音乐发烧友 篇二十一:魔浪S,我拥有的第一款能够躺着睡觉,还能长跑不掉的真无线耳机

2021-10-27 10:06:33 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:赠送产品,分享真实的产品体验。

要知道大部分耳机都是满足坐着听歌和运动听歌问题的,但是躺着听歌一直是没有被解决的问题。无论是头戴式耳机,还是挂耳耳机一般躺下动一下,耳机就会掉出来,这样很影响我们日常耳机听歌的体验,那么有没有一款可以解决躺着听歌的问题呢?今天魔浪mofi S来了!

我们直接先进入主题,到底这款耳机能不能躺着睡觉呢?

答案是肯定的,既然商家能拿这个做卖点,那么就对大部分人来说,基本能够实现,问题就在于体验如何呢?一般入耳式耳机最怕就是躺下或者趴着睡,原因有很多,有部分原因就是耳机与耳朵贴得太紧,只要稍微挤压就会造成耳机脱出的问题,然后就是耳机的入耳不牢固的原因,要解决大部分人的入耳式耳机佩戴问题,确实是我们佩戴耳机躺着的一个长久未能被解决的问题。今天竟然被魔浪mofi S给解决了。非常的意外,躺睡就是佩戴无感,无论怎么动都不会脱离,确实很舒适。这个主要是因为入耳式耳机佩戴时会给耳机带来挤压感,但是作为小耳机要体验更好的音乐就入耳式是最好佩戴方式;mofi S将耳机做到足够小,体积小到极致约2.5cm³,可以完全置于耳蜗内,如此才能让兼顾佩戴体验同时保障舒适度和稳定。

防水性能如何?

第二个就是耳机的防水性能,做运动耳机的魔浪,在耳机的防水上面一直都很强,本次也是不例外地为我们带来IPX7级的防水,日常运动防水,流汗也是无所畏惧的,可以看看我用冷水冲洗是没有多大问题的, 所以耳机脏了可以直接冲洗进行清洁,当然记得不能用热水,所有的防水都是不防热水和腐蚀性液态(海水 )。

接下来我们进入开箱环节。

先从包装来看,深蓝色打底,高调的突出mofi S的充电收纳盒与耳机并配合页面烙印产品品牌更加提升了质感,左下方的宜静宜动两个词语提醒我们这款是多方面适合的一款耳机,背部有一个产品佩戴的视图清晰地告诉我们他是个热爱运动的帅小伙,下面罗列这产品的特性:6麦克降噪、蓝牙5.2、动铁单元、除菌耳塞、30+小时总续航、IP67防护等级。

而包装外皮可以抽出的,里面还是熟悉味道的青绿色硬质包装盒。

开箱后我们可以看到产品配件如下:mifo魔浪S真无线耳机和充电盒,四对的耳帽、TYPE-C充电线、说明书、保卡防伪一体。

本次耳帽采用了新颖的除菌耳帽,还有熟悉的同色充电线,很有个性又熟悉的感觉。

本次充电盒升级了设计采用扁圆型设计,与产品主色调相互呼应的黑绿白配色加文字设计,让整体的设计更加有青春的设计感。全金属外壳是魔浪的个性,表面是采用IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀,让表面光滑不易发现指纹,日常把玩也不是问题。

魔浪S充电盒内置了600mAh锂电池,为其充满需要2小时,可提供总续航34小时,单耳续航长达6小时,满足绝大部分人的使用需求,并采用TYPE-C充电口设计。

本次魔浪S收纳充电盒的开合采用开盖按键设计,非常好的听取了之前用户的心声,让充电盒开合成为一种享受,手感很舒适,这种开盒手感会让人上瘾,而这个开关在开盖按键连接了7个零件,弹簧设计,开盖后不会自动合并避免了没拿到耳机还被夹得尴尬,按压合并很舒适,但是不建议过多把玩,因为产品还是有疲劳度的会坏的,不过产品收纳盒连接处采用全金属材质,做工上是没的说了。

魔浪S收纳充电盒开盖的上盖是有一张贴心的操作贴纸,虽然这些内容说明书里面都有,但是魔浪还是额外贴了一张在这里的主要原因就是避免大家外出拿出来用的时候,忘记怎么操作,个人对厂家的这个设计还是蛮贴心的,当然你觉得不美观可以撕掉。

在魔浪S收纳充电盒内放置着两颗耳机,中心有三颗电量提示灯,底部则是开合的口子,对称式设计,让整体看起来格外和谐。

取出耳机后发现凹槽内的磁吸充电金属点,与内壳整体白色的配色,显得内部格外的整洁,整体设计感让人有种青春纯净的活力感。

魔浪S的两颗耳机,造型一目了然,是牛角反钩设计,当然这种设计是为了更好的钩在耳朵里,耳机正面的圆形区域logo是触控面板。

本次魔浪S耳机腔体采用全频动铁单元,内置了4个PCB,全频段声学调教,让声音更有丰富的质感和力度,并且内置了6颗降噪麦克,让我们在高风噪的情况下依旧能够清晰通话。而把怎么多功能和硬件放到如此小巧的耳机内,工艺水平是相当了得,内部设计很重要。

