再查手机。这种办法有时候也不管用。。。

原车自带的车机界面原车自带的车机界面

安装了嘟嘟桌面,车子跑的时候这个高德地图上的车子也有动态效果安装了嘟嘟桌面,车子跑的时候这个高德地图上的车子也有动态效果

提车10天,小熊油耗显示9.1,下次加满油才能看油耗有没有变化。暂时的发现有: 水温上的太慢,发动机启停基本上是摆设,可能与前几天北方强冷空气有关,我们这最低气温到了-21℃,下雪那天我算了一下水温表从启动到第一格出来用了11分钟,16分钟的时候有了第二格。。(四格是正常的温度,正好是一半)这种情况启停是不会工作的,只有水温正常之后才会工作。。 还有 刚点火的时候怠速在1200转,这时候发动机舱传来的声音很大,过了半分钟,转速会降到1000,这时候我就开始挪车准备走了,这时候出现的问题就明显了些,换挡之后会有一个很明显的顿挫感,怎么描述呢 我刚倒了一把,然后挂D挡要往前走一点,挂完挡稍微加油门的时候,车竟然还要往后倒一下才会往前走, 同理 我要是从D挡挂到R挡,车子要先忘前冲一下,才会往后走。。这冷车情况的变速箱逻辑真很难搞明白。如果离前后车很近,就得多注意一下了。

还有 在等红绿灯的时候在D挡,会有明显的抖动,扶着方向盘还有坐垫能感觉的出来,挂到N挡抖动就基本上感觉不到了。可能是D挡的时候,发动机认为你是要前进的,会以一个一直在热身的状态来等候你踩油门的指令把。

6AT的顿挫感还是有的, 能很明显的感觉到换挡,基本上没有地板油来激烈驾驶,所以还没有试过一直踩油门的时候换挡的感觉。就行驶质感来说我还是喜欢大众的大傻瓜变速箱,基本上感觉不到换挡。。不知道磨合一阵之后会不会还是那么强的顿挫感。

老花油耗还是可以的 前些年在7个左右,由于年老体衰,油耗也在8个左右了。老花油耗还是可以的 前些年在7个左右,由于年老体衰,油耗也在8个左右了。

小泽的油耗确实不太满意。小泽的油耗确实不太满意。

提车3周,小熊油耗显示9.57了,这油耗实在让我喜欢不起来,这是地主家来的傻闺女么,还是给她喂的95号的。可能刚嫁入我们这贫苦家庭,还不适应。希望她能慢慢融入我们家吧。

后续会再装个发动机护板,希望她能好好的在我家服役。。以上纯属个人见解,不喜勿喷。

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买