青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

2021-10-08 21:05:45 0点赞 0收藏 0评论

自从魅蓝久别重逢之后为大家带来的第一份惊喜就是魅蓝Blus主动降噪耳机,这款耳机在功能方面不仅有着出色的音质并且还拥有降噪功能,价格却仅售199元,可以称得上是妥妥的青年良品。这样一款真香耳机它的使用体验到底怎么样呢?下面就一起来看看我的实际上手体验吧!

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

魅蓝Blus主动降噪耳机的包装整体风格都非常简约,正面只有耳机的实拍图片和产品名称。这次魅蓝将环保融入到了产品之中,内部采用了纸托盘来保护耳机,配件方面除了耳机本体之外,还有说明书和两对不同大小的耳塞,因为魅蓝Blus支持无线充电,所以包装内也没有附送充电线,尽最大限度的减少了对塑料的使用。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

魅蓝Blus主动降噪耳机外观采用了通体白色的磨砂设计,防滑、耐脏、防指纹。手感方面,四周的倒角都做了圆润的处理,外壳也很亲肤,单手握持非常舒适,小巧的体积无论是放进包里还是口袋都非常的轻松。充电仓的上方印有魅蓝的Logo,正面还留有凹槽方便单手开合,下方还有充电灯可以快速了解充电的状态。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

在充电仓内部的上盖部分还采用了硅胶进行覆盖,不仅可以更好地保护耳机还可以起到防滑和缓冲的效果,看来在细节方面魅蓝依旧考虑的非常细致,很难看出这是一款仅百元价位的耳机。中间的按钮是耳机的配对键,并且可以通过指示灯了解耳机的状态,此外,充电仓还支持磁力吸附,只需将耳机轻轻一放即可吸附到位。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

魅蓝Blus主动降噪耳机在上手的第一感觉就是小巧轻便,单只耳机的重量仅有4.8g,入耳式的设计让佩戴更加牢固,并且硅胶耳塞非常舒适,长时间佩戴也不会出现压耳、疼痛等情况。经过我的实测,无论是跑步还是上下楼梯都没有出现掉落的情况,佩戴的稳定性还是不用担心的。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

在音质方面魅蓝Blus主动降噪耳机采用了12mm的超大动圈单元,并且采用了柔软TPU和刚性LCP结合的分频结构振膜设计。这次我选择了王赫野的《大风吹》来测试魅蓝Blus主动降噪耳机的音质,在歌曲前段的鼓点重低音下潜的表现让我很满意,人声中频的表现也非常清晰,总起来说音质可圈可点,可以满足大多数人的听歌习惯,还是非常不错的。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

除了出色的音质外,魅蓝Blus还支持主动降噪,最大可以阻隔30db的噪音并且降噪频宽可以达到5000Hz。无论是地铁上的嘈杂还是楼上烦人的噪音,只需要轻按耳机打开主动降噪就可以帮你把噪音隔绝在外,尽情享受属于自己的音乐世界。此外,魅蓝Blus主动降噪耳机还支持环境音模式,打开即可听到周围环境音,再也不用担心地铁会坐过站了。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

此外,魅蓝Blus主动降噪耳机还拥有双mic通话降噪功能,它可以使语音波束成形,配合ENC算法让mic始终聚焦人声,并且可以自动适应各种复杂的环境,给用户始终带来清晰稳定的语音通话效果。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

在续航上,魅蓝Blus主动降噪耳机单次使用的续航达到了6.5小时,配合充电仓最大续航可以达到30小时左右,再也不用担心通勤的路上想听音乐耳机却又没有电的尴尬了,这样的续航成绩可以说是非常出色了。在充电方式上,魅蓝Blus主动降噪耳机支持无线充电和type-c有线充电,两种充电模式可以随心选择,更加方便了用户的使用习惯。

青年良品再度回归诚意十足,魅蓝Blus主动降噪耳机上手体验

通过这段时间的使用体验,魅蓝Blus主动降噪耳机给我带来了很多的惊喜,尤其是在音质和降噪方面的表现让我非常满意。并且作为一款仅百元售价的耳机,不仅支持无线充电,还在很多细节上都做得非常细致,看来这部耳机确实可以称得上是真正的青年良品。

魅蓝 Blus 3 pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 玫瑰金

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色