魔浪S耳机内侧,是两颗与充电仓相呼应的磁吸充电金属点,内置了40mAh锂电池,可持续续航6小时,这里的耳帽配色上面与主要配色相呼应。

魔浪S耳机的耳帽是除菌耳帽了,耳帽中心也增加了防尘网,再加耳机输出口的防尘网形成了双倍防尘效果。

魔浪S蓝牙方面采用5.2版本,支持HFP/A2DP/HSP/AVRC/SPP协议,SBC/AAC音频解码,保证了在音质方面和游戏方面的低延迟、细节丰富、稳定传输10米范围内。

魔浪S内置了霍尔开关,简单说就是开盖2秒钟即可自动回连,不用再取出耳机后,是开盖就连接,当然这也是要第一次连接之后。

产品体验怎么样呢?

魔浪S的游戏体验,《王者荣耀》、《原神》,《和平精英》,很多蓝牙5.2的耳机都声称自己没有延迟,但是时间体验下来,延迟效果做得最好的还是这款魔浪S耳机,重点是在众多场景复杂音效的情况还能保持优秀的声音表现,并且能够及时反馈,这次的魔浪S真无线耳机,在游戏声音延迟及音效还原度,整体表现不错。

魔浪S这次官方在造型和空间做了优化,但是单元方面并没有升级,而是选择继续打磨之前的单元,其实耳机的单元并不是新的就好,而是要看打磨情况。经过怎么多年的打磨,在音乐方面的表现魔浪S的表现更加炉火纯青,无论是流行、摇滚、电子、古典等都是能够轻松驾驭。其中表现最好的是低频,低频与低音有所不一样,主要看的是下潜的表现,魔浪S的低频表现确实不错,有质感的下潜力度拿捏得很稳。然后是大家都表现很好的中频,魔浪S也是表现得非常出色,尤其众多的人声表现,圆润度饱满,辨识度比较高,其中《惠威试音大碟》的表现尤为出色。最后就是定位高频部分,这是对所有耳机来说做好最难的一个方面,首先魔浪S在这里做得很好,没有破音也保证了声音的亮度和穿透力,在古典音乐方面,层次感更加明显,整体来说,魔浪S的三频表现更加优秀了。

本次魔浪S在控制上面还加入了降噪功能,主要是四个档次,强力降噪,最高降噪深度36dB,降噪频宽达到1.5KHZ,普通降噪,和通透模式,其中降噪适合在嘈杂环境使用,比如在大厅打游戏,听音乐,通透模式适合在户外使用,比如开车,运动等等,表现非常舒适,主动降噪没有异样感,对音质影响不大。

尤其车辆停下来后,我开启降噪功能,几乎听不到马路周围嘈杂的声音,而通透模式又可以把环境音适当地放大,并且在打电话对方也能够清晰听到,这是因为魔浪S采用双麦+软件算法双通降噪,即便是完全置于耳蜗内也能实现高清通话。

最后说下魔浪S佩戴运动方面,本次耳机不只是小,还加入了向上的牛角就是为了牢固产品在耳朵的牢固的,在运动中可以看到耳机还是非常稳的,除非是手动卸下,没有自动脱落感。非常适合运动佩戴,就算是跑步、骑行都能保证优秀的佩戴效果。

=总结=

魔浪S真无线耳机,本次最重要的是体积控制让其更好的进入耳道和贴合耳朵,并通过设计的牛角进一步固定,让其无论是运动还是睡觉都不会,轻易出现掉落的情况,在配置对比上一代略微升级的情况下,减少了体积(2.5cm立方)并保证耳机重量(3.5g),更让整体重为83.4g,主要就是充电盒重量,其实这其中也是因为用料很足才让其充电盒那么重,更重要的是它优秀的音乐表现与优秀体验,并且搭载的是蓝牙5.2,支持HFP/A2DP/HSP/AVRC/SPP协议,SBC/AAC音频解码,让其在硬件基础上为我们提供了更多优秀音质音频表现。

如果唯一值得吐槽就是没有一款控制软件,在现在众多品牌都推出了控制APP的情况下,没有APP确实有点遗憾,但是并不影响体验。因为它的卖点是可以躺着睡觉听音乐与运动听音乐兼具,无论哪种情况耳机还是能够稳定地戴在耳朵上,就算是跑步也不会影响佩戴感受,这才是它最重要的功能卖点,在游戏上超低延迟表现也是一个不错的亮点,更不用说那千锤百炼的音质了。

而且作为一个宁听用户述求并致力自研创新的耳机厂家,魔浪S一直给了我带来很多惊喜,尤其是它的充电盒开合设计,其实也是我以前有对产品官方提出的一点意见,没想到官方真的考虑了。

所以你想找一款优秀的运动和休息听音乐打游戏佩戴的蓝牙真无线耳机,这款魔浪S你可以用心的去了解一下。

魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机青花瓷799元京东去购买